Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как Запад вооружает Украину? ИноСМИ выяснили, почему Россию невозможно завоевать Трамп заставил Китай сдаться Иранский вопрос: повод для возвращения Америке «величия»
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Цитаты о русском мире

Русские люди никогда не будут счастливы, зная, что где-то творится несправедливость", - Шарль де Голль, французский государственный деятель, президент Франции.

"Русским людям не нужны материалистические «ценности» Запада, не нужны сомнительные достижения Востока в сфере абстрактной духовности, не имеющей ничего общего с реальностью", - Альберт Швейцер, немецко-французский мыслитель.

"Русским людям нужна Правда, и они ищут её, прежде всего в жизни", - Франсуа де Ларошфуко, французский писатель-моралист.

"Жить по Правде - это по-русски!", - Уильям Томсон, английский физик.

Русские люди добросовестно и безвозмездно трудятся, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель", - Фридрих Гегель, немецкий философ.

"Концепция добронравия - жить по совести — это по-русски", - Уинстон Черчилль, премьер-министр Великобритании.

"Русскость - это мировоззрение справедливого жизнестроя", - Станислав Лем, польский писатель.

"Общинность - в крови у Русских людей", - Имре Лакатос, английский математик.

"Ради праведной идеи Русские люди с радостью трудятся, даже находясь в заключении, и тогда они не чувствуют себя узниками, - они обретают свободу", - Адам Смит, шотландский экономист и философ.

"Русская душа - это щедрость, не знающая границ", - Далай-Лама, духовный лидер тибетского народа.

"Абсолютная трезвость - это по-русски! Русские люди не нуждаются ни в чём сверх меры", - Бичер Генри Уорд, американский религиозный и общественный деятель.

"Мера - есть суть Русской цивилизации", - Клод Гельвеций, французский философ.

"Русская культура не приемлет разврат", - Иоганн Вольфганг Гёте, немецкий писатель.

"Русские люди не терпят всякой мерзости!", - Генри Форд, американский инженер.

"Русские люди никогда не живут по принципу «моя хата с краю, ничего не знаю»", - Томас Джефферсон, американский просветитель.

"«Жить для себя», «работать на себя», прожигать жизнь в различных удовольствиях - это не по-русски", - мать Тереза, основательница и настоятельница католического Ордена милосердия.

"Русские люди неустанно работают на преображение себя и окружающих от человекообразия к Человечности!", - Дюма Александр, французский писатель.

"Даже самый благоприятный исход войны никогда не приведет к разложению основной силы России, которая зиждется на миллионах русских… Эти последние, даже если их расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединяются друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути…";

"Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, выбудете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут - не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы васоправдывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть." Отто фон Бисмарк.

"Я не видел людей более совершенных, чем русы", - Ахмад ибн Фадлан ибн ал-'Аббас ибн Рашид ибн Хаммад

Ведь русское государство росло, развивалось из своих собственных русских корней, и вместе с ним, конечно, видоизменялась и развивалась и Верховная Царская Власть. Нельзя к нашим русским корням, к нашему русскому стволу прикреплять какой-то чужой, чужестранный цветок. ..." (16 ноября 1907; Гос. Дума; речь П. А. Столыпина в ответ на выступление члена Гос. Думы В.Маклакова)

"Русский народ — великий народ. Я умру с верой в Русский народ, который я знаю, знаю не на словах, а на деле.", - Грум-Гржимайло Владимир Ефимович, Русский изобретатель, инженер-металлург и учёный.

"Я всегда гордился тем, что родился Русским.", - Попов Александр Степанович, Русский физик и электротехник, изобретатель радио.

"Русского солдата мало убить, его ещё и повалить надо", - слова генерала Арман Огюстен де Коленкура, сказанные Наполеону после Шевардинского боя.

Просмотров: 4277
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Великий русский учёный Н.А. Морозов показывает, откуда пришло слово „Библия” Что такое кон? Славянские образы буквицы Тарас Шевченко ничего не писал, так как был неграмотным Спасибо - слово паразит Ученые разрушили русофобские мифы