Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

В Киеве возрождают проект «Новороссия» Заслон от заробитчан Яценюк метит в «фюреры» Фурсов: Американский социолог говорил мне: «Наша перестройка будет более кровавой»
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Танк придавил Яценюка

Я когда слушаю Яценюка, у меня складывается впечатление, что он либо с глубокого похмелья, либо у него последняя стадия белой горячки, либо принимает тяжелые наркотики. То, по его версии, СССР оккупировала нацистскую Германию в 1945-м, то он, как второе лицо государства, не несет никакой ответственности за обвал национальной валюты.

Из свеженького: граждане РФ приезжают в Украину под видом туристов на автомобилях в виде российских танков, а турагентство – это Министерство обороны Российской Федерации в ГРУ ГШ РФ. Так и сказал, объявляя о том, что украинская сторона прекращает действие соглашения о малом пограничном движении между Украиной и Россией.

Согласна, те, кто с упоением внимает новостям украинского ТВ, сглотнули откровение Яценюка и глазом не моргнули, восприняли как будничный факт, без сомнений и вопросов. Однако стоит предположить, что они понятия не имеют, как осуществляется процедура пересечения границы, как выглядят пункты пропуска и никогда на них не были. Впрочем, как и Яценюк.

В Россию ездила буквально на прошлой неделе. До Изварино доехала на автомобиле, а границу переходила пешком, потому что так быстрее: стоять несколько часов в огромной очереди из автобусов и частных легковушек не было времени, пеший вариант занимает менее получаса.

Так вот, даже обладая самым уникальным воображением, увидеть здесь танки можно разве что под воздействием препаратов, изменяющих сознание. Более того, даже если предположить, что работники ПП – все до единого агенты ФСБ и сепаратисты, то как быть с сотнями граждан, ежедневно пересекающими границу? Как быть с представителями ОБСЕ, машина которых дежурит на границе круглосуточно? Как быть с украинскими специалистами, откомандированными для проверки машин, перевозящих гуманитарный конвой, ведь их палатки стоят в зоне пограничной полосы? И, наконец, как быть, с большими друзьями Украины – США с их мощной системой спутникового слежения? Почему до сих пор ни одного снимка, ни одного доказательства пересечения границы российскими танками не предоставили?

Надо бы Яценюку придумать ересь поубедительнее: к примеру, что русские прокопали под границей тоннель, и по нему теперь нескончаемой колонной идут танки, или, что русские изобрели шапку-невидимку, отличная версия, между прочим.

Шутки шутками, а теперь серьезно. Соглашение заключено в октябре 2011 года с целью создания благоприятных условий для пересечения государственной границы гражданами, проживающими в приграничных районах РФ и Украины. Малое пограничное движение предполагало облегченную процедуру пересечения российско-украинской границы для жителей приграничной 50-километровой зоны.

На практике это выглядело так: наряду с крупными международными ПП действовали малые местные ПП. Жители приграничных районов могли пересекать границу пешком, на принадлежащих им велосипедах и гужевом транспорте, а также перемещать через границу принадлежащие им легковые транспортные средства без регистрации их на территории приграничных районов в течение срока, определенного законодательством государства стороны пребывания. Жители приграничных районов также могли перемещать через границу товары, которые не предназначены для производственной или иной коммерческой деятельности, в количестве, не превышающем предусмотренные законодательством государств нормы ввоза (вывоза) товаров без уплаты таможенных пошлин и налогов. Находиться на территории приграничных районов другого государства позволялось без регистрации, а при пересечении границы миграционные карты заполнять не надо было.

Сделано это было для удобства граждан: граница длинная, а расстояния между населенными пунктами Украины и России короткие, порой – ширина одной улицы, как в Меловом, например. Вот, чтобы не делать огромный крюк в десятки километров, отправляясь хотя бы к теще на именины, были созданы дополнительные ПП с упрощенной процедурой пересечения. Теперь из семи на территории Луганщины, контролируемых Украиной, осталось только три — Меловое, Танюшевка и Просяное; Югановка, Герасимовка, Петровка и Сиротино закрыты. Потому что у Яценюка танки. В голове, наверное. Плющат ему мозги гусеницами. Еще и стреляют время от времени.

Просмотров: 3020
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Завалили трупами? Боевые потери Красной Армии были ниже чем у фашистов-захватчиков! Как русская королева Франции Анна Ярославна французов мыться научила Спасибо - слово паразит Ведизм на Руси был до XVI века Мольфары - потомки славянских волхвов Карпат Ленд-лиз: только факты