Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

Ищенко рассказал страшную правду о будущем Украины без Запада С 1 января 2020 года транзит газа через Украину прекратится: Какие страны Европы пострадают больше всего Что ждет Зеленского в Париже – капитуляция Украины или новый статус Донбасса Газовая война началась: Украина потрошит «Газпром»
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Таинственная Украина: Кто стоит за Зеленским, когда посадят Порошенко и при чём здесь Путин

Есть шанс, что некоторую более устойчивую позицию ситуация на Украине приобретёт после встречи в «нормандском формате» 9 декабря этого года

Книга Нассима Талеба, рассматривавшего чрезвычайное влияние редких и непредсказуемых событий, а также склонность людей ретроспективно находить им простые объяснения, кажется, стала классическим пособием по украинской политике. Никто из серьёзных политических игроков не ожидал, что Зеленский выиграет выборы. Его электорат не ожидал, что Зеленский за полгода своего президентства не даст вообще никаких результатов, сам Зеленский не ожидал, что его фракция в парламенте — это его худший враг, украинский миллиардер Ахметов не ожидал, что прогорят его политические активы, притом все, а одиозный миллиардер Коломойский не ожидал, что ему придётся сотрудничать с американской прокуратурой вместо того, чтобы спокойно делить добро своих украинских коллег. Выборы не поменяли ничего, но меняли всё.

Есть шанс, что некоторую более устойчивую позицию ситуация на Украине приобретёт после встречи в «нормандском формате» 9 декабря этого года. И по оптимистичным прогнозам, этим «лебедям» придётся садиться за стол переговоров с Россией и плотно разрабатывать «дорожную карту» по Донбассу, если, конечно, Владимир Зеленский не сделает неверных импульсивных шагов.

На Зеленского ставят не только те, кто заинтересован в мирном процессе на востоке Украины, сегодня на него ставит и президент США Дональд Трамп, выбравший одной из «фишек» своей избирательной кампании Украина-гейт. Те же, кто давно «играет» с украинскими президентами, уже знают: ожидать от этих людей можно чего угодно, т. к. эти персонажи меняют мнения и окрас со скоростью, неподвластной здравому смыслу, поэтому «Дональд Фёдорович» (как его ласково кличат украинские СМИ) рискует, как и те, кто вложился в «проект ВАЗ» (Владимир Александрович Зеленский). Почему политические активы в «проекте ВАЗ» такие рисковые, судите сами.

ТрампД. Трамп. Фото: White House / Globallookpress      

Утомлять длинным списком олигархов, которые финансировали его избирательную кампанию, мы не будем. Перечислим лишь некоторых. Игорь Коломойский, которому приписывают «контрольный пакет» акций ВАЗ, на самом деле имеет лишь 30%. Следующими по степени влияния идут Арсен Аваков (министр внутренних дел), Валерий Хорошковский (российский бизнесмен, экс-министр экономики Украины), Андрей Клюев (возглавлял до 2014 года администрацию Януковича) и многие другие. Перечислять фамилии и должности с целью разобраться, кто все эти люди, не стоит. Достаточно понять, что эта толпа настолько разношёрстная, что ожидать какого-то единого вектора управления страной от Зеленского не приходится. В действительности же он устал и растерян.

Говоря о связи Зеленского с Коломойским, отметим, что и здесь ожидания оказались обманутыми. Притом все. Первое — Коломойский заставит Зеленского «раскулачить» всех олигархов и будет контролировать экономику страны чуть ли не единолично. Второе, также обманутое, ожидание — Зеленский предаст Коломойского в обмен на помощь от американцев, которые раскулачат самого Коломойского.

Последнее ожидание вполне могло бы сбыться, если бы Игорь Валерьевич не был настолько умным и договороспособным. По информации из закрытых источников, этот скандальный олигарх сегодня оказал помощь в развитии Украина-гейта, а в частности — много чего поведал американским партнёрам о фирме Burisma.

Напомним, что скандал идёт вокруг $16,5 млн, полученных сыном бывшего вице-президента США Джо Байдена Хантером как вознаграждение от нефтегазовой компании Burisma. Из «свежего» — 20 ноября народный депутат Андрей Деркач заявил, что они украдены у народа Украины. «Байден получал деньги, источником которых является не успешная деятельность Burisma, не гениальные бизнес-ходы или рекомендации. Это деньги граждан Украины. Они были получены преступным путём. Так считают в ГПУ», — подчеркнул Деркач. По его данным, следствие считает, что «через три компании на территории Латвии они отмывали деньги Януковича».

БайденХ. Байден. Фото: Ron Sachs / Globallookpress      

Так что Игорь Коломойский сегодня занят отнюдь не Владимиром Зеленским. Тем не менее «идея» раскулачивания» украинских олигархов с его лёгкой руки теперь подхвачена самим Дональдом Трампом, который, высказываясь об офшорах, заметил, что около 30% капиталов там принадлежат украинским олигархам, что, безусловно, возмутительно. Упоминались, в частности, Порошенко, Пинчук и Ахметов (заметили, что Коломойского нет?)

Относительно бывшего президента Петра Порошенко на Украине уже возбуждены дела, и, видимо, недалёк тот час, когда его «закроют», хотя вряд ли стоит ожидать какой-то серьёзный тюремный срок. Но «раскулачат» его определённо: по слухам из Швейцарии, его капитал составил сегодня около 85 миллиардов долларов.

Менее определённая, но более интересная судьба ожидает Виктора Пинчука и Рината Ахметова. Ведь денег из бюджета они не воровали, а, наоборот, вкладывали их в политиков и общественные организации. Для более ясного понимания вопроса рассмотрим, какое влияние олигархи оказывают на фракции парламента сегодня, и какая перспектива у этих проектов.

