Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Почему Украина не Россия, а Порошенко не Путин За свою «нужность» Порошенко платит чужой кровью? Глава еврейского государства сулит гибель Европе Уже через год Порошенко представит Западу процветающую Украину
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Цель России в ХХI веке - разгром фашизма в США

Автор этих строк не является врагом народа Соединенных Штатов Америки. Ни в коей мере. Трудящиеся этой страны умеют хорошо работать и внесли большой вклад в мировую культуру. Но автор является врагом фашистской элиты, которая, к сожалению, близка к полному господству в обществе и государстве. А здесь иллюзии смертельны. Или экспансия со стороны оной уничтожит нас – или мы уничтожим очаг болезни.

Еще раз стоит отметить, что шовинизм или ксенофобия здесь абсолютно ни причем. К примеру, мир не мог поверить в возможность победы нацизма в Германии долгое время; так как культура Шиллера, Гете, Канта, Гегеля вроде бы как должна была стать преградой для подобных вывихов. Однако ж не получилось. Поэтому надо трезво констатировать факт, что демократические традиции Соединенных Штатов уступают тоталитарным тенденциям все более, более и более. В частности, возможная победа Х. Клинтон или ее преемника в президентской гонке будет окончательным переломом к тоталитаризму. А то, что фашизм в виде Хиллари-Киллари ханжески улыбчив по сравнению с Гитлером не менее, а то и более - лишь подтверждает сказанное. И если тоже не агнец, но все же буржуазный прагматик Трамп проиграет – фашистская экспансия по всему миру неминуема.



Привередливые критики могут заявить, что сколько раз говорено о США нехорошими словами, и ничего страшного не случилось. Да и нечего, мол, в чужой огород смотреть, когда дома нищета. Но и не надо ради выпендрежа, уж извините за моветон, в смердяковщину пускаться. То есть, кризис 2008 года на дороге не валяется. Леман Бразерс был столпом Уолл-Стрит. И если он упал, не последует ли за ним Морган Стенли или Чейз Манхеттен?!.. Коль один упал – на остальных еще большая нагрузка. И если прогорела одна из самых больших корпораций мира как «Дженерал Моторс» - ну, можно сравнить разве что с «Локхидом» в семидесятые по социальному резонансу, да и то навряд ли – тогда прецедентов не было. А посему еще один кризис подобного уровня, и об лидерстве США можно забыть навсегда и то как минимум. Поэтому экспансию Вашингтона ради выживания можно предсказать со стопроцентной уверенностью. А раз так, никуда не деться от дилеммы, когда или они нас – или мы их. И не хочешь драться – да выхода нет! По второму пункту: вот именно не надо фантазий, воображая, что российская экономика сама по себе, а Уолл-Стрит сам по себе. Это сообщающиеся сосуды в базовых вещах. Поэтому борьба с фашизмом в США означает борьбу с реакцией дома автоматически. Но, ставя стратегические задачи, ситуация видится четче в ее взаимосвязях.

Итого, капитал Уолл-Стрит уже потренировался в Югославии, Ираке, Ливии, поэтому на очереди более масштабные задачи. Тем более если подтвердится, что общеизвестные события 11 сентября организованы самими реакционными кругами страны – а весьма вероятно, что так оно и есть – то мы имеем новый гитлеровский поджог рейхстага. Масштаб провокации с гангстерским размахом, но суть такая же. И как Советский Союз разгромил гитлеровские полчища – так и с уолл-стритовским фашизмом справится только мощный социализм. Хулители коммунистической идеологии имеют время резвиться пока еще, наваливая на марксизм кучу отсебятины. Но когда прижмет по серьезному – когда на горизонте замаячит грозовая атмосфера – все прибегнут к опыту Великой Отечественной войны и мобилизационным принципам того времени для элементарного выживания. Ну а самые умные, стоит надеяться, начнут учить эти принципы уже сейчас.

