Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Операции «Клещи»: Трамп и ФСБ сговорились против Порошенко Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 01 декабря 2016 (7525) Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) Украинский Нюрнберг
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

ЦРУ готовит сценарий развязывания большой войны в Донбассе?

В Донбассе вновь пахнет смертью, предательством и войной. Большой войной. Киев наплевал на минские договоренности, проверяющих из ОБСЕ и стянул к зоне размежевания артиллерию и крупнокалиберные минометы. Ежедневно города и поселки независимых республик поливают свинцовым дождем. Смертоносное железо вгрызается в дома, в землю, в людей.

Сводки из ЛНР и ДНР полны трагических вестей о гибели местных жителей. У гарантов «нормандского формата» опустились руки: в июне они отменили очередную встречу, так как урегулирование кризиса в Донбассе зашло в тупик. Говорить не о чем. И мировые СМИ не взорвались негодованием. Западные телеканалы и газеты уже давно не обращают внимание на смерть, разгуливающую в регионе. Для них это чужое горе. Хватает и своих терактов.

Сразу после отмены встречи в нормандском формате, Россия в письме, направленном в Совет Безопасности ООН предупредила, что предпринимаемые Киевом действия указывают на подготовку к силовой операции в Донбассе.

Российский постпред Виталий Чуркин пояснил причины завязавшейся переписки с СБ ООН: «точное выполнение» Минских договоренностей, «очевидно, не входит сегодня в круг интересов украинского руководства», налицо все симптомы того, что украинскими военными готовится силовая операция». И подчеркнул, что «нельзя допустить перерастания украинских военных провокаций на юго-востоке в полномасштабные боевые действия по всей линии «фронта».

Но и это письмо - глас вопиющего в пустыне. ЕС не до Донбасса. Все их попытки увещевания Киева наталкивались на постоянные россказни Порошенко о том, что он не может протолкнуть в парламенте ни обещанные изменения в Конституцию, ни закон об особом статусе, ни амнистию, ни даже положение о выборах в республиках. Ничего. И ЕС вместо жесткого давления на Киев, перекрытие любой финансовой помощи лишь развело руками. Вместо давления на Киев, стало упрашивать Москву передать своим подопечным сначала контроль над всей украинской границей на Донбассе. Россию снова сделали крайней, когда решение о продлении санкций ЕС в июне мотивировал невыполнением Москвой минских договоренностей.

За всей этой суетой Брюсселя внимательно следили в Вашингтоне. Если не координировали все. По схожему сценарию «челночная дипломатия» Виктории Нуланд тоже зашла в тупик: США не захотели прижать к стене Порошенко. Понятно: в Вашингтоне другие планы. Своих киевских марионеток они могут легко поставить на место. Инструментов в их руках куда более, чем достаточно. Но Нуланд ныла в Москве все ту же песню, что и Штайнмайер: мол, правые в парламенте связали Порошенко по рукам и ногам. Не может ли Россия помочь их «умиротвотрить» - отдать контроль над границей. Нуланд понимала, что все это рассчитано на дураков. Тогда зачем несла эту чушь в Москве? Почему немецкий и французский министры не устаивали скандалов Киеву? А просто умыли руки и тихи отошли в сторону.

Видимо, готовится американцами иной сценарий. Жесткий. Сценарий войны. Большой войны на Донбассе. Зачем и кому это выгодно?

Подготовка большой войны на Донбассе, похоже, становится частью зловещего сценария, разрабатываемого администрацией Обамы в угоду ВПК и Клинтон, представляющей их интересы. Демократам есть о чем задуматься. Расчеты на раскол Республиканской партии не оправдались. Не без ворчаний и недовольства, но руководство партии поддержало Трампа. Республиканская элита в целом объединилась вокруг фигуры своего экстравагантного кандидата. Закрытые опросы показывают, что Трампа вполне может обойти Клинтон и резко вырваться вперед. Он представляет совершенно новую фигуру, которая бросает вызов надоевшему истэблишменту. И на волне разочарований правящей страной элитой вполне может обойти «жуликоватую» Хилари. американцы требуют перемен и Трамп может оседлать этот тренд.

Миллиардер по всякому поводу обвиняет Хилари, а заодно и Обаму, в провальной внешней политике. В том, что террор пришел и на землю США из-за их топорных действий. Мир на на Донбассе на американских условиях, конечно, принес бы весомые очки не только Обаме. Но замирить регион «по-американски» не получается. Нечем похвастаться Обаме и укрепить заодно и авторитет Клинтон, которая разыгрывает карту преемственности.

