Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Княжичи. Самоубийство украинской полиции Война, начатая американским вторжением в Ирак, продолжается 13 лет Бойня по-киевски Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Цветная революция в США: Обама может повторить судьбу Януковича

Импичмент Барака Обамы становится всё более и более вероятным. Если республиканцам удастся сковырнуть Обаму с поста, Америку ожидает серьёзнейший политический кризис.

Про экономическую подоплёку импичмента я уже писал: идёт война между Обамой, которому нужны деньги, и американскими олигархами, которые эти деньги не хотят отдавать в бюджет:

Теперь, когда Конгресс всё же проголосовал за то, чтобы судить Обаму, самое время поговорить об их шансах на успех.

Многие указывают, что прошлые попытки привлечь к суду американских президентов не увенчались успехом. На этом основании делается вывод, что республиканцы просто зря тратят время. Однако логично предположить, что республиканцы всё же изучили исторические прецеденты не хуже нас с вами и подготовили соответствующий план.

Впервые в истории на президента подает в суд не частное лицо, а спикер Палаты Представителей США, причем по ее же поручению. От такого иска будет сложно отмахнуться, тем более, что у республиканцев есть возможность выбрать, какому судье нести иск. Можно быть уверенным, что они найдут судью, с твердыми республиканскими взглядами, который примет это дело. Скорее всего, такой судья был найден (или куплен) заблаговременно.

Дальше возможны несколько сценариев. В СМИ сейчас пишут, будто на полную судебную победу во всех инстанциях уйдут годы, ведь американская Фемида известна своей медлительностью. Тем не менее, такая логика верна только если республиканцы согласятся играть по правилам — а они, скорее всего, играть по правилам не будут.

Суть американского импичмента заключается в том, что Конгресс составляет обвинительный акт, а потом в Сенате проходит суд над президентом. В рамках этого суда 100 сенаторов выполняют роль присяжных.

Нетрудно заметить, что в этой схеме вообще нет места для исков и приговоров обычных федеральных судов или даже Верховного Суда. Несмотря на это, лидер демократов в Конгрессе Нэнси Пелоси говорит о том, что иск республиканцев — это прелюдия к импичменту. Такое же мнение высказывает и старший советник Обамы, Дэн Пфайффер.

Есть два возможных объяснения этому «парадоксу». Первое: демократы просто пугают своих избирателей, чтобы стимулировать их участие в осенних парламентских выборах. Второе: они реально опасаются, что республиканцы используют приемы цветных революций против Обамы.

В ходе цветных революций американцы всегда стараются создать некий симулякр легальности, который позволяет обходить неудобные легальные процедуры. Например, импичмент Януковича был проведен с грубейшими нарушениями конституционных процедур — но победители дружно сделали вид, будто всё прошло чисто. Голосование в Раде придало акту импичмента некую иллюзию легальности, и этого было достаточно. Про то как американцы издевались над законами других стран — например, Сербии и Египта — можно рассказывать бесконечно. Не исключено, что некоторым политическим силам в США так понравилось это чувство псевдолегальной вседозволенности, что они не смогли устоять перед соблазном применить аналогичную схему в США.

Действительно: зачем проводить судебный процесс в Сенате, если можно через своего судью объявить Обаму узурпатором? Республиканцы обвиняют Обаму именно в превышении полномочий, и это обвинение выбрано не случайно. Стоит напомнить, что экономика США сейчас не в лучшем состоянии, а в периоды экономических кризисов часто происходят революции, бунты и дворцовые перевороты, ибо слабая экономика ослабляет власть. Помимо сугубо оранжевого варианта, который может быть реализован через импичмент без кворума, но с использованием решения суда в качестве легального прикрытия, возможен еще один вариант. Возможно, иск против Обамы нужен чтобы облегчить работу предателей внутри Демократической партии.

Если Обама уйдет, то функции президента будет исполнять Джо Байден. На первый взгляд, кажется, что для республиканцев нет смысла менять одного демократа на другого, но это только на первый взгляд. Байден — представитель Делавера, последнего офшора в США, который был уничтожен Обамой. По многим вопросам, особенно в плане внешней политики, Байден всегда был ближе к республиканцам, а демократическая пресса считает, что его назначили вице-президентом именно благодаря его способности договариваться с ними.

Именно Байден обещал Милошевичу, что его будут судить в Гааге. Байден — один из авторов плана по разгрому Югославии. Он очень амбициозен и вот уже 26 лет пытается получить возможность стать кандидатом в президенты от Демократической партии. Уже понятно, что в 2016 году кандидатом демократов будет Хиллари Клинтон, а значит, у Байдена есть и возможность и очень сильный мотив для того, чтобы поднять мятеж против Обамы.

Импичмент — последний шанс Байдена побыть президентом. Иск республиканцев создает для этого идеальные условия. Одно дело — предать президента на ровном месте, другое дело — помочь свергнуть осужденного узурпатора.

Если республиканцы и Байден действительно готовят Обаме легальный или полулегальный импичмент, то что может предпринять Обама?

Я вижу у него два варианта:

1. Пойти на уступки, в надежде оттянуть свой конец. Вести более жесткую внешнюю политику и оставить попытки заставить американских олигархов вернуть деньги из офшоров.

2. Шантаж. Показать Байдену или знаковым лидерам республиканцев что-то такое, что отобьёт им охоту заниматься импичментом. Практика АНБ показывает, что никто не застрахован от такой неприятности — даже директор ЦРУ Дэвида Петреуса, которого поймали на внебрачной связи со своим биографом.

Какой вариант наиболее выгоден России? Наверное, лучшим вариантом для нас стал бы долгий и упорный конфликт внутри политической элиты США. Этот конфликт переключил бы на себя всё внимание и ресурсы американцев, а после окончания конфликта победитель вынужден был бы зализывать раны и некоторое время избегать активных действий.

Скоро мы узнаем, сможет ли Обама избежать судьбы Януковича. Конгресс уходит на каникулы до второй недели сентября. После его возвращения с каникул всё и решится.

Фриц Морген

Просмотров: 2959
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Банный домовой Сокол у древних славян Православие - древняя ведическая традиция Покровитель Славянских воинов Бог Перун и знак Перуна Почему Россия побеждала в главных войнах Тайны Сибири - загадочное Окунёво