Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Сирия как Афганистан В одном шаге до начала мировой торговой войны Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой В Киеве возрождают проект «Новороссия»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Цель: Повышение рисков в России

Главной целью Запада по отношению к России, является сдерживание. Мы это слышали уже много раз и от разных людей. В последний раз, буквально несколько часов назад, снова заявил Столтенберг.

Много можно иметь в виду под этим термином. Но далее в своих заявлениях Столтенберг уточняет некие нюансы своих видений ситуации сдерживания России. И здесь появляется в ходу выражение «сдерживания российской агрессии».

Это разумеется мантра и в этом большая часть дела вообще. То есть миру изначально навязывают российскую агрессию и, стало быть, мир должен рассчитывать на борьбу именно с этим и не с чем другим. Сами американцы тут, конечно же, оказывают плохую услугу миру, заявляя ложные цели для борьбы.

Все, конечно же, проще, если говорить о российской агрессии и при этом напрочь не замечать своей агрессии. Значит достаточно просто всех запрячь в НАТО и усиленно трусить их на предмет бабла. Цель достигнута, но пугалку не прячут, постоянно предъявляя её, когда процесс получения оброка НАТО почему-либо задерживается или замедляется.

Во всем этом при показанной пугалке или в тот момент, когда ее пока просто убрали за спину, важно поддерживать образ врага и это, разумеется, репутационные риски для России и вот тут важно отметить, что русским нужно противостоять именно этим самым рискам.

Нет сомнения, что Президент России хорошо понимает, чему ему следует противостоять в первую очередь, из-за этого мы видим некую мягкость в ответах, даже можно сказать чрезмерную. Разумеется, никого не обмануть российской вежливостью, все понимают, что это не бесконечно. Сколько угодно назад Путин отступать не станет. В какой-то момент можно просто упереться. Податливость Путина не бесконечна.

Но для Европы «бесконечной» податливости и не нужно. Европе вполне хватает джентльменства Путина. Во всяком случае, до Украины Европа очень хорошо контактировала с Россией. Сама Украина и стала той самой зоной, которая оказалась за пределами податливости Путина. Это довольно яркий пример, который постоянно перед глазами у Европы, и он как раз выводит Европу на совершенно иное понимание необходимых отношений с Россией.

Американская модель похожа на обух топора, на который можно надеть только сам топор. А вот то, что видит Европа — это некая иная история, когда на ручку от лопаты можно надеть и грабли, чтобы навести порядок на приусадебном участке, а можно и собственно саму лопату, для того чтобы вскопать свой сад, посадить новые деревья. То есть не только убивать и рубить, но и переустроить то, что необходимо.

В этом и есть самая большая проблема для США. «Переустроить то, что необходимо» подразумевает некое сотрудничество с соседом или с соседями. В этом случае у США появляются косые взгляды в сторону России.

Вообще нужно сказать, что США в последнее время обижены на Европу именно за то, что даже в условиях санкций, Европа допускает некие разговоры об их прекращении. То есть, эта тема все больше начинает витать в воздухе, и у Обамы появляется дурное предчувствие, что Европа его скоро кинет. При этом она ничем не рискует, потому что дни Обамы сочтены, а за его работу Европа уже давно сделала предоплату, выдав ему «Нобелевку за мир». Так что тут Европа Обаме ничего не должна.

Что же касается самих санкций, то тут все просто для США, здесь даже их продление называют рутинной работой, но совсем не просто для Европы. Теперь вот даже самые большие друзья русских — поляки, вдруг заскулили о бесполезности санкций и даже призывают искать другой способ взаимодействия с Россией. Веры им, конечно, нет, но само нытье весьма показательно. Голландия на референдуме бацнула Порошенко мордой о свои знаменитые булыжные мостовые.

Совершенно точно то, что поляки не понимают, о чем они просят. Мы говорили уже несколько раз, что сами санкции — это даже не полдела. Девальвация рубля мешает продавать Европейские товары в Россию на порядок больше чем санкции, и с другой стороны — это очень помогает российскому производственному сектору. Можно сказать, что россияне стали жить кратно хуже, ровно на процент обесценивания своей валюты, но они далеко не в той ситуации, как разорившиеся фермеры в Польше или еще где-то. Тем придется просто остаться без ничего. У них не будет ни земли, ни дома, ни работы.

