Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Россияне зарабатывают на Трампе Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется Украина готовит в Донбассе «майдан» Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт!
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Свобода воинского духа

Ведический воин знал и знает, что если он не будет сражаться за свободу своего народа и не завоюет ее ценой своей жизни, то он не только окончит свои дни в рабстве, но и снова в этом рабстве родится,если только враги и вовсе не уничтожат его народ, и новое рождение не перестанет быть возможным.

С точки зрения Природы, это вполне логично - ведь проигравший оказался в чем-то слабее победителя, и должен уступить ему место под Солнцем.

В любом случае, человека за нарушение законов Природы, Бытия, карает не какой-то "Бог", и даже не сама Природа, но непосредственно сам этот человек, расплачиваясь своими страданиями за подлость и малодушие прошлого.

Когда славяно-россы услышали от греческих проповедников, что все ведисты после смерти попадают в Ад, они сразу же решили, что должны по окончании жизни отправиться именно туда - где еще быть их душам, как не рядом с душами пращуров, пусть даже и в вечном огне? (из книги Маслова)

Сама смерть не является для русского воина Деянием, он не боится ее, он даже не придает ей того решающего значения, какое играет она в религиях, пришедших с Востока.

Смерть для него - лишь эпизод, отмечающий, словно вехами, изменение бытия, в какой-то степени радостное - ибо сулит встречу с Богами, с Пращурами, но не более радостное, чем многие земные события. Ведический воин не бежит от смерти и не ищет ее: он просто не думает о ней, погруженный в творение Добра, в жизнь ради самой жизни и самосовершенствования.

Для ведиста мир есть един, и все, что в этом мире от него требовалось, было Деянием, причем не абы каким, а именно необходимым в данный момент. Глупо писать роман, когда вокруг пылает пожар, глупо пахать поле, когда по нему несется вражеская конница, но и глупо попусту махать мечом, в ослеплении считая себя представителем "высшей расы", если ты не навел дома такой порядок, который мог бы подтвердить твои расовые притязания.

Поэтому славяно-россы никогда не отделяли один род достойных поступков от другого по "качеству", и землепашец, князь, витязь, волхв, охотник, ремесленник были каждый по своему достойными представителями своего народа.

Будучи окруженными, русские воины в старину обращались к Перуну с краткой и искренней просьбой о помощи, столь же прагматично надевали свежие белые рубахи или и вовсе раздевались до гола (чтобы придти к Богам так, как пришли некогда от Богов), брали свои тяжелые мечи и топоры и с боевым кличем налетали на врага.

Они были на стороне Добра, и потому должны были сражаться насмерть с иноземными захватчиками, с грабителями и поработителями, чтобы сделать этот мир хоть немного чище и светлее.

Сама Смерть отступала перед ними - бывало так, что отступали и враги.

Они нутром чувствовали, что этих воинов и этот народ им не победить, что за этими синеглазыми и светловолосыми людьми, сначала - приветливыми и гостеприимными, а потом разгневанными и бесстрашными, стоит самая высшая Правда...

Просмотров: 548
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
День Сварога и Семаргла Былинный герой Илья Муромец Великий камень Алатырь - сакральный центр мира Руководство по выживанию и обороне города Древнерусский язык с азовъ - Андрей Ивашко Чем полезна красная свекла