Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему на Украине вольница для иностранных нацистов-язычников Децентрализация Зазеркалья США готовы к экономической войне против России и Европы Доклад Пентагона: Нужна война для сохранения гегемонии США
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Священные Животные - Живые Идолы

Многие современные люди, воспитанные в духе христианства и некоторых других современных верований, относятся с удивлением к тому, что древние славяне-язычники обожествляли животных. Так, например корова в Индии до сих пор является священным животным, в сторону которой даже грубого слова произнести нельзя. У людей возникает вопрос: разве можно поклоняться животным? Почему-то в сознании современных людей возникает именно такая интерпретация. Другое мнение, которое возникает у современного человека, когда он слышит о священных животных - что Боги воплощаются именно в этих животных, поэтому их нельзя трогать, так как этим ты можешь причинить вред Богу, который сейчас в нём живёт. Оба этих мнения неверны!

Что бы ответить на этот вопрос, прибегнем к помощи аналогий. Что является олицетворением христианского бога на земле? Все отлично знают, что это иконы. Так же, для олицетворения языческих Богов на земле, славяне создают рукотворные идолы, статуи. Животные же являются, так сказать, живыми идолами или иконами. Испокон веков они считались священными, потому что та же корова была олицетворением Коровы Земун в Яви, не ей самой, а её иконой, к корове можно обратиться с просьбой, как на капище обращаются через рукотворный идол к какому-либо из Богов. Медведь являлся олицетворением, иконой, ходячим идолом Велеса в Яви; Змея - олицетворение Чернобога и других подземных Богов, Лебедь - икона Лады и т.д.

Священных животных у славян-язычников было очень много, можно сказать практически все. Часто таких животных называют тотемными животными Богов. Считается, что тотемные животные не только сопровождают своих Божественных хозяев, но и являются их воплощением на земле, что значит их соответствием, олицетворением, живым идолом. Поэтому тотемных животных часто изображают взамен лика того или иного Бога и это означает то же самое, как если бы изобразили сам лик Бога. Поэтому нужно понимать различие между воплощением Бога на земле и его живым идолом.

Просмотров: 2056
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Альтернативная история происхождения азбуки - глаголицы Арийские традиции - 3 Флаг и герб Тартарии. Часть 2 Новолетие – Славяно-Арийский Новый Год Мячи Богов — монолитные шары по всему миру Былинный герой Илья Муромец