Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Эксперты: почему России невыгоден распад Евросоюза Бойня Порошенко с Аваковым уничтожит их обоих Россию должны были потрясти 10 терактов 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

ЦРУ против Обамы

Запишу эту мысль коротко и без специальной картинки:

Славянск отбит, каратели отступили даже раньше, чем их принялись метелить как надо бы. Да и невозможно всерьез воевать теми силами, которые были задействованы (десяток БТР и пара вертолетов, не считая бандитов Яроша).

Вся вчерашняя операция хунты предстает, таким образом, чистой воды провокацией. Россию провоцируют ответить.

Кто и зачем ее организовал?

Мы знаем, что в Киев приезжали директор ЦРУ, Байден и Керри. Они явно гарантировали хунте международное прикрытие для этой провокации (тем самым подводя ее под монастырь: Путин, Лавров и Шойгу таких шуток не понимают).

Для чего это им? Неужели США всерьез хочет воевать с Россией на Украине, хотя бы в составе НАТО? Нужно ли это народу Америки, по силам ли это Обаме?

Со всей очевидностью, это не так.

Напрашивается несколько коспирологическая, но вовсе не фантастическая гипотеза:

1. Спецслужбы в США традиционно тяготеют к республиканцам, т.к. лоббируют интересы ВПК, являются выходцами из семей и клубов крупного капитала, и вообще от природы склонны к брутальности.

2. Развести малоопытных грымз Госдепа (дипломатические назначения ушастик-путаник от демократов всю дорогу проводил по принципу «кто больше скинет на предвыборную») для спецслужб США труда не составляет. Непрофессионалами легко манипулировать, подтасовывая данные. Спецслужбы (вспомним Афганистан и Ирак) почем зря делали это даже с Бушем-младшим, который, каким дураком бы ни был, всегда мог посоветоваться с опытным папой.

3. Обама второго срока в США воспринимается как у нас Медведев на излёте. Своей политикой он не только перечит республиканским элитам (налоги, внешнеполитическое «окукливание», либерализация всего и вся). Он и адресно спецслужбам надоел хуже редьки — Ассанж, Сноуден, скандалы вокруг так и не закрытого Гуантанамо, дронов, пыток, сворачивание такой удобной и денежной параноидальной внутренней политики, установленной еще после 9-11. Затянувшееся правление демократов для ЦРУ и Ко — провал за провалом, отступление за отступлением.

4. Каждый раз, когда Обама (прикинув хрен к носу и осознав, что радикальные шаги означают для Америки вступление в весьма неприятную историческую фазу, и не желая нести за это историческую ответственность перед аморфным, капризным, вконец обожравшимся избирателем) отступает перед Путиным, консерваторы принимаются яростно атаковать его в СМИ. На Фоксньюз Президента США чуть не в лицо обзывают всякими словами вплоть до «сисси герл» (переводится нецензурно), что вообще-то для американской политической традиции за гранью.

5. Таким образом, действуя в интересах республиканцев, спецслужбы сознательно накаляют ситуацию на Украине, загоняя Обаму в цугцванг:

5.а либо он продолжает терять лицо и обеспечивает консерваторам победу в грядущем электоральном цикле (минус обамакейр, минус налоги для сверхбогатых, плюс расходы на оборонку, плюс полномочия спецслужб — вплоть до неомаккартизма, когда они были де-факто всесильны),
5.б либо он вступает от лица США в новую Холодную войну, с эпизодическими горячими спецоперациями «на чужой территории» (тогда — в обратном порядке: усиление спецслужб, оборонки, минус ставшая совсем непосильной обамакейр, электоральное поражение и опять-таки минус налоги на сверхбогатых).

6. Украина в этой схеме — даже не пешка в геополитической игре. Много чести.

Это всего лишь внешняя точка, в которую все республиканское сообщество США пытается «упереться рычагом», чтобы развернуть внутриполитический курс и финансовые потоки, заодно мобилизовав общество угрозой «проклятых комми».

Очень выгодная стратегия перед предсказываемым самыми разными западными аналитиками самым большим в истории кризисом долларовой экономики.

7. В рамках этой стратегии имидж Обамы, жертвы на Украине, проблемы ЕС, потери от санкций отдельных американских корпораций, конец пресловутой перезагрузки — пфуй, чепуха. История США знает примеры и более шокирующих «пожертвований» в интересах класса сверхбогачей.

Таким образом, вся украинская кампания предстает частью игры спецслужб США против администрации Обамы.

Интересно, пугали ли уже Барака Хуссейновича судьбой Кеннеди?

Просмотров: 888
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Великая Тартария или как фальсифицируется история Как живут на Западе (подборка видео) О храмах древних славян В Галиции в 19 веке писали на памятниках на русском языке, потому что не было украинского! Русские князья – викинги? Школьные предметы не применимы в жизни или на что тратим 10 лет?