Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Политическое Обозрение - Новости за 22 октября 2017 (7526) НАТО: Танки русских нас сомнут, не дав бригадам развернуться Кто едет на новый Майдан Олигархи запустили процесс принуждения Украины к войне с Россией
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Танковая пушка у виска России

Танк – известно не только военным – оружие наступательное. Он – оружие прорыва, оружие расчленения и разгрома войск противника. Кому-кому, а русским это более чем хорошо известно по успешному опыту 1939 года, и по печальному 1941-го...

Американские танки встали на границах России

Как сообщил официальный представители Минобороны Игорь Конашенков, США подвели свою 2-ю бронетанковую бригаду к самому порогу России в Польше. Бронетехника встала в окрестностях населённых пунктов Болеславец, Торунь, Сквежина, Жагань и Дравско-Поморске.

Передвижение соединения было обставлено как ротация: оно должно было сменить 3-ю бронетанковую бригаду. Однако военная техника той тоже так и осталась на территории Польши. «Вся техника этой бригады (87 танков M1A1 Abrams, тяжелые самоходные гаубицы M109 Paladin, 144 БМП Bradley и ещё около сотни единиц машин) должна была остаться. А личный состав 3-й бронетанковой бригады, чтобы не нарушать подписанный с Россией в 1997 году «Основополагающий акт НАТО-РФ», должны были заменить военнослужащие 2-й бронетанковой бригады ВС США», – заявил генерал Конашенков.

Но, получается, не заменили, а дополнили. Таким образом, по словам генерала, де-факто у наших границ развёрнута не бригада, а механизированная дивизия.

«Так кто же готовит агрессию?» - задаётся вопросом представитель Минобороны, тоже как любой военный, прекрасно знающий, для чего предназначены танки и бронетанковые соединения вообще. 

Абрамс

Танки M1A1 Abrams. Фото: www.globallookpress.com

Ответ на учения?

Теперь стало ясно, зачем по западным СМИ развернулась целая истерия в связи с недавно закончившимися российско-белорусскими учениями «Запад-2017», считает Конашенков.

И тут надо напомнить, что такие учения проводятся не в первый и даже не во второй раз, а регулярно, что участвовало в них около 12,7 тысяч бойцов, что вполне попадает в лимиты, закреплённые в договорах между Россией и НАТО, и что даже непрофессионалу очевиден был их оборонительный характер.

К тому же и исполнено было всё в рамках сугубой предупредительности по отношению к нервному Западу. Российская сторона сообщила об учениях в Совет Россия – НАТО, пригласила на них наблюдателей. В итоге, как свидетельствовал министр обороны России Сергей Шойгу, за манёврами наблюдали 95 представителей 50 стран.

Тем не менее в польской и прибалтийской, а далее и во всей западной прессе с подачи политиков разразилась истерика по этому поводу, переходящая порою чуть ли не в ультразвук. 

Визг в основном стоял по так называемому Сувалкинскому коридору, который якобы так нужен Кремлю, что там аж есть не могут. Это местность на крайнем востоке Польши, по которой Россия будто бы желает прорубить через территорию Польши сквозной путь из союзной Белоруссии в Калининградскую область.

Естественно, Россия такого желания никогда не высказывала. Да, Калининград оказался после распада СССР эксклавом вне её территории, да, что польские, что литовские власти предельно враждебны России, так что от них можно в любой момент ожидать любой гадости в отношении беспрепятственности транзита. Собственно, одна из причин, по которым Польша наряду с Германией законно может рассматриваться поджигателем Второй мировой войны, тоже был транзит. Только тогда из Германии в Данциг, каковой коридор тоже был обеспечен международными соглашениями, но поляки тем не менее много и изобретательно мешали немцам им пользоваться. 

Мошенники на выдуманной угрозе

Но вы посмотрите на «Сувалкинский коридор»! Предельно запущенная, депрессивная местность без порядочных дорог и инфраструктуры. Танки по лесам не ездят, а захватывать этот медвежий угол, чтобы затем вбухать триллионы в его доведение до цивилизованного уровня, – есть и менее экзотические способы потратить усилия и деньги.

В частности, можно пойти на поводу у той же Польши и согласиться, что в 1944 году русские её не освободили, а оккупировали. Собственно, ни с какой международно-правовой точки зрения оккупацией то деяние признать невозможно, но можно постараться хотя бы частично возместить то зло, которое Советский Союз причинил тогда Польше. А именно исправления преступного обмена населением в 1944 году, в рамках которого Польше была передана Белостокская область. Возвращение её обратно России помогло бы и загладить ту вину СССР перед поляками, а заодно и нынешнюю причину для паники убрать: как раз и опасность от Сувалкинского коридора будет снята, что так страшно, хоть и потенциально веет на поляков с литовцами…

Так или иначе, но теперь истинные причины того истеричного визга вполне проясняются. Во всяком случае, с точки зрения Игоря Конашенкова, который назвал всю информационную кампанию на Западе лишь прикрытием для операции по вводу дополнительных американских войск в Польшу. По его словам, все заявления о «русской угрозе» – мошеннически отыгранная информационная завеса для прикрытия переброски 2-й бронетанковой бригады. 

Конашенков

Официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков назвал всю информационную кампанию на Западе лишь прикрытием для операции по вводу дополнительных американских войск в Польшу. Фото: Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС 

Для чего это нужно?

По нескольким причинам, ответил на этот вопрос Царьграда известный военный обозреватель России Виктор Литовкин. Две из них основные. Одна – подзаработать на польской паранойе: пусть поляки платят за содержание американских войск. Не полностью, понятно, но сколько уж там получится.

А вторая – главная: втянуть Россию в гонку вооружений. «И у них, американцев, и у нас все прекрасно помнят, насколько разорительной оказалась гонка вооружений в ХХ веке, даже для мощного Советского Союза, – отметил он. – И желание американцев повторить тот благоприятный для них опыт вполне объяснимо. Почему бы не разорить Россию при возможности»?

Вот только руководство нашей страны – и политическое, и военное – тоже извлекло полезный опыт из той истории, отметил военный аналитик, известный точностью своих оценок и прогнозов. «И Россия в гонку вооружений не втягивается, – сказал он. – Вместо наращивания объемов вооружений мы берём их эффективностью, которая, и это для всех заметно, повысилась за последние годы».

Потому, считает Литовкин, особого беспокойства, что одна бригада США, что две, что дивизия нам доставлять не будет. Разумеется, без внимания не оставляется ни одна передислокация войск уже объявившегося себя далеко не потенциальным нашим противником блока НАТО, но у России есть все возможности парировать возможные угрозы. Особенно, как Литовкин заявлял раньше, если принять во внимание нашу оборонную доктрину, которая не исключает применения любого, в том числе ядерного оружия по вторгнувшимся в Россию врагам. Президент Путин пообещал не допустить больше войны на нашей территории, а он имеет свойство исполнять свои обещания.

Цыганов Александр
Просмотров: 652
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Ё и Е в русском языке Степан Разин - восстание или война с захватчиками Русский и арабский языки - историческая связь в фотографиях и цитатах Сода, горчица, уксус - натуральные моющие средства Банный домовой Что такое одолень-трава?