Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Двойной удар по Украине серьезно расшатал нынешний режим Княжичи. Самоубийство украинской полиции МВФ нарвался на мины в Донбассе Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Тандем Порошенко-Москаль придумали способ утилизации правосеков

Выборы в Украине становятся необязательным ритуалом. Чем возиться с бюллетенями, кульками с гречкой и листовками, куда проще и дешевле нанять активистов Майдана. Они и поменяют власть: хочешь с оружием, хочешь с помощью мусорных баков или горящих шин. Все как пожелает заказчик.

Уходят в прошлое милые времена, когда вооруженные банды правосеков отжимали бизнес или проводили рейдерские захваты в пользу олигархов. Теперь радикалы «вошли» в политику и специализируются на избирательных технологиях. Некоторые из них были продемонстрированы в Мукачево, и скорей всего, будут применяться по всей Украине в ходе выборов в местные советы. Такой прогноз дал генерал Москаль, поставленный президентом наводить порядок в Закарпатье. По словам главы Закарпатской ОГА члены "Правого сектора" в области по заказу криминальных кланов меняли власть на местах.

«Правый сектор», который был в Закарпатье, начинал свою работу так, как, наверное, во всех областях Украины. Занимался теми вопросами, которые ему ставили в Центральном Комитете их политической силы из Киева. Но в одно прекрасное время правосеки начали на заказ тех или иных кланов делать перевороты: менять власть в райсоветах. Представители партии Яроша приходили с автоматами на сессию, депутатов всех клали на пол и переформатировали местный совет в интересах олигархических группировок».

Кроме того, Геннадий Москаль отметил, что в Украине политики желают иметь различные карманные силовые формирования, способные порешать вопросы в бизнесе и во власти. Губернатор напомнил, что недавно на Закарпатье освободили офицера СБУ, который организовал встречу депутата Ланьо и "Правого сектора", переросшую в стрельбу по мирным жителям и переделу рынка контрабанды. Негласно амнистировали и правосеков, скрывавшихся в лесах: Киев не хочет «ссориться» с ПС, имеющего высокий градус патриотической поддержки. Судя по заявлениям тандема Москаль-Порошенко, стратегия противостояния с частными армиями и карбатами изменилась: радикалов не будут «утилизировать» в АТО и не станут искать СБУ-шники в схронах. Публично осуждать патриотов с пулеметами также признано нецелесообразно: свидомая публика не поймет. Их просто обвинят в контрабанде и посадят на большие сроки. Как раз вчера президент инициировал принятие соответствующего закона, который предусматривает уголовную ответственность за контрабанду. Впрочем, пока закона нет, Москаль продолжает действовать в отношении «неправильных» радикалов проверенным методом: отправляет штрафников прямо в зону АТО. Губернатор уже похвастался, что всего за месяц повысил мобилизацию в Закарпатье на 25% .

Ольга Талова
 

Просмотров: 1190
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
500 русских против 40 000 персов Межконтинентальные подземные тоннели Тайны подземных городов Как иностранцы искажают русский язык на примере слова "ночь" 7 причин остаться в России Куда делись русские имена?