Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... Дни Порошенко сочтены: Пленки Онищенко — это «Украина без Порошенко» Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе Кому Госдеп даст денег
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Свобода» ушла: Украина вздохнула с облегчением

Нацгвардия состояла из рекрутов весеннего призыва. Их готовили менее трех месяцев и как баранов кинули в мясорубку

Главная причина того, что произошло – неспособность правительства решить проблему на Востоке, прокомментировал беспорядки у Верховной Рады Сергей Шабовта, эксперт по вопросам безопасности.

«Порошенко был готов отдать все, чтобы войти во власть и он по-прежнему готов на все ради власти. Я не вижу разницы между ним и Януковичем с точки зрения стремления к достижению конечной личной диктатуры», — сказал он на пресс-конференции «Голос.UA».

«Мы превратились в страну тотального цинизма, мифов и лжи. Все те лозунги, под которыми куда-то зовут народ – насквозь лживы. Нас кормят «евроинтеграцией», сложнейшим, многоуровневым процессом, который для упрощения понимания сводится к безвизовому режиму, которым машут перед народом как флажком.

И обыватель уже видит себя гражданином единого европейского пространства, видит себя получающим европейские зарплаты. Хотя ни один из договоров о евроинтеграции не предполагает безвизового режима как некую данность. И это замалчивание – государственная политика, которая выстраивает последовательность сомнительных «заманух». Плюс ужасный, аморальный политический бомонд, сложившийся за последние годы.

Я думаю, что вся Украина вздохнула с облегчением, когда «Свобода» покинула Верховную Раду, хотя ни один из этих агрессоров не получил правовой оценки за сломанные носы и разбитые лица, не говоря уже о том, что их силами выкрали и вывезли руководителя Первого канала Национального телевидения.

Тот же Тягнибок, который вдруг появился у Верховной Рады, чтобы выкрикивать оскорбления и плевать в лицо двадцатилетним юношам из нацгвардии – это стало традицией нашей страны. Хамство и беспощадность. И все это подкрепляется синдромами. Не только донбасский, но и чеченский, потому что целая плеяда наших политиков начинала карьеру, воюя в Чечне.

Все эти установки, эта атмосфера передается при помощи тренингов, передается в учебных лагерях. Те же айдаровцы непонятно зачем устраивали лагеря, приучая детей к тяжести реального оружия в руках. Я бы поверил в версию, что около Рады случился акт индивидуального терроризма, но слишком все выходит гладко. Почему-то человек, который бросил эту гранату за несколько дней до этого события добровольно уволился из батальона, хотя его вроде все устраивало и воевать ему нравилось.

Вроде он был членом «Свободы», но тоже своевременно вышел. Я не верю в такие совпадения. Личность фигуранта готовилась. Счастье, что он не вытащил вторую гранату.

Нацгвардейцев превратили в баранов – в живую мясную стену между Радой и митингующими. Ни тактики, ничего. там пострадали и погибли ребята весеннего призыва. О какой подготовленности можно говорить, если их за три месяца после призыва кинули в мясорубку.

Проблема страшная. Но она относится не только к людям, но и к тактическим решениям. Ситуация была конфликтная, она прочитывалась. Неужели в спецслужбах не нашлось аналитиков, которые предвидели бы это? Спецслужбы должны работать в толпе. Бросающий гранату спокойно выбрал площадку, рядом с ним никого не оказалось. Пространство было разреженным, оно просматривалось. Там не оказалось никого, чтобы предотвратить беду», — отмечает эксперт.

Сергей Шабовта уверен, что массовая всеохватывающая регрессия во всех сферах экономики и общественной жизни порождает патологии. Это можно увидеть, выйдя на улицу, в магазине, на остановках. Там, где люди заряжены оптимизмом, мало склонны к тому, чтобы превращаться в управляемую толпу, чтобы включаться в сомнительные действия.

Просмотров: 1056
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что такое Алатырь? Переезд в деревню Старые державы славян. Докиевский период былого народа нашего Энергетические паразиты из невидимого мира Следы тысячелетней войны Толерантность - духовный СПИД