Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что стоит за фасадом покращень Гройсмана? Мат в Алеппо Ядерный чемоданчик для Порошенко Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Свободная торговля оружием – превращение всей страны в самоубийственный майдан

Несколько лет назад в одном из европейских государств, кажется, в Великобритании был проведен опрос среди автомобилистов на тему: «Ненависть за рулем». И выяснилось, что у респондентов-водителей часто возникает гнев на других участников движения, и явление это массовое. Отмечу, что речь идет о благополучной стране, где прекрасные дороги и сервис, машины комфортны, а их владельцы, в большинстве своем, привыкли соблюдать правила и проявлять взаимовежливость.

И, тем не менее, у них часто вспыхивает раздражение, переходящее в злобу – от жары или от снегопадов, пробок или заторов, скоростей или «тянучек», или просто от усталости, да мало ли от чего. И сию злобу они сдерживают с большим трудом.

Повторюсь: речь идет о благоустроенной и воспитанной Европе. Что уж говорить об украинцах – втянутых в братоубийственную бойню, обнищавших, доведенных до отчаяния, обманутых преступными вождями, которые столкнули страну в глубокую бездну. Что говорить о наших согражданах, которых хунта с помощью своего лживого «патриотического» агитпропа цинично провоцирует на взаимную ненависть и сталкивает лбами друг с другом – в том числе, отцов и детей, родственников, друзей…

Американских марионеток в Киеве это не волнует. Поскольку их главная забота – нажиться на несчастной стране и ее народе и, конечно, выполнить задачи своих кукловодов. Главная из них: превратить нэньку в огненный котел под боком у России – с целью подрыва последней.

И вот в такой ситуации бандеровский олигархат надумал ввести свободную продажу огнестрельного оружия. При этом прекрасно понимая, что в условиях войны и фактической махновщины, царящей на Украине, только ленивый не побежит запасаться «пушкой». А «менты», ряды которых пополнились майданными бандитами, будут за деньги клепать разрешения кому угодно. И алкоголикам с наркоманами, и уголовникам, и прочему отребью.

Представляете себе, что будет, если украинские водители, которые вообще забыли о правилах дорожного движения и уважении к коллегам, но у которых в «бардачках» заведутся «стволы», начнут, не дай Бог, выяснять отношения друг с другом? Или фанаты на футбольных матчах? Или посетители пивнушек? Или просто дебоширы на улицах?

Похоже, те высокие начальники, которые вдруг озаботились свободной торговлей «огнестрелом», представлять это себе не желают. Они всячески пытаются изобразить дело так, будто их стремление вооружить народ, изрядная часть которого доведена до психопатии и шизофрении, продиктовано лишь заботой об укреплении общественной безопасности.

Недавно Генпрокурор Украины Виктор Шокин выразил надежду, что вскоре будет принят закон об оружии, его регистрации и возможности приобретения. По словам Шокина, он уже внес свои предложения на рассмотрение СНБО. Генпрокурор имел в виду проект закона «Об огнестрельном оружии гражданского назначения», который в Раду подали коалиционные нардепы в декабре 2014 г. В МВД констатируют, что количество преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, в нынешнем году выросло на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Если закон успешно пройдет все предварительные процедуры, Рада сможет принять его уже к осени.

Аргументация «за» у инициаторов проекта такова: самозащита, легализация «серых» стволов (в т. ч. из зоны АТО; их количество, по разным оценкам, от 2 до 4 млн. единиц) и стандартизация с ЕС. Сторонники нововведения также апеллируют к зарубежным практикам. Например, к статистике ФБР, показывающей, что в США, в тех штатах, где широко разрешено ношение оружия, преступность сократилась на 22% (убийства – на 31%, разбойные нападения на 36%, нанесение тяжких телесных повреждений – на 14%) по сравнению со штатами, где ношение оружия строго ограничено. О резонансных расстрелах с помощью узаконенного оружия, то и дело происходящих в «цитадели демократии», сторонники легализации умалчивают. Как и о том, что стабильные USA так же отличаются от нынешней обезумевшей UA, как английские дороги от украинских.