***
Никто не говорит, что надо вернуться в буквальное прошлое. Но вполне резонна мысль, что победный опыт надо модифицировать применительно к современным условиям.
В частности, не только огромный энтузиазм народа создал ракетно-космический потенциал в Советском Союзе быстрее, чем в США и, тем более, Европе и Японии – но крупные проекты органично присущи именно общественной собственности. Ресурсы и усилия имеют все возможности централизоваться на этом основании, что включает знаменитый эффект мультипликации и синергии. Тогда как даже государственно-монополистический капитализм ставит определенные препоны на этом пути. Государство само по себе с дефицитным бюджетом в девяти случаях из десяти – монополии сами по себе. И у первого не хватает достаточных мощей – и у вторых. Только большой потенциал США смог разрулить эту ситуацию, и то кое-как; потому что даже наследие Советского Союза обеспечивает Россию приемлемым ВПК и космосом до сих пор. Но тогда возникает основной вопрос: а почему Советский Союз все же рухнул?.. А из-за другой крайности! Переборщили с централизмом по первичной неопытности – говоря образно, но абсолютно верно.

Сверхцентрализация приводит опять к анархии, вот ведь какой диалектический феномен. Сверхцентрализация является таким же пролетом мимо оптимума, как бардак частной собственности. Полномочия были настолько стянуты «наверх» в горячке дела, что за всем не углядишь при стремительно растущих производительных силах. Поэтому демократия – если это именно демократия – не ослабляет, а усиливает централизм, спуская второстепенное управление «вниз» и оставляя «наверху» самые важные проекты и решения. Тогда эффект синергии и мультипликации возникает опять и снова.

Отсюда становится очевидной огромная роль распространения советских выборов вплоть до трудовых коллективов. Автор говорил об этом много раз, но, как выясняется, популярные сайты похожи на вокзал – народу много, но и много новичков - так уж пусть «старожилы» потерпят чуть-чуть до выводов. А именно: никакой централизм не нарушается, а даже крепчает, если Верховный Совет социалистической федерации, к примеру, передает часть управления Совету республики, входящей в нее, и так далее по цепочке «вниз», спуская второстепенные функции и сосредоточиваясь на главных. Поэтому централизм не исчезнет, а окрепнет, если эта цепочка дойдет вплоть до трудового коллектива. Если и последний будет выбирать Совет и организовывать деятельность точно также, как любой другой Совет в принципиальном смысле, то получится та же самая централизованная сеть – паутина, если уж сказать для вящего примера – в которой паук-организатор в виде Верховного Совета является самым главным все равно. Просто-напросто эта сеть будет более плотной и крепкой по сравнению с прежней, потому что ее нити доходят до каждого трудового коллектива и оный берет на себя большую долю демократических процедур и управления отсюда. Вот и все. Поэтому мелкобуржуазный синдикализм здесь и рядом не стоял. Это разные вещи абсолютно.
Но тогда НТР-новации будут опять внедряться и достаточно быстро, и достаточно масштабно. Индустриализация и кооперация – то есть НТР и агропром по-нынешнему – забьют ключом снова. И тогда победа в надвигающемся мировом кризисе будет обеспечена.

***
Общеизвестно, что современное противостояние состоит на восемьдесят процентов из экономического давления. Но и военный фактор как завершающий этап будет всегда. Так сказать, как последний гвоздь в гроб. И в этом смысле термин «война» абсолютно приемлем все равно для надвигающейся ситуации. Поэтому Вашингтон не имеет другого выхода кроме фактической войны в связи с ростом госдолга, постоянным дефицитом платежного баланса, сокращением мировой доли торговли и быстрой эрозией технологического и экономического потенциала. Или сейчас – или никогда. Пока Россия слаба – надо нападать. И расчет имеет смысл. Вполне! Если Россия падет, Евросоюз лишится баланса сил и его можно кушать, как жирного гуся. А поевши и подкрепившись, можно и Китай или завалить, или, по крайней мере, загнать в нору. Поэтому и первая цель в этой цепи – Россия.

