Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Киев припер Европу к газовой стенке Охота на ведьм: Путин везде Княжичи. Самоубийство украинской полиции Операция "Возмездие": Россия отомстит за гибель врачей
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Цветные революции: пять основных направлений удара

Вот уже на протяжении 20 лет в различных странах мира мы наблюдаем за чередой событий. Я имею в виду так называемые «цветные революции», которые происходили и в Грузии, и в Молдавии, и в Киргизии, и на Украине. Мы видим, как бушует война на Ближнем Востоке, где воюют все против всех. Но кому это выгодно? И по какой схеме моделируются эти конфликты?

***

Разумеется, прежде всего, это выгодно тому, кто хочет сохранить своё мировое господство, а именно Соединенным Штатам Америки. Они моделируют эти конфликты по одной очень интересной схеме.

У США имеется целый ряд неправительственных организаций, фондов. Таких, как Агентство США по международному развитию (USAID), Национальный демократический институт по международным вопросам (NDI), Международный республиканский институт США (IRI) и т.д.

 

Цветные революции: пять основных направлений удара


Эти организации с разных сторон, роем атакуют тот режим, который в кабинетах Белого дома решили облечь на погибель. Совместно с известными учеными и психологами, данную технологию разработали так называемые RAND-корпорации. И эти ученые сделали все возможное, чтобы переформатировать сознание (особенно молодого поколения и поколение среднего возраста), как на Ближнем Востоке, так и совсем рядом у наших границ, в той же Украине.

Данные организации сотрудничают с аналогичными учреждениями в тех странах, которые, еще раз повторюсь, американская элита решила облечь на погибель. И делают они это таким образом, дабы влиять на ситуацию по четко выстроенным пяти направлениям:

• прежде всего, атакам подвергается политический лидер той или иной страны. Коим сегодня является Башар Асад;

• дальше под пресс попадает элита, которая стоит вокруг лидера. Её пытаются элементарно перекупить, её пытаются элементарно переформатировать, но если она до конца защищает интересы своей страны, а попытки «перекупа» не приносят желаемого результата, то эту элиту просто выбивают;

• следующим контуром воздействия является население страны, влияние на которое идет через различные неправительственные организации, через финансирование, через деятельность дипломатических структур;

• безусловно, одной из основных целей является атака на внешнюю политику страны и на её экономику. То есть Соединенными Штатами Америки, как, например, против Ирака, против Сирии создаётся коалиция по принципу hub & spoke («ось и спицы»), где ось – это США, а спицы – это представители коалиции, которая вскоре начинает дипломатическими и военными способами давить на государство;

• последний контур – это военная и промышленная составляющая, т.е. идет давление через знакомый нам режим санкций и режим военных операций.

***

И касаясь последнего пункта, хочется отметить, что здесь нужно прекрасно понимать, что американцы задействуют институты частных разведывательных и частных военных компаний, как Academi (ранее Black Water) на Украине, которая обучала боевиков из различных батальонов по проведению террористических операций.

Этот момент является очень серьёзным. Поэтому нам необходимо осознавать, что против нас действуют информационно-сетевыми технологиями: влияют на наше сознание, пытаются разрушить нашу экономическую структуру, пытаются стравить на межконфессиональных отношениях, пытаются обрушить оборонный и военный потенциал. И мы, естественно, должны это знать, держать в голове и в полной мере противодействовать.

Сергей Черкасов

Просмотров: 641
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Старинные ругательства Древней Руси Праотцы славян - Спас Мамай Баня по-черному в русской традиции Посты у славян Альтернативная история происхождения азбуки - глаголицы 7 названий России