Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел Прогноз Bloomberg: Украину отдадут Путину. С доплатой Что сделает Россия с остатками Украины. И почему 25 лет без СССР. Леонид Кравчук – гробовщик Украины
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Цугцванг

(нем. Zugzwang «принуждение к ходу»; ☉) — положение в шашках и шахматах, в котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции.» (из «ВИКИПЕДИИ»)

В последние месяцы, возможно, под влиянием СМИ — стал изображать свою жизнь, шахматно-шашечными, игровыми моделями. Хотя (по-честному): «шахматами», могу играть, только в шашки, а «шашками» — в «чапаева»! Возможно — дань моде, в политической терминологии. Цугцванг — нынешнее объективное состояние экономики и государственности Украины, толкования: стратегии «горби-ельцинских», Союза и России, путинского, «ложного», с переходом в «Гамбит», «долларового» кризиса Штатов и Европы…. Спортивная сторона — и не упоминается. Канули в лету, знаменитые противостояния: Фишер-Спасский; Карпов-Корчной; Каспаров-Карпов (разве что, Каспаров, такой же Великий Чемпион, как и Виталий Кличко, превратившиеся из кумиров — в посмешища, «читаю» его, справа-налево и получается ВораПсак). Интерес — только у поклонников древней игры. Остальным, пофиг военные имитации, как ранее — СССР-Запад — пришла настоящая война, в т. ч. — экономическая, идеологическая, нравственная!

Что это я — опять на «галактические проблемы». С этого места — только о себе (любимом):

Итак – мой «Цугцва́нг» — живя в прекрасном, с ещё не «вытравленными» окончательно – наукой, промышленностью, культурой, городе Харькове, обладая достаточным запасом знаний в электротехнике, электронике, оборудовании с ЧПУ и системах автоматизации производства, менеджменте этими трендами, наконец – умея излагать в письменном виде, не только технические, но и общественные, культурные, экономические мысли и собственное их вИдение – не могу, в нынешних условиях, рассчитывать на успех, ни в одной названной «нише»! Рассмотрим, последовательно:

— На сегодняшний день, в моём городе, с каждым месяцем, идёт на убыль промышленное производство. Многие предприятия – Тракторный завод, Электро-турбоГенераторный, десятки других крупных машиностроительных предприятий, бывших когда-то, гордостью советской промышленности: или аннигилировались, или — «в простое», или – к нему, готовятся. Один из немногих – Турбинный завод, воспитанником школы которого – являюсь, снижает обороты, проводит сокращение кадров и также, в ближайшем будущем – кандидат на «отстой». Причина общеизвестна – разрыв экономических связей с РФ, банкротство или останов почти всех потенциальных заказчиков на Украине. С 1 же января 16-го – возможен полный коллапс, связанный с вступлением в действие ASSоциации Украина-ЕС, причём, инициатором и вполне справедливо, будет Россия, из-за угрозы, почти беспошлинного проникновения европейских товаров, защищая собственного Производителя. Байки неграмотных укропатриотов, к тому же, не имеющих технического и экономического образования – об интеграции в западную промышленность — такой же фейк, как и происхождение современной цивилизации, от древних укров! Не буду, подробно останавливаться на причинах – не тема данной статьи. Скажу лишь, что тенденция ко всеобщему развалу промышленности, началась, с обретением независимого статуса и усугубилась при попытке подписания правительством Януковича, злополучных документов с ЕС. Но в конце 2013 – появилась надежда на некоторое возрождение, в связи с намётками на сотрудничество с ЕАЗЭС. Увы!

