Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Черная, Белая и Червонная: зачем Русь делили на цвета Как британские демократы устроили концлагерь в России Американцы назначат Вакарчука преемником Порошенко Кому принадлежат ЗВР России?
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Такая конституционная Конституция Украины

21 год назад Украина подписала свой первый смертный приговор - Конституцию. Давайте разберемся, что же гласит самый демократический документ в мире.

На Украине сегодня праздник, выходной день. Самые радостные уже скупают билеты на концерт трансвестита Верки Сердючки.

21 год назад, 28 июня 1996 года, на 107-м заседании V сессии Верховной Рады Украины второго созыва была принята украинская Конституция, ставшая, судя по публикациям в украинских медиаблогах, "оберегом державності і демократії, незалежності і соборності".

"Давайте вместе формировать свободное, справедливое, солидарное общество, мощную и богатую державу, которая построена на основах европейской демократии!" - призывает одно из местных изданий, пока г-н Порошенко ездит попрошайничать по Европе, а АТО стреляет по жителям Донбасса…

Из истории самой демократичной из демократий

До "оберега державности" Украину вполне удовлетворяла Конституция УССР 1978 года. История началась после августовского путча в 1991 году, когда Верховный совет УССР принял постановление о провозглашении независимости Украины, и был подписан соответствующий акт.

К 28 июня 1996 года Верховная Рада после многомесячных дебатов приняла то, что теперь называют не иначе как "Основной Закон" (да, именно с больших букв).

Ожидание - реальность

Давайте разберемся в этом празднике демократии и почитаем "Основной Закон".

Статья 1 гласит: Украина есть суверенное и независимое, демократическое, социальное, правовое государство.

Видимо, суверенитет и независимость - это когда президент совершает турне по Европе и выпрашивает деньги.

Демократия, наверное, когда радикалы захватывают город и разбрасывают "коктейли Молотова".

Социальное - когда не хватает средств на пенсии и зарплаты, а денег в бюджете нет и не предвидятся.

Правовое - когда депутаты дарят друг другу цветы в Раде, а тем временем их люди захватывают людей в плен прямо в аэропорту.

Статья 5 подсказывает нам, что "никто не может узурпировать государственную власть". Конечно, Майдан - именно об этом.

Согласно статье 10, в стране "гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины". Именно для поддержки русского языка, видимо, совсем недавно ввели квоты на его использование в СМИ, запретили ввоз наших книг и закрыли "ВКонтакте" и "Одноклассники".

Цензура запрещена, гласит статья 15. "Каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, на свободное выражение своих взглядов и убеждений", утверждает статья 34. Конечно, блокировка российских ресурсов - это ведь настоящая европейская свобода слова.

"На территории Украины не допускается размещение иностранных военных баз", говорится в статье 17. А то, что накануне НАТО перебросило войска на восток для подготовки к войне с Россией, это уж так, просто шалим.

"Семья, детство, материнство и отцовство охраняются государством", обещает статья 51. Ну а парады содомитов разве не укрепляют материнство и отцовство?

Статья 60: "Никто не обязан исполнять явно преступные распоряжения или приказы". В мае 2014-го заживо сжигали людей в одесском Доме профсоюзов, а деятели АТО регулярно истребляют мирное население Донбасса. Ну а что - начальник же дал распоряжение, там же не прописано, что сжигать людей - это преступно.

А в статье 134 - уроки занимательной географии. Никакого референдума на полуострове не было - "автономная Республика Крым является неотъемлемой составной частью Украины". Гугл-карты в помощь.

Полагаем, продолжать читать этот манифест демократии дальше смысла нет.
Помните переворот 2014 года? Помните заживо сожженных в Одессе? Помните убитых детей Новороссии?

А вы - празднуйте день "Основного Закона" и слушайте "гоп гоп гоп чида гоп". И выше, выше подскакивайте.

Тот же, кто остался на Украине Человеком, в этот день скорбит.

Софья Метелкина
Просмотров: 489
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ад под названием "Европа" Кто такие славяне Часть I Банный домовой Переезд в деревню Почему славянки самые красивые Таблица Менделеева - это фальшивка