Русская Правда

Русская Правда: информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Политические новости Украины, России и мира за сегодня, которые несут Правду для вас!

США открыто готовятся к войне с РФ в Европе Запад опять обиделся на Путина, теперь уже серьезно «Соросята» занялись геноцидом»: экс-депутат заявил о скором исчезновении Украины "Готовы сражаться, если султан даст приказ". Начнется ли война Турции и России в Сирии
Новости Сегодня
Реклама
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Тариф-«лох»: новая цена западной «пидтрымкы»

Первое января 2020 года поделило жизнь украинских политических деятелей на «до» и «после». Европейцы, а конкретно Германия и Франция, начали одновременный политико-экономический натиск на Украину. Все это вызвало недоумение и удивление у украинских политических «диячей», которые, естественно, считают себя самыми искусными и опытными политическими игроками как минимум на континенте.

После избрания Владимира Александровича Зеленского на пост президента Украины начались переговоры нового политического украинского бомонда с европейцами. Это естественный процесс. На таких переговорах решают, какие договоренности с «папэрэдниками» остаются в силе, о каких нужно вообще забыть, а какие новые договоренности следует добавить в неформальный украино-западный портфель обязательств. Вся Зе-команда была на позитиве. Ожидался золотой дождь невиданной силы и монолитное давление на Россию, обеспечивающее в короткой перспективе «вэлыку пэрэмогу» над агрессором.

С золотым дождем не срослось, с монолитным давлением тоже, но вот заранее заготовленное коммюнике, попахивающее огромной «зрадой», на саммите 9 декабря 2019 года подтвердить пришлось. Было лишь одно утешение перед Новым годом — канцлер Германии Ангела Меркель, держа слово, которое дала еще Порошенко (надо же, шановни украинцы, во как бывает!!!), в предновогоднюю неделю два раза звонила Владимиру Путину с просьбой обеспечить прохождение российского газа через территорию Украины. Это привело к подписанию среднесрочного пятилетнего договора на прокачку газа с довольно средненькими объемами. Но был и второй плюс, а именно выплата «Газпромом» почти трех миллиардов долларов фактически несуществующего долга в адрес «Нафтогаза». Часть этих денег пошла в бюджет, что позволило хоть немного залатать многомиллиардную дыру, к которой привели абсурдные решения и воровство некомпетентной, но очень голодной и алчной украинской элиты.

Со своей стороны новая украинская власть, как и ее предшественники, вовсе не оценила широкий жест держащих слово европейцев. Сразу же по возвращении домой после саммита они попытались выложить на официальный сайт МИД Украины и Офиса президента отредактированное коммюнике. Это заметили переговорщики Трехсторонней контактной группы от ЛДНР и пресс-служба МИД России. Но возгласы о том, что надо бы пересмотреть Минские соглашения, да и вообще насочинять и подать новые иски против «Газпрома», стали раздаваться сразу после подписания нового газового контракта и уплаты российским газовым гигантом денег по решению Стокгольмского арбитражного суда. В ответ на эти демарши украинских недополитиков руководители Германии и Франции хранили леденящее душу молчание.

МИД Украины, да и Зеленского тоже, одно только это должно было уже насторожить. Но высшее украинское руководство, излучая оптимизм и празднуя «вэлыку пэрэмогу» над «Газпромом», рассчитывало обхитрить еще и европейцев. Но, как говорят в Одессе, «не скоро будет». Германия и Франция начали массированную контратаку сразу после новогодних праздников.

Первым ударом по самому Владимиру Александровичу Зеленскому стала публичная поддержка европейцами в один тон с американцами премьер-министра Алексея Гончарука, когда тот находился буквально в шаге от освобождения занимаемой должности в результате раскрутки «пленочного скандала». Да, Гончарук выгоден европейцам, он проталкивает весьма выгодные для них нормативные акты. Но есть одно «но». Европейцы могли оказать Гончаруку поддержку негласно, кулуарно, без официальных заявлений в СМИ. Однако они ее озвучили. И сделали с Зеленским то же самое, что он сделал с ними: публично его опозорили. Он ведь тоже опозорил руководство Германии и Франции, не раз в прямом эфире наплевав на обязательства уже после подписания нового газового контракта и получения денег.

В публичной поддержке Гончарука есть и вторая сторона медали. Руководство Франции, а особенно Германии, дает понять президенту Украины, что их прямой политической поддержки тот теперь лишен окончательно. Этим и объясняются метания Зеленского во второй половине января: то он очень ждет Помпео, то рвется в Израиль и хочет встретиться с Путиным, то несется на всех парах к польскому президенту Дуде и озвучивает в прямом эфире нужную полякам мерзость. Владимир Александрович тупо искал, к кому бы прислониться и у кого найти хоть какую-то моральную и политическую поддержку.

