Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Сирия как Афганистан Контратака зачисткой: Порошенко и вальцманоиды тупо хотят удержаться у корыта В Киеве возрождают проект «Новороссия» Мат в Алеппо
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Цветы запоздалые: Спасать Незалежную надо было раньше

Не прошло и полтора года после свержения Януковича, как его бывшие соратники наконец-то «разродились» новоявленным «Комитетом спасения Украины», претендующим на роль правительства в изгнании. По ряду сведений, одно из первых своих заседаний оно должно провести в Донецке.

В качестве эмигрантского премьера будет выступать бывший глава правительства Николай Азаров, а пост «президента в изгнании» должен занять экс-депутат Владимир Олейник. Последний был наиболее жёстко настроен по отношению к бандеровским мятежникам из всех «регионалов» в парламенте.

Кроме них портфели получат опальные политики Игорь Марков и Олег Царёв, а также общественные активисты Галина Запорожцева и Александр Александровский. Ряд СМИ также называет причастными к данному проекту экс-генпрокурора Виктора Пшонку, бывшего харьковского губернатора Михаила Добкина, вице-спикера Верховной Рады 7-го созыва Игоря Калетника и и его двоюродную сестру Оксану, известную бизнес-леди, а также семейный клан донецких предпринимателей Клюевых.

Что и говорить, во многих отношениях проект крайне запоздалый. Ибо эмигрантское правительство легитимно только тогда, когда выполняет все процедуры по сохранению преемственности прежнему режиму.

Этот момент был безнадёжно упущен весной 2014 года, когда хунта ещё не успела провести президентские выборы. Тогда Янукович, будучи формально легитимным президентом вполне мог созвать близких к нему политиков и сформировать из них новые органы власти.

Более того, он вполне мог бы возвратиться в Донецк или Луганск, и оттуда попытаться начать брать реванш. Да, народ на него уже тогда держал обиду, но, ради такого «козыря в рукаве» компромисс, и даже союз с восставшими, были бы обеспечены.

Но нельзя не обращать внимание на то, что «Правый сектор», недавно переименованный в «Национально-освободительное движение», уже начал сбор подписей в ряде регионов страны за проведение референдума в стране для выражения недоверия украинскому руководству. То есть, идёт полным ходом подготовка к смене власти, причём, новый режим не будет сильно заботить преемственность прежнему.

Под эту «лавочку» и готовят свой реванш «регионалы»: понятно, что в ряде областей люди не слишком будут рады видеть «правосеков» у власти, а тут вдруг появится такая заманчивая альтернатива, которая, безусловно, попытается сыграть на ностальгических чувствах о весьма недавних благополучных временах. Только с таким составом политических аутсайдеров вряд ли можно прогнозировать сколько-нибудь серьёзные успехи правительства в изгнании: поезд уже ушёл.

Александр Дмитриевский

Просмотров: 864
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Александр Македонский и Древняя Русь Как появился "Русский медведь" Кто такие мордвины? Традиция носить нож на Руси Технология уничтожения русских: Инструкция для ЦРУ Современные рабы