Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Газовая война началась: Украина потрошит «Газпром» В Киеве выяснили, в чем основная причина «тупости» украинцев Генштаб РФ: Война грозит ворваться в Россию даже с юга Порошенко и Ко готовят в воскресенье майдан
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Царев: Одессу отдали Коломойскому

Игорю Коломойскому отдали Харьков и Одессу. Мэры Труханов и Кернес останутся на своих должностях. Почему Филатов дерзит Коломойскому. Соросята захватили Национальный банк и Кабинет министров. Зеленский не лох, он кинул саму Юлию Тимошенко. В засаде сидит Валерий Хорошковский.

О последней распродаже Украины, украинской земли и 400 предприятий, о махинациях с бумагами внутреннего займа и о судьбе Донбасса, обозревателю ПолитНавигатора Валентину Филиппову рассказал экс-народный депутат Олег Царев, перешедший на сторону восставшего народа.

Валентин Филиппов: Пошли такие слухи, что «Коломойскому отдали Одессу». Правда ли это, и как это понять?

 Олег Царёв:  Отдали Авакову две области. Одесскую и Харьковскую.

Валентин Филиппов:  Авакову?

Олег Царёв: Аваков входит в группу Коломойского. Так получилось, что среди партнёров Зеленского, участников его избирательной кампании, соинвесторов, Коломойский не получил должностей, которых хотел – ни в правительстве, ни в Нацбанке, ни в силовых структурах. Но он набирает за счёт региональных властей. За счёт назначений в регионы.

Валентин Филиппов: Коломойский станет менять в Одессе мэра?                   

 Олег Царёв: Геннадий Кернес и Геннадий Труханов входили всегда в группу Коломойского. Он постарается их удержать.

Валентин Филиппов: То есть у одесситов есть надежда на меньшее из зол. Олег Царёв: В Харькове сложнее получается. У Кернеса конфликт с Аваковым.  Тем более, после последних взрывов и расстрелов. Стало понятно, что к устранению друзей Геннадия Кернеса имели отношение люди Авакова. И противостояние обострилось. Как там сложится ситуация – сказать сложно.

Валентин Филиппов:  А как в этой ситуации получается, что Днепропетровск – нет.

Олег Царёв: У Коломойского сейчас сложная ситуация. Ну, посмотрите, кто такой Филатов? А он откровенно грубит, дерзит, посылает Коломойского. Публично. В городе, в котором председатель областного совета Вячеслав Олейник – человек Коломойского, губернатор – человек Коломойского. И у Коломойского должно быть достаточно ресурсов, чтобы навести порядок.

Там прошли сейчас аресты. Арестовали достаточно сотрудников городской администрации. Но у Филатова достаточно высокий рейтинг. Но самое главное не это. Самое главное, что Филатов посчитал, что Коломойский «сбитый лётчик».

Валентин Филиппов: Это он зря.                 

Олег Царёв: Не знаю. Ситуация действительно у Игоря Коломойского достаточно сложная. Он умудрился поссориться и с командой Трампа, и с Соросом. И с демократами. В Соединённых Штатах начат судебный процесс. В штате Делавэр.  По законам RICO.  RICO – это рэкет и коррупция. Суд идёт по законам справедливости. Справедливость – страшная штука. Никому не позавидуешь, если его будут так судить.

Закон этот был принят для того, чтобы можно было осудить руководителя мафии. Когда он сам лично ничего не исполняет. Когда нет никаких бумаг. Ничего нет. И только по косвенным признакам и, вот, ну вот все знают, что он – крёстный отец, да?

Валентин Филиппов: Ну, извините, это задача СМИ. У нас, хотите, вы будете крёстным отцом….                 

Олег Царёв: Да. Я знаю. Сталкивался. Но вот в его случае, оно не просто СМИ. Все понимают, что была группа лиц. Был рэкет. Были погибшие. Были убитые. Были забранные предприятия. Пропавшие люди. Были сомнительные сделки. Был вывод денег, в том числе и американских, поступивших на Украину через банки Коломойского. И это всё ему сейчас там вменяют. Ситуация сложная. Процесс идёт полным ходом. Угроза для Коломойского чрезвычайная. Выскочить из этого суда невозможно…. Он сейчас пытается сделать «ход конём».

В этом суде всё заточено на то, чтобы осудить именно руководителя мафии. При этом суд очень легко идёт на сделки со всеми подручными и подопечными, с рядовыми мафиози, ради того, чтобы они дали показания на главаря. И при этом с них полностью снимают все подозрения и обвинения. Главное – посадить руководителя.

