Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 23 апреля 2017 (7525) Репетиция маленькой «АТО» на границе с Крымом Поделят ли США и КНР мир на двоих? Новое издание идеи G2 Бандеровцы готовятся сорвать День Победы
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Свобода» ушла: Украина вздохнула с облегчением

Нацгвардия состояла из рекрутов весеннего призыва. Их готовили менее трех месяцев и как баранов кинули в мясорубку

Главная причина того, что произошло – неспособность правительства решить проблему на Востоке, прокомментировал беспорядки у Верховной Рады Сергей Шабовта, эксперт по вопросам безопасности.

«Порошенко был готов отдать все, чтобы войти во власть и он по-прежнему готов на все ради власти. Я не вижу разницы между ним и Януковичем с точки зрения стремления к достижению конечной личной диктатуры», — сказал он на пресс-конференции «Голос.UA».

«Мы превратились в страну тотального цинизма, мифов и лжи. Все те лозунги, под которыми куда-то зовут народ – насквозь лживы. Нас кормят «евроинтеграцией», сложнейшим, многоуровневым процессом, который для упрощения понимания сводится к безвизовому режиму, которым машут перед народом как флажком.

И обыватель уже видит себя гражданином единого европейского пространства, видит себя получающим европейские зарплаты. Хотя ни один из договоров о евроинтеграции не предполагает безвизового режима как некую данность. И это замалчивание – государственная политика, которая выстраивает последовательность сомнительных «заманух». Плюс ужасный, аморальный политический бомонд, сложившийся за последние годы.

Я думаю, что вся Украина вздохнула с облегчением, когда «Свобода» покинула Верховную Раду, хотя ни один из этих агрессоров не получил правовой оценки за сломанные носы и разбитые лица, не говоря уже о том, что их силами выкрали и вывезли руководителя Первого канала Национального телевидения.

Тот же Тягнибок, который вдруг появился у Верховной Рады, чтобы выкрикивать оскорбления и плевать в лицо двадцатилетним юношам из нацгвардии – это стало традицией нашей страны. Хамство и беспощадность. И все это подкрепляется синдромами. Не только донбасский, но и чеченский, потому что целая плеяда наших политиков начинала карьеру, воюя в Чечне.

Все эти установки, эта атмосфера передается при помощи тренингов, передается в учебных лагерях. Те же айдаровцы непонятно зачем устраивали лагеря, приучая детей к тяжести реального оружия в руках. Я бы поверил в версию, что около Рады случился акт индивидуального терроризма, но слишком все выходит гладко. Почему-то человек, который бросил эту гранату за несколько дней до этого события добровольно уволился из батальона, хотя его вроде все устраивало и воевать ему нравилось.

Вроде он был членом «Свободы», но тоже своевременно вышел. Я не верю в такие совпадения. Личность фигуранта готовилась. Счастье, что он не вытащил вторую гранату.

Нацгвардейцев превратили в баранов – в живую мясную стену между Радой и митингующими. Ни тактики, ничего. там пострадали и погибли ребята весеннего призыва. О какой подготовленности можно говорить, если их за три месяца после призыва кинули в мясорубку.

Проблема страшная. Но она относится не только к людям, но и к тактическим решениям. Ситуация была конфликтная, она прочитывалась. Неужели в спецслужбах не нашлось аналитиков, которые предвидели бы это? Спецслужбы должны работать в толпе. Бросающий гранату спокойно выбрал площадку, рядом с ним никого не оказалось. Пространство было разреженным, оно просматривалось. Там не оказалось никого, чтобы предотвратить беду», — отмечает эксперт.

Сергей Шабовта уверен, что массовая всеохватывающая регрессия во всех сферах экономики и общественной жизни порождает патологии. Это можно увидеть, выйдя на улицу, в магазине, на остановках. Там, где люди заряжены оптимизмом, мало склонны к тому, чтобы превращаться в управляемую толпу, чтобы включаться в сомнительные действия.

Просмотров: 1061
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянской цивилизации быть! Верховный бог Один Как живут на Западе (подборка видео) Один против тысяч или боевая магия витязей Мавро Орбини - историк, который писал правду о русах Морена - богиня смерти