Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Кому Госдеп даст денег Хронология гражданской войны на Украине - Новости за 02 декабря 2016 (7525) Зачем Коломойский придумал жидобандеровцев? Яков Кедми: Истерия, созданная в США, сработала против них
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Танково–парашютные войска Украины

До такого додумался в свое время лишь один стратег Герман Геринг. Теперь вот и в украинском генштабе решили создать помесь балерины и вышибалы. Хотя мотивы мне и понятны, но без улыбки я об этом писать не могу…

Танки это ударная сила в любой армии. Высокомобильные десантные войска созданы для специальных операций, в том числе и в тылу врага. Успешно совместить одно и другое пока не удавалось ни одной из армий. Если в состав ВДВ попадали тяжелые танки, они переставали быть ВДВ и становились армейскими частями. В США например в 82-ой ВДД есть свои танки М-551 «Шеридан». Но … это сейчас их так называют, а изначально они были: «бронированная разведывательная / воздушно-десантная штурмовая машина». То есть по сути БРДМ с тяжелым вооружением, что не делало ее настоящим танком. Кстати в 101 ВДД их нет.

На Украине после того, как определился характер войны (позиционный), стало понятно, что высокомобильные относительно легковооруженные части будут нести неоправданно большие потери, а потому и неэффективны. Показательным в этом смысле был прорыв частей 95 аэромобильной бригады в район Шахтерска, которая, легко вклинившись в расположение противника и заняв позиции, не смогла оказать достойного сопротивления и под артиллерийскими ударами вынуждена была с потерями в технике отойти. Практически одновременно с этим рейд БТГ 30 мпбр в обход Саур-Могилы по тылам ЛНР в район Лутугино в целом был успешен. Он создал кризис для ополчения на данном участке фронта. БТГ смогла с относительно невысокими потерями пройти по тылам и выйти к расположению своих войск, ведя зачастую позиционные бои. И то, при том, что выучка солдат 95 –ой была выше. Стало очевидным, что смысла и дальше держаться за мобильность нет, а потому на Украине появились танковые ВДВ: 

Каждая из украинских бригад ВДВ вскоре получит по танковой роте, созданной на основе скоростных машин Т-80БВ с газотурбинной силовой установкой. В каждой из пяти бригад высокомобильных десантных войск Вооруженных сил Украины будет сформирована танковая рота с машинами Т-80БВ. Об этом рассказал на своей странице в Facebook советник президента Юрий Бирюков. “Да, “еноты“ подружились с “мишками“ (это армейский сленг, в общепринятом - десантники получают танки). В каждой бригаде ВДВ теперь будет танковая рота“, - говорится в сообщении. Позже эту информацию помощник главы Минобороны подтвердил и в эфире 5 канала. “Основная задача ВДВ - это рейдовые действия, это силы быстрого реагирования... Для ВДВ выбраны наиболее скоростные танки, которые только у нас сейчас есть, это - Т-80“, - рассказал Бирюков, отметив, что это “скоростной танк, для ВДВ критичен этот параметр“. 

То есть из ВСЕХ мобильных бригад будут созданы обычные механизированные. Правда штаты аэмб намного меньше штата мпб. Не готов ответить на вопрос, как хунта поступила в данном случае: увеличила штаты или нет. Еще раньше сообщалось, что личный состав легких бригад будет пересажен с БМД на БТР. Усиление гаубичной артиллерией закончит транформацию. Обращает внимание, что на бригаду будет положена только танковая рота, а не батальон. Чем это вызвано? Скорее всего, танков в таком количестве нет. Все – таки 5 бригад это 5 батальонов. По штату ТБМбр (танковый батальон мехбригады, не путать ТБ Тбр, где танков меньше) имеет 40 танков. Итого 200 танков. Такого количества бронетехники конечно нет. А вот 60-70 танков Т-80 найти для десантуры можно. То же самое касается и артиллерии. Я в обзоре по артиллерии показывал, что в этом компоненте у хунты плохо. Д-30 (штатной гаубицы ВДВ) не хватает, а потому придача им некоторого количества САУ (скорее всего 2С1 «Гвоздика») в виду нового предназначения оправдана и логична. РСЗО скорее всего эти части не получат в виду того, что по ним есть острая нехватка. Хотя возможно за счет других частей (?). 

Итого. Мы имеем, что на Украине от ВДВ остались только название и часть личного состава. Эти части фактически перевели на штат обычных механизированных бригад меньшего состава. 

П.С. Примечательно, что в ход пошли танки Т-80 БВ, которые оставляли на крайний срок в виду их несовместимости с украинскими компонентами (двигатели в первую очередь). Неужели этот крайний «срок наступил»? Хотя может Бирюков что-то напутал. Он такой. Он может. Вполне может быть, что Т-80 БВ Бирюкова это Т-80 УД, с дизелями, которые выпускал Харьковский завод Малышева. Но это так ремарка.

Yurasumy

Просмотров: 1528
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русские пословицы и поговорки на букву Б Кодекс чести Русского офицера 18-го века Антлань, Атлантида - термоядерная война 13 тысяч лет назад Как отличить Правду от Кривды Богиня Макошь (Мокошь) Коловрат символ Солнца