Спросите – причём здесь Ваш покорный слуга? Дело в том, что моя основная профессия – «организация процессов модернизации, восстановления технологического оборудования промышленных предприятий». Думаю – ответ – полный. Так что, любые потуги в этом направлении – бесцельная трата: собственных средств, сил и нервов – полное поражение, если рассуждать с позиции представляемой фабулы. Есть одно «НО» — т. н. «демократическая власть»», во всю «трубит» о развитии ВПК и грозится выделить огромные деньги – на восстановление. Харьков же, всегда славился мощной «оборонкой»(???). Действительно, есть (в смысле были) такие предприятия – например огромнейший Танковый завод – «отец» легендарной Т-34-ки, флагман отечественного броне-танкового машиностроения вплоть, до 90-х. Хорошо знаю, его нынешние проблемы, а именно – гибель огромного станочного парка, отсутствие инженерных и рабочих кадров (вымерли), неоходимость в миллиардных вложениях, в восстановление и т. д., и т. п. С другой стороны – ежегодная смена руководства (сейчас, «приходят и уходят командой, в несколько десятков человек»). Но смена-сменой, а откаты, знаю – при «януковичах» — доходили до 40-50%, причём – бОльшая половина — «наверх». Обычное дело – не принимать готовое оборудование, в эксплуатацию, выпуская «с него», продукцию (чтобы, не платить оставшуюся сумму долга – и не «попрёшь – ибо – захЫст нэзалЭжнои ДэржавЫ). Так что – шаг вперёд – очередная «долговая яма», а сейчас, возможно, как в 90-е – пуля-дура. При всём при этом – думаю проблема «откатов», не отпала, а – усугубилась! Ну, и главное в этой подтеме – МОРАЛЬНАЯ СТОРОНА: знаю, что почти не способны, создать, более 2-3 машин, в год (вместо – 300-400 в лучшие годы) – тем не менее – не хочу способствовать, хотя бы, микроскопическому улучшению производства «орудий убийства» (комментариев – много, но ограничусь тем, что сказал)!

Далее – к моей публицистической деятельности! Пишу о том, что думаю и чувствую, напрочь отвергая «успихы свидомости и дэмократии». Но на фоне, известных публицистов, имеющих доступ к реальным документам и политикам – выгляжу ( имеется в виду в России – здесь – невозможно) «неКопегагеном», а – о личных переживаниях (ну, как сейчас) – кому, это нужно. Тем более, что здесь – чревато. За себя (любимого), особо и не боюсь (так – опасаюсь), но есть любимая семья и особо – маленькая внучка. Попасть «под колпак» СБУ – плохо, но можно – и на кулак, «свидомитов» — женщинам и маленькой девочке – ужасно (никогда бы, не простил себя) . Т. е. – перспектива – только отрицательная. В последнее время – раздражают комментарии некоторых россиянок, «чуть за 40» — «Трусы, выходите, протестуйте! Совсем, прогнулись под бандеровцев!». Не понимают, что любая организация протестов и он, сам, на укре – гарантированный расстрел (как потом, смотреть в глаза, детям-внукам погибших, кто, будет, кормить и содержать их(?)! Снова я – «не в ту степь» — отвлекаюсь. Но тем не менее – ещё вариант – уехать в Россию и работать в названных диапазонах:? Уверен – не нужны мы, сегодняшней! Тем более, в мои 60 «с хвостиком» (конечно, «физически», этот возраст – не чувствую, но умственно, уже понимаю, о чём, написал М. Ножкин, в своё время – «Да вот только узнает ли, Родина-мать, одного из пропавших, своих сыновей»(?). Ещё один, пагубный ход!

Теперь же о «ЧТО ДЕЛАТЬ(?)» (о «КТО – ВИНОВАТ» — как-нибудь, в другой раз). Не поднимаю «лапки к верху», не выдавливаю слезу, хотя и очень грустно. Партию «жизнь в Харькове в нынешней ситуации» – отложить и искать возможность «гамбита», а это, в моём понимании – разработка оригинальной небольшой электростанции, для Крыма (в первую очередь) и – отдалённых от цивилизации, осваиваемых территорий; поиск возможности участия в восстановлении промышленных предприятий Донбасса (предлагаюсь – пока, ответа нет), написание статей и небольших очерков о современных Украине и России (только – личные впечатления) – пока «в стол»!

Пока — всё, что хотел сказать, всем интересующимся душевным состоянием украинцев, думающих – по-русски)!

СВЯТОСЛАВ ВОЛЯ, г. Харьков, ноябрь 2015 г

Просмотров: 1783
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Снегурочка - дочь весны и холода Маленькая подлая Европа Кубанский ученый разработал технологию печати солнечных панелей на принтере Ремезовская летопись Славянский гороскоп (Часть первая) Русский и арабский языки - историческая связь в фотографиях и цитатах