Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Период полураспада Америки Конгресс ссорит Трампа с Россией 2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе Опасный обман по имени «президент Трамп»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Царев: Россия предала русских на Украине — и поэтому теряет там собственность

Россия бросила русских при развале СССР, а сейчас бросает их на юго-востоке Украины – такое заявление сделал в интервью «КП» политик Олег Царев. По его словам, вбухав в экономику Украины 150 млрд долларов, РФ не поддерживала антифашистские и пророссийские силы. Посол России не пользовался на Украине и долей того авторитета, что посол США, вложившие гораздо меньше денег. Поэтому быть пророссийским политиком было невыгодно, все перебежали в западный лагерь, и теперь у РФ на Украине массово отбирают собственность.

Царев подтвердил, что слово посла США стоит выше украинского закона, его мнение чрезвычайно важно при кадровых назначениях. «Наш глава администрации при Януковиче провел линию «сотки» – это засекреченная связь, закрытая связь, — в посольство Соединенных Штатов, чтобы можно было напрямую звонить. И, к сожалению, я не могу назвать ни одного посла РФ, включая Черномырдина, у которого было бы такое влияние на внутреннюю политику Украины», — говорит он.

Быть прозападным политиком на Украине чрезвычайно выгодно, продолжает он. Такого политика обязательно «прикроют», поддержат при выборах в парламент, помогут с бизнесом. Россия никогда ничего подобного не делала. В итоге даже изначально хорошо относившиеся к России Юрий Луценко и Юлия Тимошенко, изначально не бывшие националистами, перебежали в этот лагерь.

Россия на Украине проиграла, констатирует Царев. По его словам, в стране около пятидесяти тысяч НПО, отделения которых есть чуть ли не в каждом селе, — и только две антифашистских. «Одну я финансировал со своего небольшого бизнеса, а вторую финансировала Компартия. Россия не финансировала ничего», — поясняет он.

При этом, «если посчитать совокупные кредиты, которые предоставили коммерческие и государственные банки Российской Федерации в Украине, это около 30 млрд. долларов. Около 30 миллиардов долларов инвестиций российских фирм в собственность внутри Украины. 60 млрд., которые потратила Россия, а, если вместе со скидками на газ, эта сумма выходит далеко за 100 млрд. долларов».

И сейчас, говорит Царев, Россия лишится и того, и другого. «Сейчас только ленивый возвращает российским банкам кредиты. Средний возврат кредитов около 14% российским банкам. Украинские суды, движимые чувством патриотизма, отменяют кредитные договора и снимают залоги, это имущество выводится из-под ареста, дальше перепродается. Это поставлено уже на конвейер. Ладно, это коммерческие кредиты, но сейчас будут и государственные».

Политик недоумевает, как можно, «тратя такие гигантские суммы, предоставляя такие сумасшедшие скидки на газ, на энергоресурсы, не выделять сотую часть средств на поддержку русских соотечественников внутри Украины, на создание положительного образа Российской Федерации?»

И даже несмотря на это на Украине и сейчас есть «громадное количество людей, которые сейчас выходят на митинги, понимая, что они могут попасть в тюрьмы, могут пропасть без вести, понимая, что их могут избить или убить, но они продолжают бороться». «Вы уже бросили своих соотечественников, которые оказались в Украине в момент развала Советского Союза, и вы сейчас хотите бросить тех людей, которые в Запорожье, Днепропетровске, Харькове, Одессе выходят с именем Россия на митинги? Мне кажется, это будет, мягко говоря, не совсем верно», — говорит политик.

Михаил Штамм

Просмотров: 3362
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Троллинг как работа Заметки о дохристианской истории Руси Небесные корабли наших богов и предков Символы Славян и Ариев Степан Разин - восстание или война с захватчиками Птицы в славянской мифологии