Коломойский нанял одного из лучших адвокатов США, который помогал Трампу, когда того обвиняли в финансировании избирательной кампании за счёт России. Старинная еврейская семья.

Валентин Филиппов: Значит, есть шанс.                 

Олег Царёв: Единственный способ выскочить из-под обвинения, это доказать, что не ты руководитель. И Коломойский сейчас пытается, его адвокат сделал заявление о том, что Коломойского втянули в преступную группу Пинчук и Кучма. Они его вынудили, а он такой бедный и пушистый.

Валентин Филиппов: А почему не Янукович?                 

Олег Царёв: Потому что начиналось это всё раньше. Началось, когда Кучма начал строить олигархический капитализм. Хотя он мог пойти по пути Лукашенко и строить государственный капитализм. Но он пошёл по такому пути. И эта версия Коломойского, она не безосновательная.

Действительно, Кучма был основоположником того, что сейчас происходит на Украине. Но не стоит забывать, что лучшего сейчас лоббиста в США, чем Пинчук, нет. Он очень долго работал с Соросом. Финансировал его программы. Вкладывал деньги, оплачивал политикам, вносил деньги в избирательные кампании.

Так просто у Коломойского не получится.

Зная его окружение, зная Игоря Валерьевича, я понимаю, что сражаться за него, искренне быть ему преданным, это вряд ли. Да, есть там Палица, есть ещё ряд людей, которые считаются друзьями. Но вот в днепропетровской области многочисленная вооружённая армия у Нарика Нарикашвили. Около пяти тысяч вооружённых ребят. Проходят обучение, вооружены очень хорошо. Но я не думаю, что эта армия будет лично предана Игорю Валерьевичу. Хотя он так рассчитывает, что это всё его ресурс.

Здесь есть такая штука, когда в какой-то момент вдруг начинает всё валиться. С этим сталкивались многие президенты. Они думали, что у них есть армия, флот, друзья-олигархи. Все. И вдруг, раз, и всё. Всё валится.

Валентин Филиппов:  И ты один.                

Олег Царёв: Да. И ты один.  Здесь такая же, возможно, будет ситуация. Может быть такая ситуация.

Ну, во-первых, дожимают Зеленского. Все вопросы МВФ по кредитованию, по отсутствию кредитования, связаны с Коломойским. Это и вопрос возврата ПриватБанка, это и вопрос земли. Это тоже вопрос Коломойского. Системный конфликт с американцами, в том числе с Соросом,  связан с тем, что Коломойский хочет зарабатывать сам.

Валентин Филиппов: Так это идея независимости Украины была. Воровать без Москвы.                 

 Олег Царёв: Три центральных вопроса. Сорос хочет забрать ПриватБанк. Центральный банк Украины. Самый большой. А Коломойский его хочет вернуть. Сорос хочет забрать железную дорогу.  Я говорил о том, что конфликт с Аваковым и Коломойским, это грузовые перевозки.

Компанию «Железные дороги» делят на три части. Одна из них – грузовые перевозки. И Коломойский справедливо полагает, что тот, кто будет владеть грузовыми перевозками, он будет, как в США в своё время, будут смотреть, какая рентабельность предприятий и устанавливать тариф на перевозки, оставляя минимальную прибыль. И если Сорос будет держать грузовые перевозки, то Коломойский будет от них зависеть. И ничего не сможет сделать.

И третий вопрос такой же глобальный. Это вопрос земли. Вот с чем связана в парламенте вся это катавасия с продажей земли?  Коломойский, естественно, не возражает против продажи земли. Но он говорит, что украинская земля стоит два триллиона долларов. Он говорит: «Пускай Дубинский, пускай мои депутаты жёстко требуют, чтоб иностранцев на рынок земли не пускали хотя бы лет пять. За это время мы купим землю, и пусть они покупают у нас. Это наше право первой покупки. И наше право заработать».

Валентин Филиппов: Юлия Владимировна почему до сих пор всех их не съела?                 

Олег Царёв: Все говорят: Зеленский-Зеленский. Не лох, да?

Валентин Филиппов: Ну, мужика на президентство развели, вы знаете….                 

Олег Царёв: Юлия Тимошенко вела очень серьёзные переговоры. Ей говорили: «Да. Не возмущайся землёй. Ты лучший кандидат на должность премьер-министра». Она всё это слушала. Конечно, верила с трудом. Верила не сильно. Но, как минимум, она думала о том, что поставят её министров. Ей надо рассчитаться со спонсорами партии ещё с президентской кампании. И поставят замов в областные администрации. Ей сказали: «Да, хорошо. Давайте списки. Мы посмотрим. Чтоб люди были нормальные. Всех поназначаем».