Евросоюз все же пока «свой» и его откровенное уничтожение наперед России может вызвать сильные внутренние противоречия и резкий тренд европейцев в сторону Кремля с усилением последнего. Китай еще силен. А вот нынешняя Россия при должном подходе как колосс на глиняных ногах. Пиару много – толку мало. Если фактические агенты госдепартамента шмыгают туда-сюда по коридорам Москвы – ну так что резину тянуть. Вот если выборы пройдут в пользу демократов, тогда можно и нужно начинать. Кстати, если Трамп победит – все равно это будет или заминкой, или его укатают в свою веру, по мнению автора. Здесь можно спорить, но автор придерживается позиции, что надежды некоторых россиян на Трампа сродни истерии. Несерьезно все это с классовой точки зрения. Крупные финансовые группы уже поставили на демократов; и не видеть такого расклада весьма опасно.

Ну и что тут дурочку валять в итоге?!.. Можно прикидываться идиотом, но до часа «Х». Потом поздно будет. В смысле: несомненно, что только сильная Федерация с советскими республиками на месте нынешних регионов и общенародной собственностью на базе Советов трудовых коллективов разобьет фашизм США. Ну не нынешняя же насквозь коррумпированная путинская Россия. Поэтому только два выхода существуют – один умный, другой не очень. Первый – если уже сейчас направить силы на советизацию муниципалитетов, создание советских республик в регионах на этой почве и давление на Москву в сторону создания уже советской Федерации; ну и нужна всемерная пропаганда такой идеологии.

Ну не будут при нынешнем раскладе перемены через «центр». Не будут! В частности, федеральные выборы будут всегда подделываться; в Москву будут всегда стягиваться финансы для подкупа столичных жителей и интеллигенции; а промышленность с рабочими, наоборот, будет изгоняться на периферию; и федеральные СМИ и «системные партии» будут всегда под контролем. Если кто-то застрял воспоминаниями в Октябрьской революции не в смысле ее величайшего исторического значения, что безусловно – а в смысле именно революционной техники, тот сильно ошибается. Нынешняя революция пойдет с регионов по диалектическому закону отрицания; ну что-то наподобие новой версии Минина-Пожарского. Потому что где тонко, там и рвется. А многие регионы фактически в дефолтном состоянии. Оттуда пойдет социальное недовольство с соответствующими действиями. Но это не значит, что прогрессивным силам в столицах надо на печи лежать. Наоборот, работы у них невпроворот в смысле организации массовой пропаганды и агитации, а также организации сил в регионах.

Автор мог бы и дальше небезынтересные вещи написать, но действительно начинается «статья» по содержанию, говоря без ложной скромности. Поэтому давайте пока разберемся с принципиальными вещами. Если вышесказанное в целом и общем признается – уже прогресс. Потому что вариант «не очень», разумеется, еще хуже. Когда все развалится – волей-неволей придется взяться за ум. Ну так зачем опять лишние жертвы?!.. Уж лучше сейчас.

***
И еще раз – никакого нагнетания страстей здесь нет и в помине. Настал час, когда реальность может измениться настолько резко, что никакие футурологи не угонятся. Ну кто бы мог подумать хоть перед первой мировой войной, хоть перед второй о столь резком изменении всего хода жизни?!.. Ну нет, вот включается тупой рефлекс – с нами такого не будет. А с какой-стати-то?!.. Будет! И еще как будет.

Так что или туда – или сюда. Или Советская Федерация и жизнь – или путинский режим и смерть. Ничего другого нет и не будет.

Просмотров: 842
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Славянские татуировки Великая Тартария и Московия Антлань, Атлантида - термоядерная война 13 тысяч лет назад Тисульская находка Боснийские пирамиды Древние сибирские города-призраки – до прихода Ермака