Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 03 декабря 2016 (7525) Stratfor прогнозирует усиление России и дальнейший раскол на Западе Украина готовит в Донбассе «майдан» Генерал Захарченко: Донбасс при Порошенко на Украину не вернется
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Цинизм и коммерция неонацистского спекулянта памятью

У идеолога и практика украинской декоммунизации-десоветизации, директора Украинского института национальной памяти (УИНП) и патентованного русофоба Вовы Вятровича может случиться ненароком то ли когнитивный диссонанс, то ли взрыв пукана.

Эти «чертовы немцы» мало того, что разрушают выпестованную в воспаленных мозгах «одну страну – одну нацию – один язык», принуждая Украину к выполнению «Минских соглашений-2» и федерализации, так они еще и до сих пор преследуют людей, на которых Вова привык по-холуйски молиться, потом что они «Хитлэра жывого бачылы».

«Дойче велле» сообщила, что 12 сентября 2016 года в немецком городе Нойбранденбурге начался суд над Губертом Ц., 95-летним бывшим санитаром нацистского концлагеря «Аушвиц-Биркенау», у нас более известного как «Освенцим». Этот самый Губерт, по данным следствия, всего один месяц работал в «Освенциме» -- с 15 августа по 14 сентября 1944 года. В это время нацисты Адольфа Гитлера, уже чувствуя свое поражение, заметали следы и «окончательно решали вопрос» и евреев, и других узников. В «Освенцим» прибыли 14 эшелонов с узниками, 3681 из которых потом были убиты в газовых камерах и сожжены в крематориях. Санитар Губерт в это время «организовывал эту работу» в 650 метрах от крематориев и теперь вот через 72 года признан соучастником убийства, за которое надо отвечать. Очень даже не перед абстрактным судом истории...

Парой месяцев раньше, в июне 2016-го, земельный суд города Детмольда осудил к 5 годам тюряги бывшего эсесовца-охранника того же концлагеря «Освенцим» («Аушвиц-Биркенау») Райнгольда Ганнинга. Ему, кстати, вообще уже 95 лет, но его признали лично причастным к убийству минимум 170 тысяч человек, убитых во Вторую мировую войну, и осудили. Теперь очередь, как видим, за Губертом Ц. Его в зал суда привезли в инвалидном кресле и ранее уже прекращали дело из-за плохого состояния здоровья. Но прокуратура города Росток подала апелляцию и суд возобновили. И доведут до конца.

И конечно, для Вятровича суд над престарелыми гитлеровцами – это недопустимое кощунство и надругательство над памятью о том, кому верой и правдой в зондеркомандах и карательных расстрельных подразделениях служили духовные предшественники, кумиры и вдохновители из Организации украинский националистов и ее боевого крыла – Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА) вод руководством Стефана Бандеры. И для Вятровича видеть и слушать Гитлера вживую, прислуживая его палачам, – это все равно, что посидеть на коленях у Бандеры. И это не фигура речи. Известная неонацистка-«свободовка» Ирина Фарион, фактически сошедшая с ума от горя и неблагодарности режима Вальцмана-Гройсмана, который прокинул ее партию и ее лично на парламентских выборах, так и бредит: всем утверждает, что сидит на коленях у Бандеры и подзаряжается, подпитывается его идеями...

А тут, короче, сразу два суда над нацистами. Министр иностранных дел этой самое Германии Франк-Вальтер Штайнмайер приезжает в Киев и Донбасс и нагибает руководителей постмайданнной Украины, чтобы те меняли Конституцию и признавали особый статус самопровозглашенных ДНР и ЛНР, которые, по планам Вятровича, надо выжечь каленым железом, а население, этих «унтерменшей», ориентированных на Россию, сжечь в газовых камерах. Благо дело – гитлеровцы же оставили такое «наследие». А их судят. Непорядок, уверен Вятрович, никакого «нойес орднунга» фактически...