В этих условиях идеологи возврата к новому изданию «холодной войны» с Россией, ее окружения кольцом враждебных государств и экономического истощения продумывают новую глобальную провокацию резкого обострения ситуации на Донбассе , начала там полномасштабной войны. И эта война вполне может сбить рост популярности Трампа, взвинтить антироссийскую истерию в США. Если разразится новая война, то мировые СМИ, в первую очередь американские, сходу обвинят «кровожадного» Путина в нападении на «гордую и демократическую» Украину. Снова вспыхнет мировая антироссийская истерия и демонстрация западного патриотизма в духе «не отдадим свободолюбивый украинский народ» на растерзание Гитлеру «наших дней».

А что американский избиратель? Он вполне может «проглотить» провокацию в стиле сбитого малазийского Боинга. Обама снова начнет грозить России, НАТО ощетиниться танками и самолетами. Мгновенно перебросят дополнительные батальоны в Прибалтику. Порошенко срочно что-то взорвет на Украине. К примеру, поезд в метро. Картинка растерзанных трупов мгновенно растиражируется услужливыми мировыми СМИ по всему миру. Не надо учить опытных мастеров провокаций из ЦРУ и Госдепа, чтобы просчитать реакцию избирателей. Хилари в этой провокации отведут роль матери-спасительницы мира от «русских диких орд». Заявит она что-то похожее из речи Рейгана об «империи зла». Нет ничего нового под Луной.

Уверен, что такой сценарий уже лежит на столе президента СШВ в Овальном кабинете. Что может сдержать Обаму от того, чтобы дать «зеленый свет» такой масштабной провокации? Судьба Ричарда Никсона. 9 августа 1974 года он под угрозой импичмента сложил с себя полномочия и ушел в отставку. Более двух лет длился знаменитый «уотергейтский скандал», когда Никсон дал согласие на прослушку своих конкурентов. От позора его спасло помилование победившего президента.

У Обамы сегодня похожая ситуация. Громкие скандалы следую один за другим. Раскрыта сеть агентов спецслужб США в ведомстве внешней разведки и в министерстве обороны ФРГ. Вскрылась тотальная прослушка западных политиков, включая Ангелу Меркель американским Агентством национальной безопасности. Есть над чем подумать. Вряд ли Обаме захочется повторить судьбу Никсона. Да и зачем таскать каштаны из огня для Клинтон?

И потом: где гарантия, что армия Порошенко не выдержит войны и побежит? Что если российские танки придется останавливать в километрах броска на Киев? В таком варианте и Хилари, и Барак уж точно пойдут под нож разгневанного общественного мнения. Есть над чем поломать голову первому черному президенту США.

Сдерживает Обаму и раскол в правящей элите США. Секреты там не умеют хранить. Врагов у Обамы полно. Даже если и победит Клинтон, нет уверенности в том, его враги не докопаются до истины. Тут и Хилари не спасет. Пока Обама раздумывает, не исключен и вариант включения в самостоятельную игру влиятельного лобби ВПК и ряда высокопоставленных сотрудников ЦРУ. Слишком большие интересы стоят на кону. И все может произойти даже вопреки интересам Обамы: в конце-концов им могут просто пожертвовать те, кто посадил его в Белый дом.

А пока Специальная мониторинговая миссии ОБСЕ, сообщает, что с 12 по 20 июля населенные пункты под контролем ополчения 15 раз подвергались обстрелам с направлений, где расположены позиции украинских силовиков. Начался ползучий захват нейтральной полосы и расположенных там населенных пунктов — Широкино, Павлополь, Пищевик и других. Киев медленно уже вползает в роковой сценарий развязывания большой войны на Донбассе.

На фоне провалов всех попыток замирения на Донбассе сценарий подготовки к большой войне продолжает набирать обороты. Так, в новой концепции национальной безопасности Германии Россия исключена из числа партнёров и отныне рассматривается как угроза. Германский журнал Spiegel обвинил российских хакеров в том, что это они от имени «Исламского государства» атакуют сайты правительственных учреждений ФРГ. НАТО на территории Эстонии провело крупные военные учения Saber Strike, в которых приняло участие 10 тыс. военнослужащих. Мы в ответ объявили о внезапной проверке боеготовности Вооружённых сил России, которая прошла в период с 14 по 22 июня. Для участия в этой проверке были призваны военнослужащие запаса, что на Западе было воспринято некоторыми аналитиками в качестве демонстрации Москвой своей готовности к «большой войне»…

 Иннокентий Вишневский
Просмотров: 2876
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что мы знаем о сарматских женщинах? Видео для взрослых убивает мозг Великий и могучий русский язык - Грамота древних Славян 10 вещей, которых нельзя говорить и делать в России Волхвы-воины - предки казаков Великая Тартария или как фальсифицируется история