Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Что будет после Алеппо «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 06 декабря 2016 (7525) Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Цирк уехал, а европейцы остались

Европейцы решили бороться с российскими санкциями, да так успешно, что резиденты Камеди Клаб, в обнимку с Петросяном, курят в сторонке и зеленеют от зависти. Итак, встречайте европейское мега-шоу: «Назло Москве, отгрызем себе морковку!»

Было очень забавно наблюдать за реакцией на новость о том, что ЕС провел экстренную встречу министров сельского хозяйства на которой обсуждалась финансовая помощь тем, кто пострадал от российских санкций. Реакция типичного украинца: «Сейчас им дадут денег!!! Выкусите, москали! Как жаль, что мы не в Евросоюзе!» Реакция типичного всепропальщика: «Сейчас им дадут денег!!! Выкуси, Путин! Все слили!»

Очень трогательное единение противоположностей. Они реально верят, что у Европы денег хватит на всех и что ее богатства почти бесконечны. Ага, щаз! Гора родила мышь. После долгих прений, удалось согласовать (барабанная дробь!) целые 127 (прописью: сто-двадцать-семь) миллионов евро. Только потери Польши и только по яблокам примерно 500 миллионов евро.

Заметьте, европейский экстренный фонд помощи сельскому хозяйству — чуть меньше 500 миллионов евро, но на компенсации от российских санкций отдали всего 25%… А знаете почему? Потому что в бюджете ЕС этот экстренный фонд как бы есть, а вот денег в нем как бы нет, но рядовые европейцы не в курсе этого милого трюка европейской бюрократии. Попил? Нет, не слышал.

Но, как же так? Ведь в Грецию вбухали десятки миллиардов евро чтобы ее спасти! Неужели не найдут каких-то 12 миллиардов евро для своих фермеров?! Сейчас все объясню. Дело в том, что во время кризиса, европейские политики спасали не Грецию, а европейские банки, которые кредитовали греческое правительство и бизнес. Чувствуете разницу? Европейские политики помогали классово и социально близким банкирам, и для этого они были готовы запустить печатный станок, и наделать довольно много глупостей, которые Европе еще аукнуться. А еще, фишка в том, что помощь была фактически оказана немецким и французским банкирам, то есть, немецкие политики спасали немецкие банки. Зачем немецким политикам спасать польских или финских сельхоз производителей? Рылом не вышли!

Вот и будут делить сейчас поляки, финны, голландцы и испанцы эти жалкие 127 миллионов. Ну как раз хватит на оплату адвокатам для процедуры банкротства.

Особого упоминание достойно упорство, с которым европейцы пытаются пролезть назад на российский рынок. Ну вот казалось бы, Россия — Мордор, где живут тоталитарные ватники, которые обижают свободолюбивую и вечно скачущую Украину. Ну так зачем пытаться продать россиянам «свободные и демократичные» польские яблоки или «высокодуховный европейский пармезан»? Лучше бы отдали бандеровцам за бесплатно, у них скоро Голодомор намечается. Все равно в Россию лезут, причем не стесняются обманывать таможню, изменив страну происхождения товара. А как же европейский честный бизнес, впитавший протестантскую этику и так сильно отличающийся от ватников в малиновых пиджаках? А никак. Европейский бизнес может быть честным только под дулом пистолета, т.е. под присмотром налоговика. По-другому ну никак не получается. Наверное, без злых европейских проверяющих, хваленая честность не активируется.

Например, европейские сельхоз производители сейчас активно пытаются использовать Швейцарию, чтобы проникнуть на российский рынок. Швейцарцам неудобно им отказывать, все-таки живут в одной экономической зоне, но дело в том, что в стране гномов, часов, шоколада и отмывателей денег тоже есть свои сельхоз производители. И что делать бедным гельветам? Они быстро сориентировались и решили проблему классическим европейским способом: настучали куда надо. Анна Рицолли, секретарь Федерального Агентства по Сельскому хозяйству Швейцарии, слила прессе информацию о том, что европейцы хотят использовать страну для транзита экспорта в Россию. Вот так, невинным жестом, накрылась все операция.

И последнее. Так как под эмбарго не попадают продукты полученные в результате переработки европейского сырья на территории стран не попавших под наши санкции, европейские производители теперь выстраиваются в очередь к Лукашенко. Ну кто еще, кроме Путина, может одним росчерком пера превратить Евросоюз в сырьевой придаток Минска?

Аккуратные российские санкции доставят нам еще много часов удовольствия от наблюдения за нашими забавными соседями по континенту. Я буду следить за событиями и пересказывать вам.

Crimson Alter

Просмотров: 2337
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Следы тысячелетней войны Как генерал Ермолов отучил чеченцев красть людей Пётр I и его двойник Тартария или как скрыли целый континент? Покровитель Славянских воинов Бог Перун и знак Перуна Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город