Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт! Ричард Спенсер: Трамп - начало глобальной консервативной революции Русский язык в вопросах и опросах украинских националистов В Киеве наконец-то нашли виноватых
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Так от кого зависел мир на Украине?

После визита немцев и французов на Украину, дело, кажется, сдвинулось с мёртвой точки.

Как стало известно, сегодня Россия и Украина подписали соглашение о разведении войск на Донбассе. Сразу становится понятно, что, раз Россия подписывает соглашение, значит, она признает и ответственна за свои войска на Востоке Украины? Думаю, если идти такой логикой, то можно обвинить и ОБСЕ, потому что там стоит подпись и представителей этой организации. Думается, всё тут не так просто.

Вообще, нужно говорить сейчас о том, что положение за последние несколько дней серьёзно изменилось, и я бы даже сказал, серьёзно усложнилось. Возможно, это будет звучать странно, но для того, чтобы разрубить вот этот «гордиев узел» и упростить ситуацию, приходится серьёзно усложнить перспективы для правящей верхушки.


Ровно это, и произошло во время визита немцев с французами на Донбасс. Мы говорили о том, что приближается целая череда выборов в Европе, и прошедшие выборы в Мекленбурге — Передней Померании и совсем недавние выборы в Берлине — это дуплет в лапшичный дуршлаг госпожи Меркель. И лишь теперь, когда лапша разлетелась, и в пустом дуршлаге свистит ветер, фрау канцлерина в полной прострации делает некие заявления, противоположные тем, которые она делала раньше. Вспомните, она говорила: «Мы справимся», это тоже что говорил Обама: «Да мы можем», так вот теперь ни Обама, ни Меркель больше этого не говорят. Кто-то их отучил нести всякую дичь.

Теперь мы видим, что наступает время наших прогнозов. Вспомните, мы говорили, что:
1. Российская тема будет доминировать на американской выборной тематике.
2. Результаты выборов в Германии полностью зависят от поддержки президента Путина.
3. Результаты выборов во Франции полностью зависят от поддержки президента Путина.
4. Украина не сможет выжить без России, и вскоре мы увидим попытки замирения Украины с Россией, возможно первые попытки появятся уже до конца октября.

Были и ещё прогнозы, но остановимся пока на этом. Кстати, возможно наш IT-гуру внесёт эти прогнозы в новую рубрику contrpost.com, и наши читатели смогут проголосовать, случилось-не случилось, сбылось-не сбылось. (Рубрика «Прогнозы» уже доступна в меню «TREND-A-PORTER», dmitri)

Так вот, выборы подпирают, и это было ожидаемо, но в событийном плане ничего не происходит. Тем, кто хочет избраться ещё раз, нужно что-то предъявить собственным гражданам. И вот теперь хочешь-не хочешь, но придётся ползти на пузе к Путину. Олланд думает, что он умнее (деревенские идиоты, они всегда считают себя умнее и хитрее), так вот Олланд приглашает Путина в Париж. Интересно, как почувствует себя Меркель в этом случае?

Вспомните историю, когда преступники наперегонки начинают стучать на подельников только затем, чтобы не быть судимыми в качестве организатора. Организатор получит больше. Наш деревенский идиот смекнул, что лучше бы паровозом пошла Меркель. Ей не увернуться, ей придётся вот прямо падать в ножки, тут какими-то полумерами не обойтись. Олланд, возможно, обойдётся малой кровью, но Меркель ответит по полной программе.

Причём Путин снимет политический оброк с Меркель. Она надеется, что ей удастся откупиться Северной трубой-2, это сильная ее сторона, но она же капкан для госпожи Меркель. Путин легко поймает Меркель в этот капкан. Всё дело в том, что Путину достаточно прекратить транспортировку газа через украинскую трубу. Такой срок определен, и дальше Меркель может думать сама, поддерживать Северную трубу — 2 или нет. Можете себе представить, что Европа быстро согласится на условия России. Для примера, я вам скажу, что позиции Турции на порядок слабее позиций России, и то, немецкие турки тут же качнули немецкий шлюп с болтающимся на мачте клочке пакли в цветном пиджаке.

Позиции России гораздо сильнее позиции Турции, ещё и потому, что Россия влияет на всю Европу. И европейцы выставят счет именно Германии, что, собственно, и произошло в Братиславе, и это ещё не вся веселуха. Запад видит свой проигрыш уже невооруженным глазом. Тут же срабатывает всё тот же механизм — как только Запад попадает в капкан, он начинает вести разговоры о перемирии и переговорах. Так на Западе, в определенных кругах, начинают муссировать тему Хельсинки-2 и приглашения на переговоры Россию. Это случается всегда, когда Запад упираются в стенку, а в затылок ему упирается дуло Калашникова.

Вот, ровно в такой диспозиции, сейчас находится политическая ситуация в Европе. Таков расклад карт, в том числе и геополитических, лежащих, как говорят американцы, «на столе».

Видя, что выхода нет, и ситуация на Украине выводит из равновесия Евросоюз, Меркель уже заявила, что Евросоюз в кризисе и находится на грани распада. В этом есть и её заслуга, причем очень большая. Меркель понимает, что если продолжать упорствовать, то Путин просто намотает кишки Евросоюза, на свой, совсем не слабый кулак.

Нужно начинать сдавать позиции, и Украина очень удобная для этого тема ещё и потому, что ей нужно давать деньги, иначе всё там завалится и зальётся кровью, и в Европу, наряду с сирийцами, побегут уже с Украины, тогда от ответственности не уйти уже никак. Этот нарыв нужно вскрывать. Иначе беженцы-украинцы начнут разборки с мигрантами-мусульманами в Евросоюзе. И победить в этих разборках украинцам будет очень сложно. Эта политическая коррида в Европе мало кому покажется привлекательной, но в то, что она реальна, с этим никто и спорить не думает.

