Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Информационная война — это тоже война на поражение В Киеве возрождают проект «Новороссия» ВМС США подбираются к Крыму на пушечный выстрел Киев вразвес и на вынос
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Танцевальный реквизит фламенко: шляпы, веера и многое другое…

Фламенко – страстный и запоминающийся танец, который нередко дополняют разнообразным реквизитом. Это - веера, шляпы, трости, шаль и кастаньеты. Любое обучение танцу фламенко предполагает работу с этими предметами, которые делают исполнение насыщенным и оригинальным.

Веера

Испанский веер (abanico) – незаменимый атрибут таких стилей, как гуахера, караколес, алегриас и севильяна. Эти стили характеризуются особенной эмоциональной яркостью, они веселые и живые.

С веера начинается знакомство ученика каждой школы фламенко с реквизитом. Номера, в которых используется веер, необычайно яркие и эффектные, а работать с ним просто. Веера для фламенко бывают большого (31 см) и маленького (21 см) размеров. Большой веер используется самостоятельно, а маленькие - чаще по два. Веера различаются по своим видам:

  • Классический;
  • Веер с резьбой;
  • Двухцветный;
  • Однотонный с кружевом;
  • Двухцветный с кружевом;
  • Разноцветный;
  • Веер с рисунком;
  • Двухсторонний;
  • Маленький.

В зависимости от костюма и образа, танцовщицы гармонично подбирают веер под тон платья или серег, туфель или розы.

Шляпа

Следующий традиционный для фламенко предмет – это шляпа (sombrero). Ее применяют в двух стилях: фаррука и гарротин, особенно страстных и сильных.

Размер шляпы – это главное, она должна идеально сидеть на голове. У байлаоры шляпа не всегда находится на голове, иногда в танце она снимает головной убор резким движением. Поэтому гладкий пучок волос делается низко, а роза крепится почти у шеи. Шляпу танцовщица немного смещает на бок, что придает особый шарм.

Трость

Испанская трость (baston) – применяется в таких стилях фламенко, как фаррука, булериас и сигириас. Танец с тростью требует сноровки и мастерства, а сам предмет – прочный и крепкий, так что танцоры смело стучат тростью по полу. Трость – не просто реквизит, который служит для окраски номера. С ее помощью танцор отбивает сложный ритм, требующий точности, так что работа с этим предметом – дело не для новичков.

Шаль

Испанская шаль (manton) – не просто аксессуар для образа танцовщицы, а реквизит, делающий многие стили фламенко неповторимыми. При работе с шалью сама ткань «работает», создает неповторимые рисунки и пластику, и все это выглядит невероятно эффектно. Со стороны байлаора выглядит, словно легкая птица, но на деле работа с шалью – настоящий труд, требующий силы и напряжения.

Кастаньеты

Этот музыкальный инструмент украшает такие стили, как булериас, фанданго, севильяне и так далее. Это не просто реквизит, и играть на кастаньетах следует учиться, причем изучать это искусство стоит отдельно от самого фламенко. Зато усилия того стоят, и танец с кастаньетами – зрелище завораживающее.

Источник http://flamencomania.ru

Просмотров: 1314
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Радоница (Радуница) - Родительский день Что мы празднуем на ПАСХУ?! Кто и когда строил плотины в Африке? Хоровод - хождение за солнцем Синь-камень Строительство русской избы и ее устройство