Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Двойной обман: Южная Корея и Китай цинично «обнулили» политику Трампа Джо Байден будущий президент США? Саудовский "Сталин" против заговора саудовских "Тухачевских" Дело генпрокурора Украины: что стоит за уголовным расследованием в отношении Юрия Луценко
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Свойства утеплителя для теплого пола

Теплый пол вы можете укладывать в любом помещении, даже в ванной, однако из-за частого нарушения укладки нагревательного кабеля либо труб увеличивается расход тепла и его потеря. Однако такой ситуации можно избежать, применив специальный утеплитель для теплого пола. Очень популярным материалом сейчас можно назвать есть вспененный полипропилен, который на порядок превосходит хорошо известную стекловату.

Что собой представляет вспененный полипропилен? На поверхности материала находится металлизированный слой, который не позволяет теплу уходить в бетон и равномерно распределяет его по всей площади. Нагреваться утеплитель для теплых водяных полов может до 150 градусов, поэтому данный параметр следует брать в расчет при использовании представленного материала. Укладывается изолятор очень легко. Дело в том, что его необходимо просто уложить на основание, а далее выполняется монтаж кабеля.

Основание для утеплителя должно быть чистым и сухим. Так как материал на пол укладывается полосами, то стыки между ними понадобится герметизировать металлизированным скотчем. Представленный утеплитель для теплого пола имеет хорошие изоляционные качества (причем пленка не только сохраняет тепло, но и хорошо защищает пол от влаги).

Кроме того, при использовании подобного утеплителя пол нагревается больше, так как теплопотери значительно сокращаются. Кроме того, изолятор практически не деформируется под воздействием тяжести, поэтому не теряет свои качества. Следует также отметить, что представленный материал является экологически безопасным. А еще он довольно устойчив к поглощению влаги, так как имеет специфическую структуру.

Во время укладки необходимо проследить за тем, чтобы все контакты нагревательного кабеля были хорошо заизолированными. Благодаря особому строению фольгированный утеплитель для теплого пола обеспечивает хорошую шумоизоляцию. Во время монтажа утеплитель под теплый пол вместе с кабелем заливается бетонной стяжкой. Однако никакой дополнительной защиты поверхности изолятора не требуется, так как она является устойчивой к воздействию агрессивных веществ. Кроме того, металлизированная поверхность и пленка из полипропилена составляют единое полотно, которое не рвется. Если раньше в качестве теплоотражателя использовалась алюминиевая фольга, то сегодня она считается малоэффективной, так как быстро повреждается.

После анализа полученной информации можно сделать вывод, что утеплитель для теплых водяных полов все-таки нужен.

 

Просмотров: 57
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Такие народы, как татары, казахи и немцы - откуда они пошли? Снимая маски с монголо-татар… Из города в деревню Бог Ярило Сравнительная история зверств Запада и России Герб и символы Беловодья