Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Политические новости от 15 октября 2021 (7530) Будет бунт: Почва для майдана в Польше готова Распад Евросоюза «на двух скоростях» неизбежен Политические новости от 16 октября 2021 (7530)
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров

Цензура в соцсетях — новая инквизиция уже здесь

Похоже, инквизиция возвращается. Нет-нет, не бойтесь, сжигать на кострах никто никого не собирается, по крайней мере пока. Еретиков будут бить рублём, а вернее – всемогущим, пока что, долларом. Но бить будут очень больно

«Google запретил рекламу и монетизацию контента, который отрицает изменения климата в результате деятельности человека и выбросов в атмосферу. Новая политика компании затронет рекламодателей, издателей и авторов на YouTube. Блокировка контента, попавшего под запрет, будет производится как автоматически, так и при участии модераторов»

Новая религия, в праведности и святости которой не имейте даже намерения сомневаться – изменение климата и вина в этом изменении человека. Пресловутый антропогенный фактор. Нет, если вы простой юзер, то пока что вам ничего не грозит. Ну, возможно ваши сообщения или комментарии на эту тему, если они будут сочтены противоречащими «линии партии и правительства», будут пессимизированы, то есть задвинуты на периферию и не будут появляться в лентах большинства пользователей, но не более того. Мол, «нечего, падла, народ баламутить». Но если ваш аккаунт в социальной сети монетизирован, или если вы занимаетесь бизнесом и размещаете в соцсети рекламу – с вами будут вынуждены попрощаться. А вот нечего распространять крамолу и одновременно иметь возможность зарабатывать. Идите работать на непрестижную низкооплачиваемую работу, там самое место таким как вы.

Если что – я сразу предупреждаю Google, что противостоять всеобщему тренду священной войны с изменением климата вовсе не собираюсь. Да и соцсети у меня не монетизированы. Так что – господа модераторы, проходите мимо, пожалуйста. Я о другом хотел поговорить. О том, как сильно за несколько веков человечество изменилось и в то же самое время – ни фига не изменилось. Такой вот парадокс.

Конечно, мы очень далеко ушли от тёмных средних веков, от Томаса Торквемады, испанских сапожков и костров на площадях. Если тогда топтали еретиков, которые смели сомневаться в общепринятых принципах мироздания, то сейчас уже благополучно растоптали и саму религию. Почти растоптали. Что-то там ещё прорастает и это даже хорошо. И казалось бы – ну вот она свобода мнений, лишь за определённые рамки не выходи, не призывай к убийству ближнего своего и к прочим непотребствам. Но вот нет. Не можем мы жить без религий и инквизиций. Пусть они и выглядят сейчас по-другому и называются иначе. Но религия – ладно, верить во что-то хорошо. А вот инквизиция – ну вы сами понимаете.

А она уже тут. Просто в самой мягкой форме. Никто никого судить высоким судом не будет. И не будет выжимать пытками признания в сношениях с дьяволом в сыром подвале с закопчёнными стенами. Вы сами во всём признаетесь и немедленно будете наказаны. Отлучением от Её Святейшества Социальной Сети. Пока что – в самой мягкой форме, от возможности зарабатывать деньги. Но это только пока. Потому следующий шаг будет куда более неприятным.

Если вы еретик, но хоть на полшишечки – возможно, что вскоре вас вообще на фиг забанят. Без права на восстановления аккаунта. Сам миллиардер Трамп, бывший президент США не может восстановить свои аккаунты, а вы-то куда суётесь? И самое забавное то, что государство тут будет вовсе не причём! Всё по инициативе частных корпораций, про невидимую руку рынка слышали? Так вот она не только цены регулировать умеет. Она вообще умелица. А государство не имеет права вмешиваться, потому что это один из главных принципов современного демократического либерального государства. И хоть ты тресни. Даже в суды идти бесполезно. Потому что хозяин – барин.

А теперь ещё немного о том, почему человечество не изменилось. Помните, я говорил, что на кострах никого пока сжигать не будут? Пока не будут. И возможно, что не из гуманизма. А потому что всё тот же мерзкий карбоновый след, который влияет на изменение климата. Но если еретики будут упорствовать – всё может в момент измениться. Вы же помните, во что в тридцатых годах двадцатого века превратилась одна просвещённая европейская нация? Шиллер, Гёте и вот это всё. В одночасье появились газовые камеры и те же костры, только в более продвинутой цивилизованной форме печей крематориев.

Так что – не обольщайтесь. Инквизиция уже тут. Почему-то никак мы от неё не избавимся. Хотя, громадные шаги уже сделали. Даже в космос полетели и убедились, что земля круглая, хотя есть ещё и те, кто в это не верит. Но они безобидные, просто идиоты, не опасные для общества. А вот если вы не верите в одну из новых общепринятых цивилизацией религий, то не исключено, что когда-нибудь к вам придут новые монахи-воины и мало вам не покажется.

И нет – я не сгущаю краски. Вся история человечества, как дальняя, так и относительно новая это подтверждает. Так что посмотрим.

Голос Мордора


Просмотров: 294
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Завалили трупами? Боевые потери Красной Армии были ниже чем у фашистов-захватчиков! Великий и могучий русский язык - Грамота древних Славян Татарско-русские названия русско-татарских монет Евпатий Коловрат Свастика на советских деньгах и не только Старинные ругательства Древней Руси