Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как либералы продавали Россию: «Крыса съест три зернышка, миллион провоняет» Советник Трампа рассказал о катастрофе Украины и признании Крыма Яценюк метит в «фюреры» «На Украине идет грызня — за власть, за импичмент, за устранение Порошенко»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Цыбулько зачах на дебилизации

На фоне масштабной разборки потомков самых древних укров —Порошенко и Коломойского, напряженно выясняющих, кто из них будет свидомить остатки экономики Руины, а кто должен, облизываясь, постоять в сторонке, как-то незамеченным осталось выступление одного из самых потрясающих мыслителей Незалежной — Владимира Цыбулько.

К сожалению, это имя мало известно российской публике. Ведь в последние годы Цыбулько, поэт в отставке, переквалифицировавшийся не в управдомы, а в политологи, выступает как-то бледненько, без огонька, без азарта.

Вот и на сей раз в комментарии порталу «Главное» Цыбулько поведал: «Если говорить о возможной дестабилизации ситуации и том, где существует фактическое русское подполье, то это Харьков, Одесса и Запорожье». Он отметил, что Одессу российские спецслужбы «разрабатывали долго», поэтому она вместе с приграничным Харьковом является городом наибольшего риска.

«И дело не в том, что в этих городах живет русскоязычное население. Именно эти города были выбраны в Москве, потому что стоит вопрос о том, какие настроения формирует там бизнес-среда, - неожиданно раскрывал все карты откровенный Цыбулько. - Именно в Харькове и Одессе отечественный бизнес был больше всего привязан к российскому. Там было много русских денег и привязка к рынку РФ. В результате этого сформировалось предпринимательское лобби Москвы».

Ну это же тоска зеленая. Нет у нынешнего Цыбулько былого размаха. Подумаешь, признал очевидное — наличие антибандеровского подполья в Харькове, Одессе и Запорожье и, как водится, объяснил его существование кознями Москвы. Да в Руине таких «политологов», способных изрекать подобное, как комаров в Сибири.

А ведь была у Владимира Цыбулько способность врать так, что волосы дыбом у слушателей становились. Это именно он в свое время запустил эпохальную байку о «золоте гетмана», гарантирующем процветание каждому украинцу.

Якобы в 18-м веке гетман Полуботок тайно отдал на хранение 200 тыс. золотых монет Банку Англии под 7,5 % годовых. В своем завещании Полуботок якобы ставил условие, что деньги можно будет получить в банке только тогда, когда Украина станет свободной и независимой страной. Но сделать это станет возможно только в присутствии представителя, уполномоченного Украинским независимым государством и обязательно одного из его потомков по мужской линии. 80% вклада завещалось Украине, а 20% — потомку по мужской линии.

Байка эта давно имела хождение, но была подзабыта. К моменту убийства СССР она очень пригодилась борцам за незалежность.

В 1990 году во время одной из частых тогда встреч украинской интеллигенции в киевском Доме учителя Цыбулько и поведал о 200 тысячах золотых червонцев и светлом будущем, ожидавшем каждого украинца после обретения незалежности и получения доли с гетманских червонцев и накопившихся процентов. Каждому из 52 миллионов обитателей Украины насчитали аж по 38 килограмм золота! Впрочем, был также иной — жлобский — вариант вычислений, в котором насчитали только 8 килограммов.

Роль, которую этот бред сыграл в дебилизации очень значительной части населения Украины, невозможно переоценить. В гетманскую ахинею действительно верили многие украинцы, зачастую даже обладавшие высшим образованием. Верили истово, совершенно не сомневаясь в желании англичан выплатить совершенно несусветные суммы. Ищут следы этого золота до сих пор…

Наверное, когда готовили Майдан, кукловоды учли опыт обещания «гетманского золота». Так же истово те, кто когда-то предвкушал его получение, а также их потомки поверили в светлое европейское будущее, в то, что ЕС спит и видит, как будет обеспечивать украинцев европенсиями, еврозарплатами, европособиями и прочими евроблагами. Многие до сих пор верят, все ждут обещанного.

Почему бы Цыбулько не вспомнить былые светлые деньки и не попробовать тряхнуть стариной, не озвучить чего-нибудь в стиле «гетманского золота»?

И пусть Шустер с Тымчуком умрут от зависти к талантливому вруну-конкуренту.

Максим Купинов

Просмотров: 1290
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Родовая память предков и ДНК Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" Карты Великой Тартарии Почему Россия побеждала в главных войнах Символы Славян и Ариев Сакральный календарь древних ариев