И это при том, что, выполняя заветы Бандеры и наработки Вятровича, упыри-наследники ОУН-УПА, Бандеры и Гитлера продолжают искоренять в Украине память о тех, кто победил «коричневую чуму». Буквально на днях в центре Киева неизвестные вандалы разрисовали и повалили памятник Герою Советского Союза партизанке Зое Космодемьянской. Под шумок власти вывезли памятник в неизвестное место якобы «для реставрации» и отвечают, будут ли возвращать его на место. Как сообщил глава администрации Шевченковского района Киева Олег Гаряга «из-за агрессии в отношении памятника». «Возможно, есть смысл перенести его в музей тоталитаризма, который будет открыт в Киеве. Вопрос открыт. Будем делать все, чтобы сохранить этот памятник», -- сообщил он.

В то же время такие же неизвестные осквернили могилы дважды Героя Советского Союза, командира знаменитого партизанского соединения Сидора Ковпака, а также погибшего при обороне Киева от немецко-фашистских захватчиков в 1941 году члена штаба обороны Киева, секретаря Киевского обкома КП(б)У Михаила Мишина. С могилы Ковпака сорваны звезды Героя и литая надпись, а с могилы Мишина сбита скульптура траурной урны. И что самое печальное: сама же могила партизанского командира запущена. Потому как, судя по всему, родственников Сидора Артемьевича уже нет в живых, а у новой городской власти ныне, как видим, иные исторические приоритеты и идеологические предпочтения. Ими рулят Вятрович и такие, как он, иные «преобразователи».

Причем надругательство над могилой Ковпака – это отдельная радость для Вятровича, певца ОУН-УПА, боевики и бойцы («воякы») которой сегодня легендированы как единственные правоверные борцы за Украину. А Сидор Ковпак мало того, что был украинцем и при этом интернационалистом, так еще и громил оуновские и упистсике шайки, а также их гитлеровских покровителей и хозяев в хвост и в гриву, гоняя их по все Украине. Его знаменитый партизанский двухтысячекилометровый Карпатский рейд 1943 года, совершенный всего лишь за 100 дней, вошел в мировую историю и до сих пор изучается специалистами по ведению партизанской войны как «наиболее впечатляющая» операция партизан Второй мировой войны.

Вот кто реально боролся за Украину. А в своем дневнике Ковпак еще и указывал национальный состав отправившихся в Карпатский рейд: русских — 684, украинцев — 598, белорусов — 405, других национальностей — 197. Конечно, Вятрович и ему подобные давно вынашивали планы как поквитаться с тем, кого они боятся даже мертвого. Плюс, ясное дело, дерусификация, декоммунизация и десоветизация, на которых неистовый Вова уже собаку съел и сякой-такой капиталец нажил...

Причем Вова и не скрывает, что на свержении «идолов савецкого прошлого» и на идиотской кампании тотального переименования можно и нужно зарабатывать. Жители многих городов, «осчастливленных» вятровичским переименованием, протестуют против новых «погонял» своих городов и сел. Но Вятрович убеждает, что ничего вернуть назад уже нельзя, призывает всех не слушать недовольных, и предлагает им и покорным местным властям извлекать из переименований чисто коммерческую выгоду. То есть фактически торговать памятью Подло, цинично, но денежно. По мнению Вятровича, если игнорировать протесты, то украинцы в переименованных городах быстро привыкнут к новым названиям. «Относительно того, как будут привыкать, ну, можно привести древний пример. Если вы поедете на Майдан Независимости и спросите, где расположена площадь Октябрьской революции, то никто вам и не ответит. А более актуальный пример -- это город Ильичевск, который буквально еще прошлым летом боролся за то, чтобы оставить название, в конце прошлого года переименовался в Черноморск и в этом году уже отмечал День города под новым названием. Все счастливы и изготавливают новые бренды в Черноморске и никаких негативных запросов нет. Люди к этому привыкли и радуются», -- уверен оптимистичный Вова-вандал.

Так же поступать он рекомендует и жителям города Комсомольска в Полтавской области, который был переименован особенно по дурацки – в Горишни Плавни, по названию села, которое уже никто не помнит. Такое название городу дала Верховная Рада, несмотря на то, что около 70% участников  состоявшихся 8 июня 2016 года повторных общественных слушаний выступили против переименований и теперь судятся с властью. Но Вова настаивает: надо додавливать. «...Так же мы должны поступить и надеюсь, что хватит ума местной власти и общественности относительно Горишних Плавнив, которые получили самый узнаваемый бренд в Украине и имеют огромный туристический потенциал, который может быть инвестицией в развитие всего города. К сожалению, сейчас местная власть продолжает бороться и подстрекать местных жителей разговорами, что они будут через суды оспаривать и возвращать прежнее название или придумывать новое. Ничего на самом деле из этого уже невозможно. Стоило воспользоваться чрезвычайной популярностью этого очень красивого и узнаваемого нового бренда», -- констатирует «демократ европейского разлива».