В этом смысле нами тоже было сказано о том, что запас прочности российской сырьевой экономики гораздо выше запаса прочности экономики западной. Да станет хуже, но никто не умрет. Совсем иная история с Западом, там всё умирает быстро. Как быстро сейчас всё умирает там, где еще недавно нам обещали сланцевое чудо. Теперь там стоят пустые бараки и пустые земли с загрязненными грунтовыми водами. Мертвая земля.

В то же самое время, как раз США и стараются направить нефть и газ в Европу, где они видят свою основную угрозу — Россию. Но что же, в самом деле, за риски реально существуют для России сегодня. Мы видим, что, не смотря на стенания из НАТО, мир не склонен сегодня верить угрозам из России.

В мире как раз появилось понимание, что все эти беженцы с Востока есть прямое проявление последствий действий мясников из НАТО, у которых руки по плечи в крови ни в чем не повинных жителей мирно спящих городов в разных странах. Единственная вина этих граждан своих государств состоит в том, что у них в стране есть углеводороды. Эта угроза касается и России в том числе, но это угроза России, а не угроза, исходящая от России.

Возвращаясь к рискам нужно понять, что риски сегодня, в том числе репутационные гораздо ниже, чем это было во времена СССР, например. Россия сместилась вниз в смысле запугивания мира своей политикой и своим оружием, даже после операции в Сирии, возвращении Крыма, поддержки Абхазии и Южной Осетии.

Риски для мира возрастают тогда, когда ядерная держава слабеет, а соседи наглеют, вот тогда, не будучи в состоянии ответить на вызовы, правительство, желая защитить свою территорию, может применить ядерное оружие. В связи со всем этим, риски и растут, в том числе для слабеющей страны растут и репутационные риски. Когда же Россия сильна, то возможности на нее напасть гораздо меньше, и необходимость давать суровый ответ тоже значительно ниже, стало быть, возрастает стабильность и мир. Как следствие падают военные и репутационные риски.

Очень часто приходится слышать о том, что Россия тратит огромные суммы на перевооружение своей армии. Это значит лишь то, что все богатства страны останутся в неприкосновенности и в распоряжении собственного государства. Возможно, сейчас недра России используются не самым эффективным образом, но при этом они остаются российскими.

Есть, конечно, риски иного рода. Такое мы можем видеть на Украине. Так, например, совершенно немудрый Порошенко с повадками карманника с рынка, без всякого сомнения угроза своей собственной стране и риски тут только возрастают, и репутационные в первую очередь. Повторюсь, это сейчас есть на Украине, но этого совершенно нет в России.

Вот эта политика США, когда России стараются вменить вину за что-либо, теперь, может быть, впервые перестала работать. Не сама по себе, разумеется. Это ежедневные усилия и многотрудный путь, по которому Россию ведет Путин. Нужно конечно понимать, что попытки США дестабилизировать ситуацию в России не прекратятся никогда, а стало быть, нужно быть всегда готовым отразить очередные происки и, кажется, у России в последние годы это стало получаться. В СССР это хорошо получалось у военных, а вот теперь это впервые стало получаться у политиков.

Глава Госдепа Керри заявил, что Путин на переговорах ему всё припомнил. Речь шла о том беззаконии, которое США и ЕС устроили в Ливии. Тут Путин приложил Керри мордой в ливийский песок. Как видим, Россия Западу ничего не прощает и при каждом удобном случае не отказывает себе в удовольствии кого-то приложить, и, в лучшем случае, это будет паркет, в худшем, как сейчас оказалось, ливийский песок. Керри страшно разочарован результатами своей деятельности. Все эти поездки в Россию совершенно не привели ни к чему.

Референдум в Голландии тоже показал, что риски Европы с Украиной гораздо выше, чем без нее. Мы об этом говорили буквально накануне референдума. Нужно сказать, что результаты референдума просто унизительны для Украины и являются предупреждением европейской политической шайке. Мы говорили о том, что Россия может повлиять на очень многое в Европе, теперь результат вы видите сами. Для Порошенко это позорный, унизительный результат. В Германии теперь думают, что будет с выборами, каковы будут результаты. Там, кажется, почувствовали что-то недоброе.

owergreen

 
Просмотров: 781
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Почему люди стареют? Дурак - идеал рыночной экономики Славяно-Арийские Веды. Полное собрание Россия, о которой не рассказывали в школе Аланы, готы-гунны и русы Великая Тартария - предшественница России