Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина и заветы Геббельса Контратака зачисткой: Порошенко и вальцманоиды тупо хотят удержаться у корыта Мат в Алеппо Что стоит за фасадом покращень Гройсмана?
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Цель Вашингтона — разрушить единство русских и украинцев

Вашингтон проводит политику разрушения единства русского и украинского народов, заявил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. «Цель политики Вашингтона — разрушить единство русского и украинского народов, а также разделить народы, проживающие на Украине, подогревая националистические настроения против компактно проживающих этносов — русских, румын, венгров, поляков и других, что чревато распадом Украины на несколько частей», — сказал Патрушев. По его словам, «у США есть богатый опыт в вопросах уничтожения единых государств». Наглядный пример в центре Европы — Югославия.

«Некогда мощное многонациональное государство сегодня раздроблено на несколько мелких стран, неспособных проводить самостоятельную внешнюю политику. Подобные действия Вашингтон пытается совершить также на севере Африки и на Ближнем Востоке», — отметил Патрушев. Он также заявил, что Украина не является самостоятельным государством и фактически находится под внешним управлением США.

«Каждый визит на Украину Виктории Нуланд подтверждает, что Украина не является самостоятельным государством, а находится под внешним управлением Вашингтона. Очевидно, что ее поездки связаны не с советами и консультациями по вопросам региональной стабильности, как нам преподносит западная пропаганда, а с прямыми указаниями руководству страны, как действовать», — сказал Патрушев.

Он напомнил, что Нуланд летом уже посещала Киев, встречалась с Порошенко, после чего он незамедлительно внес в Верховную раду проект поправок в Конституцию Украины, причем документ рассматривался Радой в присутствии Нуланд.

«Любые кадровые перестановки в высшей власти Украины также происходят только после согласования с Белым домом. Непослушание приведет к смене президента и правительства Украины на наиболее трепетно выполняющих указания Вашингтона политиков», — сказал Патрушев. По его словам, именно от Госдепартамента зависит, будут ли выполняться Киевом минские соглашения.

Патрушев также заявил, что Киеву не стоит рассчитывать на военную помощь Вашингтона.

«Что же касается военной помощи Украине — полагаю, на нее рассчитывать не приходится. Вашингтону не нужны военные успехи Украины, так же как и экономическое благополучие страны», — сказал секретарь Совбеза России.

По его словам, Вашингтон при помощи санкций пытается сломить Россию.

«Развязанная Киевом война дает Вашингтону возможность радикально влиять на политику государств Европейского союза, демонстрируя свою исключительность в решении любых вопросов в любом регионе мира. Белый дом подчеркивает зависимость Европы в принятии решений по международной повестке, а санкциями пытается сломить Россию, проводящую самостоятельную внутреннюю и внешнюю политику», — сказал Патрушев.

В начале сентября президент России Владимир Путин заявил, что развитие событий на Украине будет зависеть от того, как долго украинцы смогут «терпеть эту вакханалию». По словам главы государства, внешнее управление является оскорблением украинского народа.

Путин также не раз заявлял, что считает русских и украинцев одним народом.

Патрушев Николай

Просмотров: 659
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что мы празднуем на ПАСХУ?! Из писем немецких солдат с Восточного фронта Ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США Особенности Русской улыбки Татарско-русские названия русско-татарских монет Ё и Е в русском языке