Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политические новости от 24 октября 2020 (7529) "Зеленского не то что не боятся – его откровенно презирают": президент пропустил «тревожный звоночек» предвестника распада Украины Политические новости от 26 октября 2020 (7529) Украина теряет $20 млрд в год из-за российских санкций, но продолжает клянчить кредиты у Запада
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Цена ошибочных решений: России следовало ввести войска на Украину 6 лет назад

Все тайное рано или поздно становится явным. Описывая недавно историю военных переворотов и оценивая роль силового фактора в цветных революциях, наткнулся на удивительный факт, оказывается, и Янукович в 2014-м тоже столкнулся с фактом измены силовиков, отказавшихся выполнять его «преступные приказы». Об этом в эфире Украина.ру поведал бывший министр МВД в правительстве Азарова Виталий Захарченко, остававшийся на своем посту до последних дней Януковича, закончившихся его бегством.

Тогда на наглядных примерах я показал, чем закончилась внутренняя измена для коллег Януковича – Сальвадора Альенде в 1973 году в Чили, Слободана Милошевича в 2000 году в Югославии, Мухаммеда Мурси в 2013 году в Египте и Эво Моралеса в 2019 году в Боливии. И почему устоял режим Николаса Мадуро в том же 2019-м в Венесуэле. Сидеть на штыках нельзя, но и усидеть без них в наше время ни у кого тоже не получается. Что лишний раз доказал еще и Александр Лукашенко в Белоруссии.

Предательство, похоронившее Януковича

Как говорит Захарченко, приказ Януковича на усиление полицейских кордонов частями ВДВ и бронетехникой на выездах из города 19 февраля 2014 года проигнорировал не кто иной, как Начальник Генштаба и по совместительству Главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Владимир Замана. Павел Лебедев, исполняющий тогда обязанности министра обороны, был, по сути, гражданским человеком, капитаном запаса, таким же, как и его российский коллега старший лейтенант Анатолий Сердюков, успешно «разваливавший» российскую армию с 2007 по 2012 годы (да так успешно, что ВС РФ теперь считаются, по сути, армией №1 в мире). Но Лебедеву до своего российского коллеги было далеко, и фактически армией тогда командовал генерал-полковник Замана, который и отказался выполнять «преступный приказ» Януковича. То, что его в тот же день Янукович своим Указом снял с занимаемой должности, назначив вместо него бывшего главкома ВМСУ адмирала Ильина (задержавшегося, правда, на этом посту тоже всего на 9 дней до 28 февраля), уже не спасло ситуацию, время было утеряно и через три дня 21 февраля режим «кровавого тирана» пал.

Кстати, показательно, что снятого с должности предателя Заману Янукович своим Указом тут же назначил заместителем секретаря СНБО Украины. Совет нацбезопасности и обороны Украины, который уже тогда был без своего секретаря Андрея Клюева, переведенного 24 января 2014 года возглавлять Администрацию президента, курировал в то время бывший Генпрокурор Украины Александр Медведько в должности 1-го зама секретаря СНБО. Чем ему должен был помочь предатель Замана, я не знаю. Видно, Совбез - это то место, куда ссылают всех предателей, потому что Лукашенко, подставившего его с 33-мя вагнеровцами, Председателя КГБ РБ Валерия Вакульчика тоже снял и отправил возглавлять Совбез Беларуси. Не знаю, чем это закончится для батьки, потому что предатель Замана 22 февраля (уже через три дня после своего назначения в Совбез) решением Верховной Рады опять вернулся к своим старым обязанностям Главкома ВСУ, уполномоченного Радой контролировать еще и деятельность Минобороны. В чьих руках тогда была Верховная Рада, вы знаете (за день до этого режим Януковича пал). Правда, на этом посту он задержался всего на пять дней, передав его и.о. министра обороны адмиралу Тенюху, без единого выстрела «подарившего» Крым России.

Почему подмога не пришла?

Могло ли случиться по-другому? Чтобы не только Крым, а и вся Украина осталась под Россией? Вполне. И формальный повод для этого был. Я имею в виду просьбу ее законно избранного президента к РФ о помощи в восстановлении конституционного строя. И Совет Федерации РФ 1 марта 2014 года даже дал добро президенту РФ на использование для этого ВС РФ, отмененное 25 июня по просьбе все того же президента. Почему Путин не воспользовался этим правом, я не знаю, но ход истории он бы изменил. Более того, я вам скажу, что даже разрешение Совфеда РФ ему для этого было не нужно, ибо еще с декабря 2009 года Совфед уже предоставил президенту РФ «бессрочное право на оперативное использование вооруженных сил за границей». Тогда Дмитрий Медведев обосновал его необходимость целями защиты интересов государства и его граждан, поддержания международного мира и безопасности. С тех пор это право никто не отменял.

