Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Контратака зачисткой: Порошенко и вальцманоиды тупо хотят удержаться у корыта Украина и заветы Геббельса ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел Сирия как Афганистан
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Своих не сдаём!

Россия не бросит крымчан при любом развитии событий.

Вероятность военных провокаций в районе Крыма предельно мала. У Киева нет инструментов для военных провокаций, украинская армия представляет собой такую катастрофу, что чем меньше ее видно на свете, тем лучше для Украины, потому что это повод для слез.

Что касается «старших товарищей», то они готовы на очень многое, кроме военных провокаций, — это самое худшее, что они могли бы придумать, чтобы нам нагадить. Мы можем ожидать политических провокаций. Мы можем ожидать, в первую очередь, попыток активизировать нашу «пятую колонну».

Провокация против России существует внутри России, осуществляется нашими собственными силами; других провокаторов, способных соперничать с нашими собственными внутренними возможностями, у нас нет — начиная с высших коридоров власти и кончая самыми разными категориями умеренной и неумеренной оппозиции.

По вопросу присоединения Крыма прогнозы не нужны — это состоявшийся факт, а что будет происходить в юго-восточных областях Украины — здесь большой вопрос к российской власти. Конечно, хотелось бы надеяться на лучшее, и если мы практически официально выбросили лозунг «Своих не сдаем», то понятно, что категория «свои» никаким образом не ограничивается территорией Крыма.

Если мы пошли на действия, выходящие за рамки конвенционально принятых в нынешнем глобальном мире, то было бы, на мой взгляд, крайне опрометчиво остановиться на некоей циничной сделке, во всяком случае, в пределах территории исторической России.

Во-первых, это будет серьезный моральный проигрыш ситуации, в которой возможен беспрецедентный моральный выигрыш, а Россия ни в чем так не нуждается, как в моральном выигрыше. Нет у нас основания и права отказаться от победы, потому что других шансов не будет.

И во-вторых, никакой компромисс в этом поле не будет признан достаточным. Конечно, для России важно не перегибать палку, не впадать в авантюры, хотя пока никаких авантюр я не вижу. Авантюрой является украинский проект в его нынешнем виде — как он был реализован под шумок Олимпиады его авторами. Не просто авантюра; это фактическое хулиганство. А за хулиганство надо платить — свои 15 суток американские товарищи должны отсидеть.

Наших частичных уступок никто не оценит. Наоборот, если мы будем ритмично выдерживать нашу позицию, сохранять темп и динамику давления на стационарном уровне, то есть большая вероятность, что наши геополитические партнеры утрутся — то есть, ограничатся пылкой риторикой.

При этом надо учитывать, что целый ряд возможных экономических санкций способен нанести серьезный ущерб нынешнему экономическому курсу нашего правительства и, может быть, даже заблокировать его дальнейшее проведение. Но я, как и многие нормальные люди, давно считаю, что этот курс пора бы заблокировать безо всяких санкций, потому что он предательский, убийственный и разрушительный для страны. Это курс на абсолютную адаптацию нашей страны к интересам глобальных игроков и регуляторов — он ведет в никуда.

Конечно, если эти игроки на нас обидятся, они могут этот курс заблокировать. Но мы им в этом случае должны быть очень благодарны. Я не вижу у них сейчас никаких реальных возможностей нанести нам серьезный ущерб путем каких-то ответных действий, кроме ядерной войны. Но ядерная война — вещь обоюдоострая, и им в таком случае тоже будет неприятно.

Михаил Леонтьев

Просмотров: 1219
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русские народные сказки - запретили в РФ Ремезовская летопись 500 русских против 40 000 персов Приметы наших предков Что великие люди говорили о России Русские не славяне