В другом же случае Вова предстает отличным флюгером, умеющим быстро переобуваться в воздухе в любую обувку и спекулировать не только исторической памятью, но и мнением сограждан. В Киеве до сих пор длиться история с переименованием Московского проспекта в проспект Степана (Стефана) Бандеры. В этом случае киевлян, живущих на этом проспекте, никто и ни о чем не спрашивал, но Вятрович убеждает всех, что решение о переименовании принимали именно киевляне. «Неправда, что это название проспекта является навязанным сверху. В обсуждении принимали участие именно киевляне, более пяти тысяч человек. Могли голосовать только те, кто имеет киевскую регистрацию. А потом абсолютным большинством депутатов, которых избрали киевляне, это решение было поддержано», -- уверяет всех Вятрович.

Никто, конечно, никаких обсуждений не проводил. Вова Вятрович просто организовал протокол «обсуждения», который и подмахнули своими голосами запуганные депутаты: никому же не хочется стать жертвой «мусорной люстрации» и быть выброшенным в мусорный бачок, чем по-прежнему угрожают неонацистские боевики и каратели всем недовольным. А знаете, почему Бандера вместо Москвы? Вова ответил честно: «...Когда мы говорим о столице независимой Украины, мы должны чествовать человека, который действительно боролся за независимость Украины и неоднократно был осужден на смертную казнь. Он погиб от рук киллера КГБ и именно поэтому стал символом». И мэр Киева Виталик Кличко тоже струсил и это решение тоже подмахнул, как он сам говорит, окрасил себя в цвета, в которые окрасил...

Такие вот дела творятся в «демократической» Украине. Ее нынешние кураторы и заказчики должны быть довольны. Нанятые ими «цепные псы демократии» пока исправно выполняют задачу – превращение Украины в Антироссию, а ее населения – в манкуртов и дебилов без памяти, чувства родства и исторического прошлого. Сегодня, 18 сентября 2016 года, неонацисты из «Свободы», «Правого сектора» и прочих неонацистских напали на все дипломатические учреждения России в Киеве и Одессе, чтобы не дать проголосовать еще проживающим и работающим в Украине россиянам на парламентских выборах, и отработали свои «печенюшки». Однако эти заказчики должны помнить и другое: когда выпускаешь сумасшедшего джинна из бутылки, его потом трудно загнать обратно и он может выйти из-под контроля и наброситься уже на благодетелей. Особенно когда подкормка оскудеет. Как случилось, например, в 2012 году в Ливии, где боевики сожгли уже консульство США в Бенгази и зверски убили посла Кристофера Стивенса...

...И циничный и подло-изворотливый Вятрович к этому, по ходу, почти готов. Как минимум, в теории. И первой под раздачу может попасть «предательская Германия». Вятрович уже сейчас готов, например, переложить вину за Холокост именно на немцев и снять ее с боевиков и карателей ОУН-УПА. Знаете, как он объясняет то, почему украинские нацисты из любимой им УПА непричастны к массовым расстрелам евреев? Тем, что УПА создана только в 1942 году, а к тому времени почти все евреи на оккупированной Украине были... уже уничтожены. В Бабьем Яру и сотнях других расстрельных голгоф. И типа гитлеровцами. А то, что прислуживали им и сидели за пулеметами украинские союзники, нацисты из ОУН, потом ставшие «воякамы УПА», не в счет. Уже тогда закладывался нынешний принцип политической и юридической безответственности, который используется для отмазки нынешних неонацистов – если ты за независимость и носишь вышиванку или публично любишь Бандеру, то тебе все можно. В том числе насиловать, грабить, убивать. Что они, в принципе, и делают...

Владимир Скачко

Просмотров: 793
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Лапти - древняя обувь славян ЗаКон - это За Кон Древние истоки Руси Почему люди стареют? Дидух – древнеславянский родовой новогодний символ Кодекс космических законов белых цивилизаций