Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Джо споткнулся о «Зе»: Проиграв на Украине, Байден проиграет выборы Эпоха фастфуд-новостей: Украинский информационный пузырь Давос: от Киссинджера до Столтенберга Что ж ты, Запад, сдал назад?
Новости Сегодня
Новости Партнеров

ТОП-5 новогодних поделок в школу

Приближаются новогодние праздники. Для украшения школы ученики несут зимние поделки, сделанные своими руками. Их вариантов огромное количество, разной степени сложности. Какие-то дети могут сделать самостоятельно, а какие-то с помощь родителей. Мы выбрали 5 самых интересных и оригинальных новогодних поделок в школу.

Зимняя композиция из ватных палочек

Простая в исполнении, но в то же эффектная поделка получается из ватных палочек. Из них можно сделать милый домик, красавицу-елочку, забор, колодец и много других вещей. В результате получится интересная новогодняя композиция.

Сделать домик из ватных палочек просто. Каркас начинают формировать, положив 2 палочки параллельно. На их концы наносят по капельке клея и присоединяют перпендикулярно 2 другие палочки. Так собирают домика. Окна и дверь делают из бумаги. Каркас крыши вырезают из картона и обклеивают ватой, чтобы она выглядела засыпанной снегом.

Сделать елочку из ватных палочек тоже несложно. Небольшой карандаш облепляют пластилином, формируя конус. Обрезают концы ватных палочек и втыкают их в каркас по кругу, начиная снизу. Вершину елочки можно украсить бантом из ленты или звездой из фольги.

Остается собрать поделку. На картонную основу приклеивают вату. Устанавливают готовый домик, елочку. Можно дополнительно сделать забор из ватных палочек. Дополнительно можно украсить поделку блестками.

Снеговик из ниток

Изящный и легкий получается снеговик из ниток. Он будет замечательно смотреться под новогодней елкой.

Чтобы сделать такого снеговика, надувают 2 воздушных шарик. Его оборачивают пищевой пленкой и обматывают белыми плотными нитками, смазанными клеем. Заготовке дают время просохнуть. Шарик аккуратно прокалывают и вынимают. Собирают снеговика. Для этого склеивают или сшивают шары из ниток. На голову надевают шапку, повязывают на шею шарф. Их можно сделать из ткани, фетра, бумаги или связать из пряжи. Руки снеговику делают из палочек. На них надевают варежки. Глазки можно приклеивать готовые или вырезать из бумаги. Нос делают из бумаги, свернув ее конусом. Очаровательный снеговик готов.

Елка из макарон

Какой же Новый год без главного символа – елки. Ее можно сделать из макарон. Для поделки используют разные виды – перья, ракушки, бантики, спиральки – или комбинируют несколько видов.

Сначала делается конус из картона. На него наклеивают макароны, начиная снизу, формируя елочку. Готовую поделку можно окрасить в любой цвет и дополнительно украсить бусинками или блестками.

Дед Мороз и Снегурочка из фетра

Красивые новогодние игрушки получаются из фетра. Сделать их несложно. По готовой выкройке вырезают парные детали из фетра. К заготовке лица пришивают бусинки-глазки, вышивают брови, рот. Шубку Деда Мороза и Снегурочки украшают по собственному усмотрению маленькими снежинками, бусинками, стразами, вышивкой, пришивают опушку. Парные детали сшивают, набивая постепенно синтепоном или любым другим наполнителем. Детали соединяют. Оригинальные игрушки на елку готовы. Из фетра можно сшить не только Деда Мороза и Снегурочку, но и любых других персонажей.

Новогодняя рукавичка из соленого теста

Лепка – не только полезное для развития детей, но и очень увлекательное занятие. А из соленого теста могут получить интересные новогодние поделки.

Сначала из теста лепят основу. Это может быть рукавичка, сапожек или просто круг. К основе присоединяют фигурки, сделанные также из теста, – снеговика, елочку, сугробы, домик, птичку, Деда Мороза. Остается раскрасить поделку и дать ей просохнуть. Дополнительно можно украсить ее блестками, стразами, бусинками.

Просмотров: 240
Рекомендуем почитать
 
Новости Партнеров



Популярные новости
Что за праздник - день Святого Валентина? Расстрела царской семьи не было - Владимир Сычев Карты Тартарии в музеях Иван III. Как вежливые люди 15-го века восстанавливали Государство Российское Этруски заговорили и, что характерно, по-русски Кодекс космических законов белых цивилизаций