Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

«Правый сектор» идет на помощь Лукашенко Выйдут ли США из НАТО? Трамп против НАТО Киев начал психологическую атаку на жителей Донбасса
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Царев: Трамп согласился заменить Порошенко на Тимошенко

Олег Царев, экс-спикер парламента Новороссии, анонсировал скорую смену президента Украины. Очень скоро США планируют поставить на место Петра Порошенко Юлию Тимошенко, главу политической партии «Батькивщина». Корреспондент Федерального агентства новостей решил обратиться к господину Цареву за дополнительной информацией.

— Олег Анатольевич, вы считаете, что в скором времени США поменяют президента Украины. Это кажется достаточно смелым предложением, вам не кажется?

— Почему смелое? Возможно, из России это и кажется чем-то необычным. Но на Украине то, что такая замена вскоре произойдет, — это уже данность. У Порошенко крайне низкие рейтинги — это во-первых. Во-вторых, Юлия Тимошенко уже ведет переговоры с командой Дональда Трампа, президента США. Не случайно, Трамп встретился с ней раньше, чем с самим Порошенко. Потому очень многие на Украине сейчас делают ставку на нее. Они дают ей деньги, помогают медиаресурсами и т.д. Почему? Потому что в гонке за власть Порошенко — уходящая фигура, Тимошенко — приходящая.

— Понимаю. Если замена президента Украины произойдет, чего следует ждать от госпожи Тимошенко? Каким будет ее политический курс?

— Юлия Тимошенко позиционирует себя как человек, который остановит войну, который будет выполнять минские соглашение и договорится с Российской Федерацией. Прежде всего остального, Тимошенко — это профессиональный политик. Что это значит? Это значит, что она думает одно, говорит другое, а делает третье. Все ее громкие воинственные заявления последнего времени, озвученные в отношении России и Донбасса, направлены лишь на одно — на получение максимально широкой электоральной поддержки. Она стремится укрепить свои рейтинги и среди левых, и среди правых, и среди центристов. То, что она говорит сейчас, никак не скажется на том, как она будет себя вести, когда придет к власти.

Юлия Тимошенко


— То есть, несмотря на всю ее показную воинственность, Юлия Тимошенко будет проводить политику примирения в отношении Донбасса?

— Вспомните хотя бы соглашение по газу от 2009 года. Тогда Тимошенко также его подписала, хоть это шло абсолютно вразрез с ее образом правого политика.

— Знает ли Петр Порошенко, что его президентская каденция близится к концу? Как в таком случае будет выглядеть его уход?

— Я думаю, что то, что устроил сейчас Порошенко — интенсификация военных действий на границе с Донбассом — как раз и спровоцировано угрозой, которую он чувствует со стороны Тимошенко. Это попытка оттянуть собственную замену.

Но, я думаю, что в течение этого месяца будет принято окончательное решение о том, как именно замена президента Украины будет происходить. Будут назначены сроки, определена процедура. Как я уже говорил ранее, в феврале на Украину прибудут представители республиканцев. Как мы знаем, в Киев уже в свое время ездил сенатор Маккейн. Но сейчас будет другое. Все же Маккейн, хоть он и представитель Республиканской партии США, не представитель Дональда Трампа. В течение этого месяца на Украину прибудут непосредственные члены команды нового американского президента. Они и определятся с процедурой отставки Порошенко. Что Тимошенко уже давно с ними сотрудничает — это факт.

Петр Порошенко

Петр Порошенко

— Вы предвидите, что, когда Юлия Тимошенко станет президентом, ее партия «Батькивщина» вступит в союз с «Оппозиционным блоком»? Насколько я понимаю, вы считаете, что парламентский глава «Оппоблока» Юрий Бойко даже может стать следующим премьер-министром?

— Естественно, этот союз не будет публичным. Но опять-таки посмотрите на электоральные рейтинги. Сегодня самый высокий на Украине уровень поддержки у Тимошенко, затем у Порошенко и, наконец, у Юрия Бойко. Для того чтобы получить большинство в следующем созыве Верховной рады, представителям юго-востока Украины, состоящим сегодня в «Оппозиционном блоке», только логично будет объединиться с фракцией Тимошенко. Тогда будут голоса и для внесения изменений в Конституцию Украины, и для формирования парламентского большинства.

Тимошенко — вообще мастер необычных политических решений. Те, кто помнит новейшую украинскую политическую историю, знают, что когда-то очень серьезно обсуждалась коалиция между «Партией регионов», поддерживающей Виктора Януковича, и парламентским блоком Тимошенко. Отрабатывался сценарий, когда президент должен был выбираться в парламенте. Таким президентом должен был стать Янукович. Премьером — как раз Юлия Тимошенко. При этом вносились изменения в Конституцию, и Украина становилась федеративной страной. Тогда, я знаю это точно, уже были заключены все соглашения, подписаны все меморандумы и распределены должности. Все сорвалось в последний момент из-за Януковича. Я не исключаю, что нечто подобное возможно и сейчас. Все же «Оппозиционный блок» во многом являются приемником старой «Партии регионов».

Иван Верихов

Просмотров: 3162
Загрузка...

Рекомендуем почитать

Загрузка...

Новости Партнеров



Популярное на сайте
Кто такие мордвины? Ученые прочитали геном русского человека Сферические и шлемовидные купола Византийско-древнерусского типа Казачий сказ о чакрах Ваджра - оружие древних богов Ад под названием "Европа"