К моменту принятия постановления Совфеда РФ Януковича уже не было на территории страны (по данным СБУ, он бежал 26 февраля 2014 года в 16:25 по мск через территорию Крыма), но его полномочия никто не отменял. Захватившая в результате гос. переворота власть банда заговорщиков была вне правого поля, все их решения были и оставались незаконными, вплоть до проведения 25 мая 2014 года внеочередных президентских выборов, на которых победил Порошенко. И которые РФ признала. А могла бы и не признавать! У Путина было целых три месяца и все правовые основания, чтобы повернуть колесницу истории вспять. Почему он этого не сделал, я не знаю. Знаю только, что уже в Белоруссии спустя 6 лет он не повторил своих прошлых ошибок. Правда, в Белоруссии хватило и демонстрации силы путем создания резерва НГ на границах страны, чтобы удержать силовиков от измены. В Украине пришлось бы ее применять. Но крови бы не было! Усилиями заговорщиков силовая вертикаль на тот момент была уже полностью разрушена, ВСУ деморализованы, никто бы реального сопротивления не оказал.

Власть на Украине фактически валялась под ногами, и только ленивый не стал ее подбирать. И если бы ее подобрал Путин и вернул в руки бежавшего Януковича, то 85% людей, живущих на Украине, это бы только приветствовали. Но он ограничился Крымом и выгреб за все. Да, в противном случае, может, и Крым не отошел бы РФ, а остался украинским, но зато сама Украина не стала бы форпостом НАТО и кровоточащим геморроем для России. Это больше, чем преступление – это ошибка! А как говорил тов. Орджоникидзе, у каждой ошибки есть свое имя и своя фамилия. И я ее знаю! Но признать эту ошибку - значит расписаться в собственной неправоте, это многим и простым россиянам-то не по силам. Что же говорить про президента. Кто из политиков за последние 150 лет признал собственные ошибки? Нет таких! По крайней мере, я таких не знаю. Стоит ли удивляться и обижаться на американцев, которые наклонились и подняли эту брошенную никому не нужную в РФ власть над Украиной и на Украине?

Что случилось 7 мая 2014 года?

Точкой невозврата, после которой стало ясно, что поезд РФ безвозвратно ушел, стала пресс-конференция Путина и Дидье Буркхальтера по итогам визита последнего в Москву, состоявшаяся 7 мая 2014 года. Посмотрите сами на Путина.

Вы когда-нибудь его видели таким? Посмотрите на его мимику, артикуляцию, жесты. Что ему сказал президент Швейцарии, возглавляющий на тот момент ОБСЕ, такого, что привело его в такое замешательство? Напомню, встреча состоялась сразу вслед за кровавыми событиями 2 мая в Одессе, где украинские отморозки заживо сожгли и забили битами 48 человек. Казалось бы, моральный перевес должен был быть на нашей стороне, но Путин ведет себя так, как будто это он лично отдал приказ на убийство. Зато на фоне нашего виновато опускающего глаза президента Буркхальтер выглядит непоколебимой скалой уверенности и спокойствия. К чему бы это?

Есть версия, что Путину слили информацию о его личных счетах. Якобы 4 мая в эфире телеканала CNN на вопрос ведущего Фарида Закарии, известно ли финансовой разведке США о личных капиталах Владимира Путина и его окружения, глава финансовой разведки Министерства финансов США Дэвид Коэн с улыбкой отказался давать комментарий, сославшись на то, что это уже данные разведывательного характера. Может, Буркхальтер и выложил счета на стол? Я лично в эту версию не верю. Не тот Путин человек! Но факты упрямая вещь, спустя три дня после эфира CNN Россия дает разворот на 180 градусов и полную смену курса относительно того, каким она шла все предыдущие три месяца.

В частности, Путин призвал сепаратистов юго-востока отложить намеченный на 11 мая референдум и назвал предстоящие 25 мая выборы президента Украины «движением в правильном направлении», заверив президента Швейцарии в неприменении российских войск и гарантированном отводе их от украинской границы. После чего Россия получила от Запада все, что она заслуживала. Начиная от войны на Донбассе, обвинений в сбитом Боинге, и кончая санкциями, Томасом и стратегическими бомбардировщиками ВВС США, имитирующими атаку на Крым. Если это победа, то тогда я даже не знаю, что для вас поражение?!

Владимир Волконский


Просмотров: 953
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Заметки о дохристианской истории Руси Хоровод - хождение за солнцем Древние корни слов О космических кораблях древних Русов Что мы празднуем на ПАСХУ?! Кто такие славяне Часть I