Впрочем, оружейное лобби, скрепя сердце, вынуждено соглашаться с тем, что наша страна и так насыщена оружием, которое используется против мирных граждан. Ведь редко какой день проходит без сообщений об эксцессах. Тут и гранаты в ресторане, и стрельба из гранатомета по магазину, и перестрелки в жилых районах, и захваты заложников. Будучи заангажированными властью, эксперты-лоббисты нехотя признают: главное, что на сегодняшний день мешает открыть рынок короткоствольного нарезного оружия для скрытого ношения – отсутствие культуры. Считая, что граждане должны иметь право на ношение оружия, эти эксперты не могут оспаривать: в социуме нет понимания того, что оружие – это средство защиты, а не опасный инструментарий для «решения» собственных проблем.

Однако словосочетание «отсутствие культуры» вполне можно дополнить иными, куда более точными определениями. Например, массовый маниакально-депрессивный психоз, взаимная наприязнь и агрессия. Ксенофобия и нацизм в самых радикальных проявлениях. Отрыв от Бога и Церкви. Зомбирование. Все это болезни громадного процента населения Украины, зараженной вирусом нацистского беснования. И вооружать миллионы этих больных людей – все равно, что вооружать маньяков, подобных Брейвику.

Напомню один из самых ужасающих примеров использования гражданином личного оружия в убийствах – массовые теракты 22 июля 2011 года в Осло и на острове Утойя, в результате которых погибли более 70 человек. Их совершил норвежский «идейный» маньяк-нацист Брейвик.

Вот что пишет об этом преступлении американский ученый Джерри Бергман: «В пятницу 22 июля 2011 года норвежец Андерс Брейвик… взорвал бомбу в Осло и совершил массовое убийство, лишив жизни 77 человек и ранив множество других. Этот теракт стал самым кровавым в современной истории Норвегии и одним из самых жестоких в истории всей Европы. В результате взрыва бомбы в правительственном квартале Осло погибло 8 человек. Массовое убийство в лагере Лиги молодежи Рабочей партии на острове Утёйа (из законно приобретенного автомата. – Е.М.) привело к смерти 69 человек (преимущественно подростков) и ранению, по меньшей мере, 96 людей... Брейвик одержим идеей сохранения «нордической расы», которая, по его мнению, обладает «редкими особенностями, приобретенными более чем за 1 миллион лет эволюционного процесса». Брейвика серьезно волнует то, что из-за современного попустительства «смешению рас» люди нордического происхождения начинают поступать «неестественно» и разрушают то, что создавалось в течение миллиона лет эволюции».

Брейвик описывал себя как националиста и заявлял о ненависти к мусульманам, которые, как он считал, разрушали норвежское общество. Маньяк регулярно оставлял записи на фашистских интернет-форумах. Бывший протестант, он стал крайне негативно относиться к церкви и всячески поносить ее.

Не правда ли, его бред порой весьма напоминает воззрения национал-фашистов, которые управляют Украиной? Особенно, если вспомнить тиражируемые Киевом «теории» о «древних украх», выкопавших Черное море и создавших все древние цивилизации, и промывку мозгов населения под мантры «Украина – понад усэ»?

При всех различиях в деталях у маньяка и массового убийцы из Норвегии много общего с украинскими «козаками-гаврылюками», головорезами из «терабатов» Коломойского, скакунами-антимоскалями и всей этой чокнутой публикой с оселедцами и бритыми затылками, которая, закатывая глаза, истошно вопит о славе Украине и ее «хероям». Прежде всего, это – беснование. Взамен Бога им вручили примитивно оформленную идею национального превосходства, поверив в которую, они сделались скопищем безумцев. Ведь недаром сейчас власть поощряет нападки на святую православную Церковь – исцеление обманутого народа от демонов совсем не входит в планы киевских боссов.

А входит в их планы – взорвать некогда благодатную страну и раздуть на ее месте пожар, дабы поджечь Россию. А пока – нашпиговать каждый дом и квартиру «стволами» во имя наживы высокопоставленных торговцев смертью и их фирм. Не будем забывать, что, к примеру, государственное предприятие по торговле оружием возглавляет сын Пашинского. Того самого депутата, который первым был замечен на майдане с винтовкой. Видимо, теперь он и его властные сообщники решили превратить в воюющий майдан всю Украину.

Егор МОСКВИН

Просмотров: 1009
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русы в Узбекистане - люди второго сорта Как в старину делали теплый пол Этруски заговорили и, что характерно, по-русски Из города в деревню Современные рабы Лживая письменная история