Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Америка откладывает дубинку жандарма Яков Кедми: Украина останется единой, но при другой власти Как бы юбилей Украины: и четверть века продолжается развал... Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Сводки оккупации: голосуйте как надо – а не то вам будет ЧАТО

Журналист не исключает ЧАТО? Центральная избирательная комиссия сегодня обратилась к правоохранителям с просьбой вмешаться в ход избирательной кампании по 205-ому округу в Чернигове, чтобы предотвратить нарушения. Об этом говорится в обращении ЦИК Украины.

В частности, сообщается, что комиссия опасается провокаций, которые могут произойти в день голосования и во время подсчета голосов. Комиссия просит милицию, СБУ и Генпрокуратуру принять меры для обеспечения правопорядка и безопасности избирателей, а также членов избиркомов.

Украинский журналист и главный редактор сайта Цензор.НЕТ Юрий Бутусов, похоже, не верит в силу и мощь вышеперечисленных органов правопорядка и поэтому не исключает, что в Черниговский избирательный процесс может вмешаться армия.

В своем Facebook Бутусов констатирует, что местные «власти бездействуют. Громкие обещания о борьбе с коррупцией и борьбе за демократию почему-то на территории 205-го округа совершенно извращаются с точностью до наоборот. 205-й округ сегодня — это символ политической коррупции».

Напомним, что одним из кандидатов по указанному округу идет Геннадий Корбан, сподвижник и соратник бывшего днепропетровского губернатора Игоря Коломойского. Поэтому ожидать можно всякое.

Это как раз и волнует журналиста Юрия Бутусова: «Там, где идет борьба не кандидатов и программ, а борьба гречки, 400 гривен, админресурса, медиа-технологий, там, где закон молчит, решение конфликтных вопросов будут брать на себя люди с оружием».

А раз так, то эффективным может быть только один выход, и главный редактор сайта Цензор.НЕТ его предлагает: «Может, пока не рвануло, развернуть пару бронеколонн из Закарпатья в Чернигов?»

Может, вообще переквалифицировать армейцев в летучие отряды по оказанию экстренной помощи там, где появляется угроза применения оружия? Работа предстоит нелегкая, но нескучная. И уже понятно, что ее будет много.

Народный депутат Игорь Мосийчук, несмотря на свой вес, летает на гробах с крылышками

Член временной следственной комиссии Верховной Рады, которая расследует стрельбу в Мукачево, народный депутат Игорь Мосийчук на одной из своих сетевых страниц поделился впечатлениями от перелета из Киева в Ужгород.

«Над страной безоблачное небо — именно это и в прямом, и в переносном смысле этой фразы я с уверенностью могу утверждать после перелета Ужгород-Киев. Перелет длился два часа, и все это время меня не покидала мысль, что в нашей стране абсолютно отсутствует сервис внутренних авиаперевозок.

Самолет авиакомпании «Мотор-Сич» АН-24 больше напоминал гроб с крылышками, который все время трясло. Шум от работы двигателей до сих пор стоит в моих ушах. Для того, чтобы летать такими рейсами и на таких самолетах, надо не просто иметь приличный заработок или находиться, как я, в служебной командировке (цена билета до 3000 грн), но и иметь мужество и крепкие нервы.

Если в ближайшее время государство не уделит должного внимания внутренним авиаперевозкам, то гробы с крылышками превратятся в реальные гробы для наших и иностранных граждан».

Оказывается, то, что является привычным для обычных граждан Украины, не подходит депутатскому нутру. И если бы Мосийчуку не пришлось лететь по нужде в Закарпатье, пользуясь услугами гражданской авиации, то он так бы и остался в неведении того, как обстоят дела в воздушном флоте Украины.

Теперь если вы услышите, что нардеп где-то заикнулся о гробах на семи колесиках, то будьте уверены, что вас ожидает рассказ о положении дел в «Укрозализныци» .

Названа истинная причина выдворения из Одессы и.о. генконсула РФ

57ea4b965aa1

Как известно, официальная причина выдворения российского консула в Одессе сформулирована «как несовместимость его деятельности с дипломатической».

Но, по сообщению местного новостного ресурса «Таймер», настоящей причиной выдворения из Одессы и.о. генконсула Российской Федерации Валерия Шибеко может быть неприязненное отношение, которое испытывал к российскому дипломату губернатор Михаил Саакашвили.

Об этом стало известно из источников в Одесской ОГА.

По их информации, именно Саакашвили настоял на выдворении Шибеко. Дело в том, что ещё до назначения Саакашвили губернатором Одесской области, Шибеко достаточно критично высказался о личности экс-президента Грузии, о чём Саакашвили было прекрасно известно.

Именно поэтому Саакашвили начал лоббировать выдворение Шибеко из Украины фактически с момента своего назначения губернатором Одесской области. Источники также утверждают, что Шибеко знал о готовящемся выдворении и предпочёл покинуть Украину, не дожидаясь официального вручения ноты, дабы не становиться фигурантом публичного скандала.

В России уже отреагировали на это недружественное действие. По словам замглавы МИД РФ Григория Карасина, российской стороной будут приняты ответные меры, в рамках общепринятой мировой дипломатической практики.

Какими будут эти меры, пока неизвестно, но что касается мер недипломатических, то Саакашвили имел удовольствие познакомиться с ними ещё в 2008 году.

Михаил Онуфриенко

Просмотров: 597
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Свобода от денег Учите русский, он прекрасен! Православие - древняя ведическая традиция Почему я выбросил свою последнюю сим-карту Х'Арийская Арифметика Крым. Руское море (все серии)