Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 05 декабря 2016 (7525) Порошенко решили «не резать» 2017-й решающий? Тупики украинской ситуации требуют своего разрешения уже в ближайшей перспективе
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Цугцванг "узурпастора"

Результаты референдума очень напоминают известное полотно Репина «Не ждали». Сегодня весь мир похож на потревоженное «дворянское гнездо», в которое вернулся его хозяин-революционер, истерзанный годами застенков и каторги, но не сломленный и готовый к новым сражениям.

Воцарившаяся тишина в мировой и украинской политике лишена какой бы там ни было безмятежности, но пронизана напряжённостью. Ведущие фигуры моментально закрылись в кабинетах, откуда секретарши не успевают выносить пепельницы с горами окурков. На публике показываются разве что дежурные клоунессы вроде Псаки, да и то, чтобы заполнить собой тягостный перерыв между бессодержательными номерами в выпусках новостей.

Политический бомонд Запада охватила фрустрация. Киев ему долго вещал, что в Донбассе орудует «жалкая кучка каких-то террористов-сепаратистов», которые вообще не пользуются никаким влиянием в массах, что всё это «рука Москвы», и что народ поскорее хочет избавиться от этих «отщепенцев».

Запад охотно верил. Он несколько месяцев активно содействовал народному карнавалу в поддержку евроинтеграции Украины. Где-то «евросвадьба» окончилась большим дебошем и мордобоем, а кое-где индейский праздник «потлач» вообще не удался: прошли времена стеклянных бус и кружки рома.

Потом Запад чем мог помогал Киеву бороться с ненавистными мятежниками на Юге и Востоке: поставлял просроченные пайки для наёмников, оправдывал убийц харьковчан и одесситов, поливал грязью израненный, но не сдавшийся, Славянск.

Но референдум расставил всё на свои места. Выяснилось, что численность «жалкой кучки сепаратистов» измеряется семизначным числом. Западный политикум тут же охватила «детская неожиданность», а у многих видных фигур явно вырисовалась перспектива получить пресловутую «кучку» в собственных штанах.

Стало понятно, что все труды по игнорированию Донбасса пошли прахом, а если точнее – возымели обратный ожидаемому результат. Ведь вся концепция киевского «европереворота», начиная ещё с осени прошлого года (если не ранее) имела откровенно антидонбасский характер. Весь смысл её сводился к тому, что шахтёрско-металлургический край безропотно примет евроинтеграторскую позицию Киева и Львова, чтобы оплачивать своими издержками дорогу в «светлое европейское будущее» для «прогрессивных жителей Карпат». Не получилось.

Неожиданностью 11 мая стало и для официального Киева. Мальчиши-Плохиши действительно поверили в собственные сказки о злых Кибальчишах-сепаратистах, которые за банку варенья да пачку печенья рассказывали своим хозяевам-буржуинам. Только вот когда пошли брать в плен Кибальчиша, то выяснилось, что приходится иметь дело уже не с передовым дозором, а с Красной Армией. Иными словами, «узурпасторы» рассчитывали, что на референдум никто не придёт. Как это было обычно в Донбассе, извечной «болезнью» которого была низкая электоральная активность. Просчитались: людей не смог запугать даже террор хунтовцев.

Как-то не ждал Киев, что регион, дающий 25% всего украинского экспорта и в котором проживает 1/6 часть населения страны, «вдруг» возьмёт, да и помашет ручкой. Если без Крыма Запад соглашался давать Украине кредиты, то без Донбасса Америка и Европа поддержат Киев разве что ушами селёдки и рукавами от жилетки. А так как деньги для погашения внешних долгов «выкачивались» из донецких и луганских предприятий, то теперь там киевских фискалов угостят разве что смачным украинским блюдом под названием «Дуля с маком».

Для полного счастья за российский газ теперь надо вносить предоплату. Впрочем, через каких-то там полгода наступит новый отопительный сезон, а единственным топливом, которым Украина сама себя полностью обеспечивала, был донецкий уголь. Куда он «уехал» – и ежу понятно, поэтому самые дальновидные хозяева в центральных и западных регионах потихоньку закупают для своих домов «буржуйки» и «буллерьяны». А ещё – тайком подсушивают кизяк, который с наступлением холодов окажется на вес золота. Как бы там ни было, но эту зиму Украине уже не пережить: холод – не тётка, погреться не пустит. А количество «ломанувшихся» в «тёплые края», где нет проблем с углём и газом, просто унесёт остатки украинских территорий на собственных подошвах.

Вот и чешут затылки высокопоставленные киевляне: куда ни сделай шаг – отовсюду получишь шах, а кое-где – и мат поставят. Ну не ждали они такого цугцванга. Поэтому не случайно из киевских библиотек исчезли знаменитые романы «Кто виноват?» и «Что делать?»: эти два вопроса сейчас самые важные хунтовцев. И ответ на них они должны дать очень скоро. Иначе ответят им самим так, что мало не покажется. Потом догонят – и ещё ответят…

В какой-то мере Донбасс преподнёс сюрприз и России. Например, когда выяснилось, что число её сторонников и количественно, и качественно больше, чем в Крыму. Или то, что путь, который Таврида прошла за четверть века, шахтёрский край преодолел за какую-то дюжину недель.

Самой главной неожиданностью происшедшего стал полный разрыв шаблона, установившегося в мировой политике в постсоветские годы. Дядюшка Сэм уже дряхлый, хотя и сварливый. Силы у него, конечно, ещё есть, только вот на излёте они. А тут 11 мая Донецк и Луганск отправили его колониализм, столько лет не дававший сбоев, в нокдаун.

Поэтому и наступила тишина: вся планета пытается осознать происшедшее. И наиболее дальновидные политики понимают, что речь идёт не просто об освободительном восстании в горах Донецкого кряжа, а о начале революционного процесса, итогом которого станет полная перестройка все системы международных отношений.

Просмотров: 1447
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Мольфары - потомки славянских волхвов Карпат Крым. Руское море (все серии) Ад под названием "Европа" Лебедь - священная птица славян Сибирский Стоунхендж. В кузбасской тайге найден древний город Из города в деревню