Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Снова «нож в спину» или как? Киев целит в крымский воздушный мост Трампа хотят остановить: Импичмент, бунт выборщиков или убийство на инаугурации? Путин вскрывает козыри: послание оказалось затишьем перед бурей
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Свобода влечет ответственность

Кто, и как нас неволит? Кто мешает свободно действовать?

Человек сам кормит и поддерживает свору внутренних надзирателей: начальник, учитель, мама, неформальный лидер, общественное мнение, совесть, долг… это все наши любимые игрушки и наши же внутренние заместители, которых мы используем в роли оценщиков и ограничителей собственных возможностей.

Откуда взрослому человеку такая необходимость в погонщике? Почему он может делать что-то только под надзором вышестоящего?

Да потому, что так воспитывают с детства. Мы рождаемся абсолютно чистым, не знаем, что хорошо, плохо, нужно, не нужно. Нам это рассказывают старшие, а потом они же контролируют то, как мы воплощаем в жизнь эти идеи. Так и взращивается модель мышления, что есть кто-то старший, кто нас контролирует, оценивает и корректирует нашу жизнь.

Это и есть исток внутренней несвободы и безответственности, я уже как то писала, что свобода это приманка ответственности, имея ввиду, что человека манит понятие свободы, как чего-то, что дает широкие возможности, но он игнорирует тот факт, что свобода (отсутствие ограничителя), автоматически делает тебя самым последним и высшим звеном в своей реальности, а значит и единолично ответственным а все происходящее в твоем мире.

Но самое интересное в этой ситуации то, что на самом деле каждый человек УЖЕ имеет такую свободу. Т.е. ты уже абсолютно свободный самый старший /главный человек в своем мире, и нет над тобой ничего выше — никакого взрослого/учителя/бога.

Ты этот взрослый бог, а все, что вокруг тебя сейчас происходит и есть твое творение. Но увидеть такую картину неприятно, мало кто доволен тем, что его окружает, и чтоб открестится от результатов своих «действий» человек по привычке достает из внутреннего чулана любимых контролеров – учителей, общество, правительство, и продолжает игру, где он находиться в «зависимости» от них, а они ограничивают его возможности, не дают «развиться», «нормально жить»…

Болеешь потому, что тебя «вымотали» на работе, опоздал потому, что тебя «отвлекали», плохие отношения потому, что «тебя не понимают»…
Хорош уже себя склонять.

Таким образом, и происходит отказ от свободы, ведь приняв мысль о своей свободе, придется принять и ее результат. И уже не будет иллюзий вроде – я могу быть красивее, если б не занятость, могу быть богаче, если б не правительство, могу быть свободней, если б не работа… не можешь.

То, что ты можешь – это то, что ты сейчас. Не больше, не меньше. Тебя «гипотетического» не существует, хватит наделять силой и возможностями этого мифического персонажа. Подумай о том, кто есть сейчас, и прими его, и все что он наделал, и играй только им, и только в настоящем моменте. Ведь кроме тебя тут больше никого нет, и все это сделано тобой.

Просмотров: 849
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто придумал украинский язык Растление - оружие геноцида Вилами по воде писать, бить баклуши, воду в ступе толочь Древний Герб Беловодья Как ставить защиту вокруг себя и очищать пищу? Какие русские живут в России?