Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции Узбекистан прикроет Россию с юга Украина больше не интересна Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Святые деньги. Ватикан жертвует миллионы Украине

Бросив все свои силы на реформы, которые бы устроили западных кредиторов из МВФ и других организаций, украинское правительство совершенно забыло об экономическом благополучии страны.

В несколько раз увеличены тарифы на жилищно-коммунальные услуги, многие сферы «обрасли» небывалыми налогами – сборы теперь есть практически на всё. Коррупция продолжает цвести, поражая государственный аппарат и нанося катастрофический урон экономике Незалежной. В стране существует жёсткая нехватка денежных средств, от чего страдают граждане Украины, а такой проблемный регион как юго-восток и вовсе забыт.

Посудите сами. Специалисты агентства S&P Global Ratings на днях оставили долгосрочный суверенный долговой рейтинг страны на уровне "B-", что на шесть уровней ниже инвестиционного и соответствует позициям Ирака и Ганы. Что уж там говорить о гуманитарной и материальной помощи людям, испытавшим на себе всю боль военного конфликта.

Фактически, они оставлены на обеспечение самим себе. И речь сейчас идёт о жителях Донбасса, о тех, кто на данный момент переживает отнюдь не самые лучшие времена. Разрушенная инфраструктура, гуманитарная катастрофа и совсем уж не мирное небо над головой – всё это им подарила новая власть Украины.

Папа спешит на помощь

И вот пока украинское правительство занимается показательной реформацией своего государства и услужливо подмахивают хвостиком западным вельможам, за дело решается взяться Ватикан.

По инициативе папы Франческо на Украине был учрежден комитет, который обеспечит распределение значительной суммы пожертвований, собранных 24 апреля в Европе, «в пользу населения, пострадавшего от войны, вне зависимости от его религии, вероисповедания и этнической принадлежности».

Цитирую послание пресс-центра Ватикана:

«После трагических военных событий на Востоке Украины  святой отец Франческо организовал гуманитарную акцию «Папа для Украины» в пользу пострадавшего населения, проживающего там или нашедшего убежище в других частях страны. Чтобы поддержать начинание, папа сделал личный взнос и учредил сбор пожертвований, происходивший в воскресенье 24 апреля во всех католических храмах Европы. Все вырученные деньги должны пойти исключительно в пользу населения, ставшего жертвой войны, вне зависимости от его религии, вероисповедания и этнической принадлежности».

Насчёт суммы мало что говорится, но речь шла о нескольких миллионах долларов. Однако даже такая сумма сыграет огромную роль в становление проблемных районов. Но дойдёт ли эта сумма до адресата? На этот вопрос придётся отвечать уполномоченным по этому делу украинским чиновникам, которые будут рады «такой помощи».

Плохой поп – хороший поп

С одной стороны для украинского правительства и для сообщества в целом, данное пожертвование будет рассматриваться словно как «Папа поддерживает Украину в сложную минуту». И это после того, как украинцы ругали святого отца за то, что тот в один из прекрасных дней надел георгиевскую ленточку, тем самым «проявив неуважение к нынешней Украине». Но всё «плохое» очень быстро забывается, когда в «коррупционную копилку» Киева перепадает еще одна сумма для очередного распила.

С другой стороны Папа не так уж и хорош, как кажется на первый взгляд.  «Святые деньги» для жертв войны можно также рассматривать, как хороший пиар ход как для самого Франческо, так и для католической церкви. Выглядит всё красиво и естественно, а положительная репутация немного, да прибавилась.

В любом случае, вне зависимости попадут ли эти деньги в руки пострадавших или же отправятся в карман зажравшимся чиновникам – сути дела это не меняет. Печалит тот момент, что Киев почти полностью игнорирует факт своего насилия по отношению к своему же народу. И вместо того, чтобы сложить оружие и, откинув принципы, сесть за стол переговоров – украинская власть продолжает вооружать силовиков и перебрасывать всё больше боевой технике к демилитаризованной границе. Тем самым ясно дав понять, что геополитические выгоды для Киева куда важнее, чем смерть и разруха юго-востока страны.

Иванов Ерёма

Просмотров: 872
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тихое оружие для спокойных войн или Как человек попадает в духовное рабство Мазепа - гетман-предатель Тайный Код Древнего языка Славян Эротика-искусство или оружие Что такое Ирий (Сварга) у славян? Бойкот московской Олимпиады-80. Как это было