Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Atlantico: Путин не мстит Западу, а опирается на холодный расчёт Донбасская многоходовка Вашингтона Американцам унизительно разговаривать с Россией на равных Прогноз-2018: Будем нащупывать новое «дно»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

ЦРУ подставит Россию под ракетный удар Британии?

Великобритания оставляет за собой право на нанесение ракетного удара с воздуха, земли и моря в ответ на возможную кибератаку. Об этом заявил глава Минобороны страны Майкл Фэллон, выступая в Королевском институте международных отношений в Лондоне.

Причем так Фэллон прокомментировал возможную хакерскую атаку на сайты страны и правительственный ответ на нее. По его словам, "в пятницу мы стали свидетелями очередной кибератаки, которая была направлена против информационных систем нашего парламента. Следствие установило, что хакеры попытались осуществить последовательную и решительную атаку на все учетные записи парламентских пользователей, чтобы выявить слабые пароли для получения доступа к электронной почте... Пока следствие не располагает данными, кто стоял за этой атакой, но мы заявляем, что Великобритания готова ответить на подобные действия нанесением ракетного удара с воздуха, земли и моря",.

Отметим, что у Лондона нет данных о том, кто провел эту операцию. Во вторник действительно была зафиксирована масштабная кибератака на компании в России и на Украине. По предварительным данным Group-IB (занимается предотвращением и расследованием киберпреступлений), вирус-шифровальщик Petya атаковал около 80 организаций, среди которых "Роснефть", "Башнефть", Mars, Nivea и Mondelez International (производитель шоколада Alpen Gold).

Вирус Petya блокирует компьютеры и не дает запустить операционную систему. За возобновление работы и расшифровку файлов он требует выкуп в размере $300 в биткоинах. Ранее руководство WikiLeaks обнародовало данные о том, что американская разведка использует ряд иностранных вредоносных программ, с помощью которых можно маскировать свою хакерскую деятельность под действия других стран.

Американский обозреватель Роберт Пэрри писал в Consortiumnews именно этим можно объяснить наличие следов кириллицы в коде, с помощью которого, как утверждается, были взломаны сервера электронной почты американских демократов. Он отметил, что ЦРУ способно перехватывать содержание зашифрованных посланий, передаваемых в интернете или через мобильный телефон. Взлому подлежат даже смарт-телевизоры Samsung со встроенным интернет-соединением, давая тем самым американской и британской разведке возможность тайно использовать телевизоры как подслушивающие устройства.

Не исключено, что спецслужбы просто подставили Россию, обвинив ее во взломе серверов Демократической партии США, подчеркивает автор. Пресловутое - и очень явное - наличие в программном коде кириллицы выглядит попыткой свалить вину на Россию.

«Если ЦРУ обладает возможностью оставлять ложные следы в данных, такой же возможностью могут обладать и другие игроки - как правительственные, так и частные, с целью скрыть свои собственные следы», отмечает Роберт Пэрри. Он также добавил, что экспертизу проводили не независимые правительственные эксперты, а частная компани CrowdStrike, работающая на демократов.

«Складывается ощущение, что либералы и демократы превращают в козлов отпущения давних противников Америки - русских. Они использовали эти заявления, чтобы укрепить свои позиции и заставить молодую администрацию Трампа действовать от обороны, хотя до сих пор отсутствуют веские доказательства в поддержку их обвинений. Либералов и демократов, похоже, не волнует, что, используя эти сомнительные обвинения, чтобы усилить напряжённость между двумя мировыми ядерными сверхдержавами, они тем самым подвергают опасности будущее всего мира», подытоживает Пэрри.

Просмотров: 776
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Эротика - искусство или оружие? Зомбоящик Сенсационную находку сделали в сарматских курганах под Оренбургом Защита фамильного рода Лапти - древняя обувь славян Ведические боги, кто они?