Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Трамп. Путь к победе Почему Император Николай II не прибегал к репрессиям накануне февральского переворота? Несостоявшаяся героиня украинских националистов как природное явление Вызывайте санитаров! 25% постмайданной элиты - наркоманы, рецидивисты или шизофреники
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Циничные бандеровцы», сдавайтесь, пока не поздно!

«Собака лает — караван идет», — гласит восточная пословица. И впрямь, — несмотря на многочисленные залихватские заявления мелких фашиствующих шакалов вроде Ляшка или Яроша, процесс обретения донбасскими республиками полной самостоятельности идет полным ходом – восстанавливается промышленность и торговля, крепнут финансы переходного периода, все заметный становится голос донецких и луганских властей в политике.

Конечно, прежде всего, в политике внутренней, и во всем том, что касается отношений с сопредельной Украиной, за которой, как считают все граждане Донбасса, — реальный должок. Первый в виде оккупированных территорий ДНР и ЛНР. Но это дело сложное, не одного дня и, видимо, не одного месяца. И хотя мы все свято верим в то, что целостность наших республик будет рано или поздно восстановлена, пока что мы говорим о том должке, который Киев просто обязан вернуть, если не хочет, чтобы против него поднялись жители всех территорий некогда единого государства Украина. Речь идет о пенсиях и социальных выплатах, нагло уведенных у наших стариков и малообеспеченных земляков прямо из под носа.

А для того, чтобы возврат невыплаченных пенсий стал реальностью, надо добиться, чтобы Киев садился таки за стол переговоров с Донецком и Луганском, а не только с посредниками из Берлина, Парижа и Москвы. Донбасс считает, что все предусмотренные минскими соглашениями процессы, ведущие у установлению мира и нового режима власти на землях нашего региона, должны идти при участии властей ДНР и ЛНР. То есть, и конституционная реформа Украины, и принятие украинским парламентом тех или иных законов, постановлений правительства и указов президентов, в общем всего, что так или иначе качается наших национальных донецких интересов, должно готовиться при нашем участии. Это и соответствует духу Минска-2, и реальному положению дел, и просто логично.

В Донецке уверены, что так оно и будет, если только Киев не намерен сорвать процесс мирного урегулирования и политического диалога. «Все вопросы, касающиеся выборов и конституционной реформы, в обязательном порядке, согласно Комплексу мер, должны быть согласованы с нами. Как это предписывается Комплексом мер, представители ДНР и ЛНР будут обязательно принимать участие в выработке и принятии решений в трехсторонней контактной группе», — заявил в комментарии ИА «Интерфакс» полпред ДНР Денис Пушилин.

Но ровно то же самое говорят и простыне дончане. О том, что Киев должен вернуть пенсионные деньги, и разговаривать о выживании Украины и сосуществовании ее с соседями, говорят в магазинах, на рынках, в общественном транспорте. Кстати, в Донецке оживилась правовая работа по возврату стариковских и сиротских денег Донбасса – адвокаты подают многочисленные иски от бывших фактически и настоящих еще формально граждан Украины против государства Украины.

Смогут ли на берегах Днепра услышать голос Кальмиуса и Лугани? И как скоро? Пока сказать трудно, и даже представить, если честно, — тоже. Одно мы знаем точно – чем быстрей это будет сделано, тем лучше не только для республик Донбасса, но и для самой Украины – есть шанс, что в виде единого государства протянет она немного больше, хотя сила рассерженного украинского народа, уже отходящего от пропагандистского дурмана, похоже, разорвет ее на части, как бы не бодрились «циничные бандеровцы».

Просмотров: 1441
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Кто такие русские Боги и кто такие русские люди? Чего не любят демократы и либералы? Русский и арабский языки - историческая связь в фотографиях и цитатах Ни один телеканал в России не сообщил о победе российского спецназа в США Овчарка Джульбарс - собака-герой войны Князь Олег Вещий