Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

За свою «нужность» Порошенко платит чужой кровью? Пенсионеры в России живут плохо, но недолго Коррупция, диктатура и национализм – секрет успеха Украины от экспертов США Уже через год Порошенко представит Западу процветающую Украину
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Так кто кого нагнул?

Россия готова реструктуризировать долги.

Вроде как пэрэмога, но почему-то все забывают (или сознательно не хотят замечать) об одном маленьком нюансе, а именно: Путин рассчитывает, что США, ЕС или международные финансовые организации предоставят гарантии выплаты Украиной России долга в $3 млрд.

    «Мы попросили такие гарантии либо от правительства США, либо от Евросоюза, либо от одного из солидных международных финансовых институтов».

Что это означает в «сухом остатке»?

Есть три варианта развития ситуации:

    Украина не соглашается на предложенные условия. В результате долг не выплачен, дефолт, НО виновата в этом уже сама Украина, поскольку не захотела договариваться. Да и с европейскими и американскими партнерами отношения «подпортятся». Мол, мы для вас все решили, а вы «заднюю дали».



    Украина соглашается на предложенные Россией условия, НО Америка, Европа и МВФ отказываются выступать гарантами. В результате дефолт, НО в нем виновата уже не Россия, а Америка с Европой. Причем им придется объяснить Украине, почему они отказались ей помочь, если так верят в ее «светлое будущее».

    И, наконец, третий вариант. Украина соглашается, США дает гарантию. В результате украинские облигации, которыми владеет Россия, получают гарантию США и автоматически переходят в разряд «безрисковых». Путин гарантировано получает свои деньги, НО в отличие от американских безрисковых облигаций, купонная доходность которых не превышает 0,85 процента, он получает доход в 7,22 процента годовых, что дает за три года почти 22% чистой прибыли на вложенные 3 миллиарда.

Последний вариант для Украины наиболее приемлем, поскольку позволит избежать дефолта, но в любом случае говорить о том, что Путин остался в проигрыше нельзя. При любом исходе ситуации он снял с себя ответственность за дефолт в Украине, да еще и получил возможность неплохо заработать на ценных бумагах гарантированных правительством Соединенных Штатов.

Юрий Дудкин

Просмотров: 4771
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Влияние кукол Барби на детей Руский – с двумя «С» неправильно! Руины Тиля – предшественника Петербурга Влияние мультфильмов на сознание детей Пётр I и его двойник Пророчества о Возрождении России