Итак, собственно, «Слуга народа». Большая неудача Владимира Зеленского. Без преувеличения — его очень сильная головная боль. Фракция, которая сама по себе и есть парламентское большинство, которой нет необходимости договариваться с кем-либо для принятия законопроектов в парламенте, сама себя же и разваливает изнутри. Постоянные дрязги, скандалы, «подставы» и прочие низкоинтеллектуальные выходки начались буквально сразу же после парламентских выборов. И перечислять их совершенно не интересно, но интересно то, что Зеленский принимает близко к сердцу всё, что происходит с «его людьми». Причина такого разброда заключается в том, что у фракции нет единого финансового центра, и люди, которые в неё попали, в 90% случаев не имеют ни малейшего понятия о том, куда они попали. Такая же ситуация наблюдается, кстати, и в правительстве. Кадровый вопрос у «Слуги народа» совершенно не проработан. Более того, НБУ (Национальный банк Украины) до сих пор находится под контролем Порошенко, и это сразу же даёт понять, что на самом деле происходит с управлением страной.

ПорошенкоП. Порошенко. Фото: Petro Poroshenko / Globallookpress      

Следующая по количеству членов в ВР — Фракция политической партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Конечно, против 250 депутатов от «Слуги народа» партия Медведчука — Бойко — Рабиновича набрала немного мандатов — 44, но это всё-таки и немало, учитывая, что они последовательно «отрабатывали» российский вектор. То, что в стране, где Россию политики называли агрессором, вторая по численности фракция парламента лоббирует возобновление добрососедских отношений с Россией, говорит о многом.

Однако по классической украинской традиции, и в этой фракции завёлся вирус недоверия, разочарованности и обманутых ожиданий. Причина банальна — у Виктора Медведчука было эксклюзивное право по договорённостям с Москвой (по мнению местных обозревателей), но сегодня Владимир Зеленский решил, что будет сам договариваться с президентом Путиным напрямую.

МедведчукВ. Медведчук. Фото: Pavlo Gonchar / Globallookpress      

Таким образом, Медведчук становится для фракции балластом. Комментарии излишни.

У Юлии Тимошенко — печальный результат в 24 голоса, что не мешает ей кокетничать с Зеленским про уход в оппозицию. Декоративную, как шутит президент Украины, намекая на привлекательность «бабушки» украинской политики. Действительно, несмотря на прекрасный внешний вид, Юлия Владимировна сегодня больше напоминает бабушку своей миролюбивостью и отсутствием каких-либо намёков на реальную политическую борьбу. Её личный рейтинг, как и рейтинг её политсилы, находится на закате. Их финансирование на нуле. Впрочем, учитывая неординарность личности Юлии Владимировны, никто до конца в её политической смерти не уверен.

Фракция политической партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко — 27 голосов. С Петром Алексеевичем, в общем, всё понятно. Что будет с фракцией — неизвестно, скорее всего, «лягут» под того, кто сможет ей платить.

Фракция политической партии «Голос» — проект Пинчука, возглавляемый Святославом Вакарчуком. Очень парадоксальный проект для инвестиций, потому что украинские националисты (а Вакарчук именно такой) не особо любят украинских евреев, о чём они в открытую заявляют с экранов телевидения. Сравнение, возможно, не так актуально, но немецкие евреи, которые финансировали партию Гитлера, видимо, могли бы рассказать больше о таких небезопасных комбинациях. Впрочем, пока главная опасность для Виктора Пинчука состоит в том, что этот актив вряд ли поможет ему в случае крупных неприятностей.

Очень неожиданная история произошла с активами Рината Ахметова — они все прогорели.

НовинскийВ. Новинский. Фото: Sergii Kharchenko / Globallookpress     

Осколки некогда большого политического проекта «Оппозиционный блок» в виде мажоритарщика Новинского и иже с ним (по мажоритарным округам из Оппоблока прошло всего несколько человек) попали в парламент, но этого ли ожидали Ахметов и Новинский (партнёр Ахметова не только в политике, но и в бизнесе)?

По версии Forbes, Новинский на сегодня — третий в списке украинских олигархов с 1,4 млрд долларов активов, но, видимо, всё не настолько хорошо, потому что его офис не рассчитался за парламентские выборы со СМИ, а компания, которой он владеет, не заключила ни одного PR-контракта на будущий год. У Ахметова пока контракты заключают, и за такой сокрушительный провал его политических проектов даже никто не уволен, но олигарх впервые остался без политической поддержки.

Если предположить, что угрозы Коломойского и недовольство американцев действительно могут иметь последствия, что случится с его миллиардами, когда эти угрозы приведут в действие? Что случится с Новинским, когда прокуратура в очередной раз решит на него «возбудиться»? Денег нет, политического проекта нет, журналисты обозлены. А верный Ахметову долгие годы Олег Ляшко уже практически в тюрьме. Корпорация «Ахметов и партнёры» трещит по швам и, похоже, скоро уйдёт «с молотка».

Вот с таким «багажом» Зеленский летит на переговоры. Очевидно, что внутри страны опираться ему не на кого, поэтому, скорее всего, он будет искать опоры снаружи. Не факт, что это будет только Дональд Трамп, возможно, он захочет более тесных коммуникаций и с президентом Владимиром Путиным. Впрочем, в стране обманутых ожиданий ни в чём нельзя быть уверенным до конца.

Дементьев Иван

Просмотров: 978
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
Колесу 300 000 000 лет? Народные приметы и традиции славянских народов связанные с именами Дьявольский переворот в России Что мы празднуем на ПАСХУ?! Страница удалена Ванга: после Сирии придет спасительная вера