Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Послание Путина: война войной, а обед по расписанию Яков Кедми: Истерия, созданная в США, сработала против них «Свидомые» зовут на помощь Фредди Крюгера Трясись, буржуй!
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Так кто же и зачем скакал на майдане?

На самом деле, посмотрев несколько аналитических программ (не самых, кстати, плохих) на отечественном телевидении и ознакомившись с целым ворохом печатных и интернет материалов, по-прежнему так и не могу понять, отчего вопросы о несчастной украинской территории до сих пор рассматриваются исключительно как попытки разобраться в некоем «украинском выборе», хотя никакого «украинского выбора» там нет и не может быть просто, простите, по определению.

Начнем с самого простого, т.е. с самого начала, извините меня, пожалуйста, за тавтологию. Итак.

Кто и за что, пардоне муа за мой французский, «скакал на Майдане«?! И ответ тут до безобразия банален и предельно прост. И дается, что называется, «по аналогии».

Это делали те же самые люди с теми же самыми убеждениями и по тем же самым лекалам, которые ходили с плакатиками, кричали и хлопали на митингах и пытались точно также «уйти в ночь», «ставить палатки» и «жечь покрышки» где-нибудь на Сахарова и Болотной в городе-герое Москве.

И отнюдь не случайно все это наше отечественное болото из края родных осин побывало, отметилось, позавидовало и отчасти даже «поскакало» потом и в Киеве.

И, кстати, смотрелось там – от Андрея Макаревича и Ксении Анатольевны Собчак до, земля ему пухом. Бориса Ефимовича Немцова – вполне себе органично.

И уже поэтому не надо мне говорить о каком-либо самостоятельном «украинском европейском выборе», с которого вместе с пресловутой «евроассоциацией» и начинался нынешний украинский бардак. Ибо этот «выбор» абсолютно аналогичен «выбору» наших «креативных демократов».

И нет никаких сомнений, что если б случилось какое дерьмовое чудо и эта публика каким-то образом дорвалась до политической власти в Москве, то бомбила бы она каких-нибудь «ватников с уралвагонзавода» или жгла «колорадов с Кубани» ничуть не менее жестоко, чем это делают сейчас киевские «жидобандеровцы».

Чтобы в этом убедиться, вовсе не обязательно ехать на Украину и/или в Донбасс. Довольно зайти в какой-нибудь Фейсбук и почитать, что пишут эти милые интеллигентные люди в своих «ветках». Если уж они за какой-нибудь сраный, простите, «хамон» готовы восемьдесят пять процентов своих соотечественников под шконку загнать, то вы можете себе представить, какое «чека» бы они устроили, тупо дорвавшись до власти и почувствовав себя гауляйтерами?!

У меня лично – фантазия довольно богатая. Я могу. И не победили они тогда в Москве вовсе не потому, что у них не было «боевого отряда» в лице каких-нибудь национально-озабоченных «западенцев»: роль этой публики в украинских событиях вообще изрядно преувеличена.

Они вон даже стишата про «никогда мы не будем братьями» на великом и могучем русском литературном языке кропали. А рейтинг той же «Свободы» там, на Украине, даже после «победы национальной революции» ниже, чем у радикал-девиантов Ляшко.

Не победили они в Москве по одной простой и предельно примитивной причине: в Российской Федерации ко времени «болотного бунта» худо-бедно сложилась реальная и легитимная в глазах народа государственная власть. Которая понимала, пусть и не полностью, что (кроме привычного для всех без исключения постсоветских элит «дерибана имущества и ресурсов») она так или иначе должна отстаивать интересы того самого большинства своего собственного народа, от имени которого, согласно Конституции, этой территорией руководит.

А все, что может сделать в случае захвата власти крикливое и не сильно легитимное меньшинство с «милыми, интеллигентными лицами», так это осуществлять функции колониальной администрации, представляющей интересы «лидеров демократии»: ибо иных легитимных «авторитетов» у них просто нет.

А на Украине – такой государственной власти тупо не было, вот вам и все дела.

И поэтому крайне наивно рассматривать нынешнюю ситуацию на Украине как конфликт между «украинским (он же европейский) выбором» и «русским миром»: это один и тот же сугубо гражданский конфликт, что на Малой, что на Великой Руси.

И «сепаратисты» сейчас на Украине находятся не в Крыму и/или на Донбассе: настоящие сепаратисты осуществляют сейчас «колониальное администрирование» в интересах своих англоговорящих суверенов в оккупированном русском городе Киеве, и вот это вот надо, хотя бы на уровне понятийности, очень и очень четко понимать.

Дмитрий Лекух

Просмотров: 1164
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Тайный Код Древнего языка Славян Следы тысячелетней войны На каком языке говорила Западная Европа в XI-XV веках? Александр Македонский и Древняя Русь Православие - древняя ведическая традиция Мамонты живут и сегодня