Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политические новости от 15 января 2021 (7529) Политические новости от 13 января 2021 (7529) Проханов: С Америки сдирают шкуру Михаил Хазин: "Западную Европу в этом году отдадут под разграбление мигрантам"
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Чрезвычайное положение в Вашингтоне и другие события - сводка новостей по США на 12 января 2021

Вчера массово распространялась YouTube-ссылка, по которой (после завершения отсчёта) можно было увидеть прямую трансляцию видеообращения Трампа к своим сторонникам после его блокировки в соцсетях компаниями Big Tech. Я знал, что никакого выступления не планировалось вчера, поэтому не постил ссылку. Собственно, случилось и смешное, и грустное. Трансляция так и называлась в YouTube - "Первое обращение Трампа к сторонникам после шатдауна", но в какой-то момент (когда собралось много зрителей и лайков) FOX по этой ссылке начали транслировать Байдена, получающего вторую дозу вакцины от коронавируса. Петросян и Гальцев нервно курят в сторонке после таких представлений.

На сайте правительства США вчера появился таймер, отсчитывающий часы до завершения полномочий Трампа на посту президента. Начался отсчёт с 20 часов. Никто не понял, что это было. Ошибка, ход или вброс. Я думаю, третье. Таймера уже нет.

Официальный сайт Белого дома сообщает:

Президент Дональд Трамп одобрил заявление о чрезвычайном положении в Вашингтоне.

Трамп заявил, что в округе Колумбия возникла чрезвычайная ситуация и приказал федералам мобилизоваться с 11 по 24 января 2021 года.

Действия президента уполномочивают Министерство внутренней безопасности Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям (FEMA) координировать все усилия по оказанию помощи при стихийных бедствиях, которые имеют целью облегчить лишения и страдания местного населения, вызванные чрезвычайной ситуацией, и оказывать соответствующую помощь в необходимой чрезвычайной обстановке, разрешенную в соответствии с разделом V Закона Стаффорда, для спасения жизней и защиты собственности, здоровья и безопасности населения, а также для уменьшения или предотвращения угрозы катастрофы в округе Колумбия.

Согласно сообщениям и заявлению высокопоставленного должностного лица администрации, президент Трамп и вице-президент Пенс встретились в Овальном кабинете в понедельник вечером. Эта встреча фактически исключает отставку Трампа или применение Пенсом 25-й поправки. Насколько новость правдива - непонятно, но источник проверенный.

СМИ распространяют информацию о том, что Трамп взял на себя ответственность за "штурм" Капитолия - это ФЕЙК.

Facebook удаляет любой контент с платформы по хэштегу «Остановить воровство» (на выборах).

СМИ озаботились исчезновением основателя Alibaba Group Джека Ма. Никто его не видел, никто не знает, где он. Последний твит Ма опубликовал 10 октября.

Социальная сеть GAB принимает почти ОДИН МИЛЛИОН новых пользователей в день - трафик увеличивается каждые несколько часов, поскольку пользователи переходят туда из Twitter. Parler всё ещё испытывает серьёзные сбои в работе или не работает вовсе.

Нэнси Пелоси и Чак Шумер обвинили Трампа в превращении округа Колумбия в «репрессивную военизированную зону».

Арнольд Шварценеггер опубликовал в Twitter и Instagram видеообращение, в котором жестко раскритиковал действия президента Дональда Трампа, отказывающегося признавать поражение на выборах.

Актер провел параллель между сторонниками Трампа и нацистами, режим которых "начинался со лжи и нетерпимости". А штурм Капитолия сравнил с Хрустальной ночью 1938 года, когда нацисты устроили антиеврейские погромы по всей Германии. 
"Трамп пытался совершить переворот, поведя за собой людей с помощью лжи. Моего отца и его соседей тоже вели неверным путем с помощью лжи, и я знаю, куда приводит такая ложь",

- сказал он.

Шварценеггер назвал Трампа "худшим президентом в американской истории" и сказал, что вскоре тот будет забыт, а сами США выйдут из нынешнего кризиса более сильными, как рыцарский меч, который становится только лучше после закалки. Рассуждая об этом, актер достал меч Конана-варвара и показал его.

Эх, Арни, а ведь тебя многие любили и уважали...

Просмотров: 496
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Славянской цивилизации быть! Краткий список достижений славянской ведической цивилизации Боснийские пирамиды Кто такие Боги? Один против тысяч или боевая магия витязей Осенние Деды — Навья Седьмица