Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Зеленский готовится к противостоянию с харьковской региональной элитой США превращаются в маньяка с ядерным оружием Бюджет Украины-2020: Зеленский – ещё больший Порошенко, чем шоколадный олигарх Украина зимой будет согреваться «холодными бунтами»
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Цугцванг по-украински. Украина повторяет путь Германии 30-х годов ХХ века

Украина повторяет путь Германии 30-х годов ХХ века

Цугцванг, может кто запамятовал - это положение в шахматах, когда любой ход игрока ведет к ухудшению его позиции. Для Президента Украины Владимира Зеленского, похоже, наступает именно такая ситуация. В условиях, когда время играет против, власть на Украине попала под пресс сразу трех "Ц" - здесь еще и Цейтнот, а неподалеку ласково скалится неизбежный в таких случаях пушной зверь - ПесеЦ.

Улеглась послевыборная эйфория, казалось - народный карт-бланш, немного времени - Украина взлетит в едином порыве, порешает проблемы разом и заживет, докажет надменному северному соседу "гидность" своего пути. Но что-то пошло не так, как любят отвечать программные боты.

Это "что-то" не прямой результат действий Зеленского, сформировано задолго до него, развивалось при попустительстве России-матушки и старательно вскормлено "печеньками Нуланд".

Посмотрите, с каким посылом шел во власть Володька? Рост экономики, борьба с коррупцией, прочее знакомое бла-бла и Мир на Донбассе, Крым - Украина. Но сделав первые реальные шаги по установлению мира он столкнулся, а все увидели и конечно подметили это, с истинным раскладом сил в украинском обществе. Закончилась ЗеСказка - "Король-то голый!" и неспособный - free-гидный, наверно так в украинской оригинально подаваемой транскрипции, простите за словесную шалость.

Давайте послушаем. Экс-министр юстиции Украины Е.Лукаш:

“Зеленского пытаются свергнуть, назвав его капитулянтом. Сейчас будут раскачивать лодку. Ведь у него нет силовиков”.

Ярош, украинский нацист, заявил о готовности, "в случае предательства", к восстанию против президента и избранной власти. Как необходимая деталь - по его же мнению, выбранный глава продолжает ту же политику, что и Петро Мальдивский - показательно, когда маргинал утверждает - за кого на самом деле проголосовали украинцы. И да - "больше ада, больше!", Ярошу не хватает...

Такой же нацист, Билецкий - пообещал выставить "против Зеленского" десять тысяч боевиков, в случае разгона "ветеранов АТО", которые мешают разведению сил в Золотом и Петровском.

Сами по себе такие заявления, а можно еще десятки привести, уже нонсенс для действительного государства, когда люди и силы которых "нет в Украине" и степень электоральной поддержки по результатам выборов исчисляется погрешностями, диктуют волю выбранной народом владе. Значит они сильны, значит они - реальная власть. Мысль подтверждена делами или наоборот - удачным саботажем:

  • Аваков, министр внутренних дел, духовный лидер "Азова" (запрещено в России), сохранил должность, влияние и главное - вооруженную силу.
  • Попытки отвести неконтролируемых "людей с ружьями" на линии соприкосновения, вылились в разговор "без лоха - и жизнь плоха". Эту сцену можно только в страшном сне представить - избранный большинством населения президент чего-то рассказывает и кого-то уговаривает, - а собеседники "положили с прибором" на его пожелания.
  • Зеленский не смог (не может?) избавиться от людей Порошенко в срединных управленческих структурах, а без них, без выполнения "на местах" все благие намерения - пустой звук.
  • Президент Украины не контролирует вооруженные силы, национальную гвардию и бандитские бандеровские формирования, что означает только одно - он "мистер никто", "оперетка", еще раз прошу прощения.

Первый вывод - на Украине видим классический пример того, как агрессивное меньшинство грубо и однозначно навязывает политическую волю пассивному большинству. Проголосовали, говорите? Получите - распишитесь. Или по другому - любые ходы Зеленского бесплодны из-за противодействия имеющих реальную власть нацистов, а его беспомощность приводит к потере лояльного электората - Цугцванг пришел, открывай ворота.

Авторское отступление. Поверьте - без тени ехидного злорадства и удовлетворенной мстительности, хотел бы отметить, на мой взгляд - украинцы начали испивать из той чаши, которая - до дна. За двурушничество, предательство и равнодушие, желание усидеть на двух стульях и понадкусать все на свете, за лицемерие и гордыню, за Горловскую Мадонну и Одессу, за тысячи своих убитых, покалеченных и ограбленных граждан, которые были виновны только в том, что посмели мнение иметь. Хотели отползти, забыть и замять - пошли за Володю голосовать? Нет, ребятки, вы Зверя выпустили, так живите с ним, и привычным "А нас за шо?" не отделаетесь - за все нужно платить...

Что характеризовало Германию начала тридцатых прошлого века? Тяжелое экономическое положение, последствия унизительного Версальского мира - чувство ущемленного национального достоинства и жажда реванша. Слабая власть и сильные нацики. "Deutschland uber alles" - тогда. "Украина понад усе" - сегодня, слово в слово. Остальные пункты - тоже с точностью. Потеря Крыма и Донбасская оплеуха, экономическая деградация, жажда унижения России, слабая власть, сильные нацики. Есть различие, скажете - за Гитлера голосовали миллионы. На Украине это необязательный пункт - равнодушие, "хата-с-крайность" аборигенов и наличие четко организованной и мотивированной военной силы - что мешает быстро сделать третий майдан?

Второй вывод - Украина подошла к опасной черте, "созрели вишни в саду" и, думаю, Зеленскому в ближайшее время предстоит сделать выбор, если конечно он сможет что-то решить - Украина без нацистов, долгий и болезненный путь крушения придуманных мифов и очищения, или - мемуары в Израиле, в лучшем случае.

Записным критиканам, которые спросят - "Мы каким боком? Зачем эта статья?", отвечу - не получится остаться в стороне и пройти краем. Многократно повторюсь - нет там родни, но есть - ближайший географический сосед от внутреннего состояние которого, к сожалению, зависит и наша жизнь-безопасность, надо знать и быть готовым ко всему.

Просмотров: 849
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Кто придумал украинский язык Скрываемые артефакты цивилизации русов в Галилее Птицы в славянской мифологии История, кто ты, великосветская дама или продажная девка? Кто такие мордвины? Этимология некоторых ругательств