Она выдаёт списки людей. Вот если бы она не выдала списки, то хоть кого-нибудь случайно могли назначить. А так чётко отследили, чтоб ни один её человек не попал ни в какую ветку власти. Конечно, она была в шоке. Она тогда сделала это заявление о том, что она переходит в оппозицию. В общем, Юля классически попала.

Валентин Филиппов: А если землю продавать. Была у нас приватизация ваучерная. Почему сейчас не напечатать ваучеров, не раздать поровну жителям Украины землю в виде бумажек. И пусть они уже продают.

Олег Царёв: Интересная версия. Но, в принципе, так и поступили, раздав сельскому населению паи. Поэтому, три вопроса. У Сороса свои люди в МВФ. Давление на Зеленского будет возрастать. Коломойский превращается сейчас в чемодан без ручки для Зеленского.

В украинской власти не простая ситуация. В своё время Зеленский, чтобы защититься от влияния Коломойского, запустил во власть Пинчука. Пинчук завёл часть своих людей. Приходила Иванович, посол. Просила – возьмите этого, возьмите этого. И вдруг они, оглянуться не успели, а у Сороса и Пинчука внутри «Слуги народа» гигантская фракция. Коломойский считал, что у  него будет гигантская группа, и у него будет «золотая акция». А получилось у Пинчука. Его Кабинет министров. Его «милый друг» Гончарука Нефёдов. Таможня. Его «укроборонэкспорт». Рябошапка очень плотно прислушивается к Гончаруку и Соросу.

Фактически что у Зеленского? Остался Баканов. Сидит Разумков в Верховной раде. У него рычагов очень мало. Аваков с Коломойским – это одна группа. Сорос и Пинчук – это вторая группа. И 95-й квартал – это третья группа. В засаде сидит Хорошковский Валерий, который считает, что если сейчас ситуативно 95-й квартал объединяется с Коломойским в борьбе против «соросят», и если у них получится убрать Гончарука, то, что разговоры были с Юлией Тимошенко, что она – возможный кандидат, так второй возможный кандидат – Валера Хорошковский.

И он был один из серьёзнейших спонсоров избирательной кампании Зеленского. В его пул входила группа контрабандистов, которые всегда работали под СБУ.  И они выделили достаточно большие «живые» деньги на избирательную кампанию Зеленского. Больше, чем Коломойский.

Валентин Филиппов: А вот этого контрабандиста сейчас посадили. Это чего это? Что у них происходит?                 

 Олег Царёв:  Это Валерий Хорошковский потихонечку наводит порядок на таможне. Здесь разыгрывается такая интрига. Нацбанк Зеленский обещал одновременно и Хорошковскому и Коломойскому. А сидят там представители Сороса. И крутят казино. Пирамида ОГВЗ. Облигации внутреннего государственного займа. 40% выплат бюджета идёт на поддержание этой пирамиды. Да, снизили с 15% до 10% годовых плату за пользование этими деньгами. Но они всё равно чудовищны.

Они были привязаны к гривне. Смотрите, как получается. Министр финансов – человек Сороса. Премьер-министр –  человек Сороса. И Нацбанк – человек Сороса. И они играют в игру с тремя напёрстками. Американцы покупают ОГВЗ, номинированные в гривны. Они опускают курс гривны, чтобы выйти не на 10%, а на 30%, на 40%. В некоторых моментах доходило до 60% годовых, получали на вложенные деньги.

Валентин Филиппов: А говорят, что на Украине нельзя заработать.               

Олег Царёв: А Зеленский там сидит себе, президентствует, да? Коломойский отчаянно отбивается от американских судов. А Сорос занимается своей любимой игрой. Игрой с курсом. Это всё равно, что сидеть и черпать деньги прямо из бюджета. И вот в последнее время они стали выпускать облигации, привязанные к доллару. Номинированные в долларах. О чём это говорит?

Валентин Филиппов:  Гривна полетит.                

Олег Царёв: Это значит, что они гривну обрушат. Они играют в чёткие поддавки. Если номинировано в гривну, то они гривну укрепляют. Как только они привяжутся к доллару, они обрушат гривну и заработают ещё раз на этом.

