Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Война двух Китаев: миф или реальный сценарий? Политическое Обозрение: Новости за 15 октября 2018 (7527) Политическое Обозрение: Новости за 14 октября 2018 (7527) Россия всерьёз взялась за интеграцию бывшего советского пространства
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров
Загрузка...

Такая конституционная Конституция Украины

21 год назад Украина подписала свой первый смертный приговор - Конституцию. Давайте разберемся, что же гласит самый демократический документ в мире.

На Украине сегодня праздник, выходной день. Самые радостные уже скупают билеты на концерт трансвестита Верки Сердючки.

21 год назад, 28 июня 1996 года, на 107-м заседании V сессии Верховной Рады Украины второго созыва была принята украинская Конституция, ставшая, судя по публикациям в украинских медиаблогах, "оберегом державності і демократії, незалежності і соборності".

"Давайте вместе формировать свободное, справедливое, солидарное общество, мощную и богатую державу, которая построена на основах европейской демократии!" - призывает одно из местных изданий, пока г-н Порошенко ездит попрошайничать по Европе, а АТО стреляет по жителям Донбасса…

Из истории самой демократичной из демократий

До "оберега державности" Украину вполне удовлетворяла Конституция УССР 1978 года. История началась после августовского путча в 1991 году, когда Верховный совет УССР принял постановление о провозглашении независимости Украины, и был подписан соответствующий акт.

К 28 июня 1996 года Верховная Рада после многомесячных дебатов приняла то, что теперь называют не иначе как "Основной Закон" (да, именно с больших букв).

Ожидание - реальность

Давайте разберемся в этом празднике демократии и почитаем "Основной Закон".

Статья 1 гласит: Украина есть суверенное и независимое, демократическое, социальное, правовое государство.

Видимо, суверенитет и независимость - это когда президент совершает турне по Европе и выпрашивает деньги.

Демократия, наверное, когда радикалы захватывают город и разбрасывают "коктейли Молотова".

Социальное - когда не хватает средств на пенсии и зарплаты, а денег в бюджете нет и не предвидятся.

Правовое - когда депутаты дарят друг другу цветы в Раде, а тем временем их люди захватывают людей в плен прямо в аэропорту.

Статья 5 подсказывает нам, что "никто не может узурпировать государственную власть". Конечно, Майдан - именно об этом.

Согласно статье 10, в стране "гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины". Именно для поддержки русского языка, видимо, совсем недавно ввели квоты на его использование в СМИ, запретили ввоз наших книг и закрыли "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Цензура запрещена, гласит статья 15. "Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений", утверждает статья 34. Конечно, блокировка российских ресурсов - это ведь настоящая европейская свобода слова.

"На территории Украины не допускается размещение иностранных военных баз", говорится в статье 17. А то, что накануне НАТО перебросило войска на восток для подготовки к войне с Россией, это уж так, просто шалим.

"Семья, детство, материнство и отцовство охраняются государством", обещает статья 51. Ну а парады содомитов разве не укрепляют материнство и отцовство?

Статья 60: "Никто не обязан исполнять явно преступные распоряжения или приказы". В мае 2014-го заживо сжигали людей в одесском Доме профсоюзов, а деятели АТО регулярно истребляют мирное население Донбасса. Ну а что - начальник же дал распоряжение, там же не прописано, что сжигать людей - это преступно.

А в статье 134 - уроки занимательной географии. Никакого референдума на полуострове не было - "автономная Республика Крым является неотъемлемой составной частью Украины". Гугл-карты в помощь.

Полагаем, продолжать читать этот манифест демократии дальше смысла нет.
Помните переворот 2014 года? Помните заживо сожженных в Одессе? Помните убитых детей Новороссии?

А вы - празднуйте день "Основного Закона" и слушайте "гоп гоп гоп чида гоп". И выше, выше подскакивайте.

Тот же, кто остался на Украине Человеком, в этот день скорбит.

Софья Метелкина
Просмотров: 559
Загрузка...
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Король Артур - Царь русской орды Победа Славян над Китаем и Сотворение Мира 7500 лет назад Другой взгляд на историю Руси Приметы наших предков Новгородская Русь Эротика-искусство или оружие