Поэтому и было принято решение давить на главный гнойник Украины в лице Порошенко. Интересен момент, с которого мы начали эту статью. Как же так получается, что Россия подписала соглашение о разведении войск наряду с Украиной и ОБСЕ, и, таким образом, получается — признала наличие своих войск? В таком случае, почему ни один человек и ни одно СМИ не заявили об этом? Никто даже рта не раскрыл, даже ни одной буквы по этому поводу на компьютере не тиснул!

Всё дело в том, что все и так понимают, что никаких российских войск на Украине нет, и тема эта заезжена настолько, что если кто-то снова решит ее эксплуатировать, сделает это себе во вред. От этой темы, ее бесполезности и бесперспективности устал, в первую очередь, Запад. Если продолжать вести разговор в неконструктивном русле, история затянется снова, а Украина это пожар в Европе. Это санкции, на которых Запад теряет сотни миллиардов. Это тормоз развития новых технологий, в которые сегодня деньги не вкладываются из-за громадных финансовых потерь на восточном направлении.

Таким образом, плевать на Порошенко и Украину — своя рубашка ближе к телу. Мы с Аистом привыкли оценивать ситуацию по вторичным признакам. Не то, что пихают нам в физиономию — некие факты тщательно отобранные, чтобы убедить кого-то в чем-то, а те факты, которые никто не афиширует. Например, в последнее время, на различных политических ток-шоу, все явственнее звучат нотки украинских «партнёров» о необходимости замирения с Россией. Политологи раньше остальных чувствуют, куда ветер дует, они общаются в политике и с политиками, и, конечно, уже попробовали на вкус это повидло. Здесь, нужно сказать, в какой-то мере, сработала российская точка зрения — дескать, «Запад вам не поможет и только вас ограбит, а мы ваши братья и снова примем вас в семью славянских народов». Здесь можно говорить всё что угодно, но это именно так и есть.

Правда, тут умалчивается то, что примут украинский народ, а политиков выкинут на помойку истории, но это уже задача народа самой Украины. На Западе тоже понимают необходимость примирения. Так, например, глава МИД Австрии Себастьян Курц, выступая в ООН, призвал Украину наладить отношения с Россией, заявив, что Европе нужны хорошие отношения России и Украины. Понятно, что это всего лишь призыв, но Австрия будет председательствовать в ОБСЕ в 2017 году, и хороший старт важен и для неё, не меньше чем для остальной Европы, России и Украины.

Всё реже мы слышим о том, что Россия должна вернуть Крым Украине. Выработана совершенно новая позиция. Теперь Запад готов «не признавать российскую юрисдикцию над Крымом» и даже заявил о своем долготерпении в непризнании, как это было когда-то в случае с Трибалтией. Украине сразу стал понятен намек — Запад сдал Украину и прогнулся перед русскими самым отвратительным образом.

Вдобавок к уже происходящему ужасу и непотребству, Байден взял привычку не только ставить ультиматумы Порошенко, но и потом публично хвастаться этим, что есть безусловная зрада. На Украину теперь давят за беспорядки во время выборов в российских посольствах. Некоторые украинские активисты уже потянулись на Запад в надежде обрести там недосягаемость от обратного движения маятника, теперь уже в их сторону.

Все понимают, что вот это состояние «дикого поля» в стране подходит к своему исходу. Скоро мы сможем увидеть первые процессы против набивших себе карманы украинских политиков. Дальше начнется извечная украинская народная забава под названием «Где гроши?», и всенациональный гон на «проворовавшихся». Осень и зима будут очень интересными.

Те, кто играет в шахматы, знают, что из миттельшпиля в эндшпиль партию переводит череда быстрых разменов фигур. В миттельшпиле идет борьба за выгодные позиции на доске и правильное развитие фигур, а при переходе в эндшпиль стороны очищают доску от технических фигур и тактических позиций, оставляя в бою самые сильные, стратегические. Вот, ровно это, нам нужно ждать в развязке украинской партии. Украине и Западу, необходимо убрать утяжеляющие ситуацию фигуры и факторы. Нужно избавиться от вредных активов, к которым в первую очередь относятся националисты и их токсичные идеи. Эти люди пойдут в размен при политическом торге, это навоз, который будет удобрять землю, его судьбу никто в расчет принимать не станет. Так что мы еще много услышим требований о наказании их за содеянное, отрешении от власти и так далее, в том числе и со стороны ЕС.

Все закончится матом королю. Матом со стороны собственного народа, впрочем, одним матом украинцы вероятно не обойдутся. Мир на Украине в недавнем прошлом зависел как раз от самой Украины и от тех, кого у украинцев «хватило ума» слушать, это очень скоро пройдет, совсем скоро. Вопрос: «что делать с разворованной страной, с ограбленным и уничтоженным, униженным народом?»

Этот вопрос, должен быть обращен к самим украинцам, от которых и зависел мир на Украине, да видно не сподобил Господь свою паству на дела праведные. Как тут не вспомнить, что если господь желает кого-то наказать, то в первую очередь меняет ему ум на гордыню.

owergreen

 

Просмотров: 1578
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Правда об Иисусе Христе, Магдалине, Иоане Крестителе и Тамплиерах Обувь у древних славян Влияние мультфильмов на сознание детей Славянский гороскоп (Часть вторая) Маленькая подлая Европа Десять зарисовок о современном рабстве