Выставили 340 предприятий на продажу. Добавили ещё. Уже около 400 предприятий. Масштабнейшая приватизация. И на конец года продажа земли. Они продавливают, чтобы иностранцы напрямую покупали. И ОГВЗ привязаны к доллару. Это что значит?  Это значит, что будет кошмар с курсом. И это значит, что все резко станут бедными. А деньги будут только у Сороса. На всю эту большую распродажу.

Валентин Филиппов: А как же будут населению объяснять? Путин опять нападёт?                 

Олег Царёв: Я попытался на протяжении 20 минут рассказать, почему Филатов дерзко ведёт себя с Коломойским. Зеленский сейчас ситуативно объединяется с Коломойским. Пытаются что-то сделать с «соросятами». И у каждой группы есть свои лоббисты в США. Все, что я назвал. Три плюс одна. У каждой есть свои лоббисты в США. У каждой есть свои лоббисты в Российской Федерации. Очень хорошо работает Ермак у Зеленского. Он фактически по Российской Федерации сейчас установил прямую связь с людьми, которые принимают решения. И я надеюсь, что в нормандском формате, по той информации, которую я имею, всё будет нормально. И по газу хорошо.

Валентин Филиппов:  Для кого будет нормально?                

Олег Царёв: Для Украины, России и Донбасса. Не нормально, это если они встречаются и не могут договориться.

Валентин Филиппов: По-моему, наоборот, хорошо.                 

Олег Царёв: Ну, по газу очень сложная ситуация, Валентин….

Валентин Филиппов: А Донбассу чего хорошо будет? Что его в Украину впихнут?                

Олег Царёв: Донбасс уже настолько устал от этой войны….  От этой неразберихи….

Валентин Филиппов: Что он готов идти на Украину?                 

Олег Царёв: Ну, он готов идти на Украину, но если идти на Украину, то с соблюдением всех требований, которые записаны в Минских соглашениях.

Валентин Филиппов: Вы прекрасно понимаете, что с сохранением этих требований сложно. Закон о языке, об образовании, он, как бы, перечёркивает закон об особом статусе. Принимают депутаты закон, автоматически вносятся изменения во все прошлые законы. И все дела. Конституция меняется тоже когда угодно. В конце концов Украина всегда делает, что хочет. Законы её как-то не волнуют.

Олег Царёв: Там надо вносить изменения в Конституцию. Именно поэтому требование Путина о том, что всё должно быть внесено в Конституцию.

Валентин Филиппов: Хорошо. Но существует закон о милиции. О полиции теперь. Есть закон про вооружённые силы. Как объяснить Украине, что ВСУ не располагаются в Донецке? Что у них там нет казарм. Что у них там нет мест дислокации.

Ну как это? Вышел приказ главнокомандующего, разместить в Горловке восьмую дивизию какой-то штурмовой бригады. И они себе поехали размещаться. И что делать? Отстреливаться? А Украина скажет – нет, мы не воюем, просто к местам дислокации едем. К каким, на фиг, местам дислокации?! Как с этим быть?                   

Олег Царёв: Так же, как и со всем остальным. Точно так же, как с судебной вертикалью. С прокурорской, с милицейской. Оно должно замыкаться на Донецк и Луганск. Не должен быть Аваков руководителем милиции в Донецке. И не должен руководитель донецкой милиции подчиняться Авакову.

Валентин Филиппов: Это мы так говорим. А они там считают по-своему.  

Олег Царёв: И не должно решение Верховного суда Украины быть обязательным для Донбасса. Иначе там всех пересажают.

Валентин Филиппов: Ой, ладно. Не верю я в это. Обмен. Что-то слышали об обмене? Есть надежда?

Олег Царёв: Переговоры идут. И на последних встречах в Минске этот вопрос обсуждали. Есть динамика. Есть проблема та, что списки, как обычно, не совпадают.

Валентин Филиппов: Это – да.                 

Олег Царёв: Поэтому обмен записанный «всех на всех» получится «всех на всех выявленных».   И в этом большая проблема Российской Федерации. Почему нет списков? Потому, что людям никто не помогает. Никто не помогает юридически, с юристами. Никто не помогает материально родственникам. Никто не приносит передачи в тюрьму. Никто не поднимает вопросов наших заключённых на европейском уровне. Нет работы – нет списков.

Просмотров: 557
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Как в старину делали теплый пол Руины Тиля – предшественника Петербурга Возрождение старинных ремесел - изделия из бересты Степан Разин - восстание или война с захватчиками Когда наступит День Сварога Птицы в славянской мифологии