Вторым потрясением явился запрет поставки мяса птицы украинского происхождения в Евросоюз. Разговоры об этом ходили полгода, формальным поводом является подозрение на птичий грипп. Но при этом украинские мероприятия по недопущению распространения птичьего гриппа были признаны европейцами «эквивалентными тем, что проводят предприятия ЕС». Тогда в чем дело? Ответа ни у кого нет. Украинские политики назвали это решение «ошеломляюще неожиданным». Но всем известно, что самым большим игроком в ЕС, влияющим на такого рода решения, является Германия. А Украина, в свою очередь, занимает третье место по поставкам курятины в ЕС. Так что удар получился болезненным и с хорошим намеком. И как говорят, получится с намеком вдвойне. По некоторой информации, планируемые украинские объемы поставок собираются освоить российские поставщики.

Третьей пощечиной явился фактический пересмотр распорядителями МВФ условий о выдаче кредита в размере 5,5 млрд долларов. Нет, ну что вы, шановни украинцы, принципиальная договоренность о выделении кредита будет соблюдена! Но только после принятия всех необходимых нормативных актов, позволяющих всем желающим приобрести за бесценок украинскую землю. То есть не будет обычной украинской схемы: вы нам дайте денежку вперед, а уж мы быстренько и оперативненько потом вам объясним, почему мы эти законы принять не сможем. Приходим к логичному выводу, что распорядители МВФ, видя «хитрожелтость» украинской элиты на недавнем примере переговоров «нормандской четверки», решили, что никаких авансов более раздавать не будут. Кредит будет выдан только по факту принятия законов. И это в тот момент, когда Украина очень рассчитывает на эти 5,5 млрд, не имея никакой возможности в срочном порядке принять эти законы без процессуальных нарушений.

Вишенкой на торте стала поддержка практически всеми европейскими странами российской делегации и подтверждение полноты ее полномочий в ПАСЕ. Это произошло одновременно с разъяснениями отдельных европейских депутатов представителям Украины, что они, мягко говоря, от них немножко устали. Поясню: ранее, буквально еще полгода назад, в рамках «принципа баланса» европейские депутаты старались нивелировать поддержку или активное общение с российскими депутатами аналогичными действиями по отношению к украинской стороне. Впервые за много лет подтверждается полнота полномочий российской делегации и не происходит никаких «балансирующих» действий, наоборот, украинским депутатам пеняют на их поведение и «заезженную пластинку».

Обольщаться не нужно, это не положительный сигнал для России, а отрицательный для Украины. Европейские депутаты еще долго будут эксплуатировать тему «аннексии Крыма» и «оккупации Донбасса». Инициатором всех этих якобы «пророссийских демаршей» была, очевидно, Франция, которая имеет в ПАСЕ самое большое влияние. Именно французские политики первыми стали активно и публично осуждать поведение украинской элиты как неспособной выполнять взятые на себя обязательства. Несомненно, подключилась и Германия, чья делегация на сегодняшний момент вторая по влиянию, согласно мнению европейских экспертов. Странно, ведь количество депутатов Франции и Германии в ПАСЕ одинаково — 18. У России тоже 18. Это удивительное совпадение уже породило большое количество мистических теорий в некоторых европейских СМИ.

К чему в итоге пришла Украина за последние полгода? К новому пересмотру негласных соглашений с Западом, но только уже на новых, более жестких условиях. Закономерный результат. Украинские недоумки, считая всех, кроме себя, тупыми, публично нарушали обязательства, которые давали фактически в прямых эфирах СМИ всего мира. Этим самым они сами вырыли себе новую, более глубокую яму. Коллективный Запад, наблюдая поток «зашкваров», порождаемый молодыми дарованиями, заседающими в Верховной раде, Кабмине и Офисе президента, решил использовать хамское неисполнение обязательств украинскими политиками для инициации полного пересмотра негласных соглашений. Естественно, выгода от этого прилетит только этому же самому Западу, кто бы сомневался. Мы прямо сейчас с вами наблюдаем ценообразование нового тарифа «дружеского западного похлопывания по плечу», который теперь будет оплачивать Украина.

Первые счета по новому тарифу уже прилетели. Алексей Гончарук, к примеру, оплатил свою политическую поддержку готовностью передать под контроль немцев украинские железные дороги. Политическая поддержка Грузии в ПАСЕ, ни к чему не приведшая, была оплачена передачей в концессию прибыльного Херсонского порта швейцарско-грузинской (по факту грузино-грузинской) фирме.

В экспертных кругах ходят слухи, что рассматривается вариант отъема у украинского государства земельных наделов в счет долга перед МВФ. Схема проста: после принятия закона о продаже земли банки, аффилированные с МВФ, в счет списания определенной части долга по фиксированной цене ставят себе на баланс определенные земляные наделы и очень успешно проводят торги. Какой для МВФ плюс? Они гарантируют эффективный возврат кредитов, которые набрала Украина, ликвидируя этой простой схемой опасность растраты поступлений от продажи земли украинскими хапугами. То есть просто не подпуская их к деньгам.

Какой из всего вышеперечисленного можно сделать вывод? Коллективный Запад решил, что настало «время собирать камни». То есть отжимать «бабки». И даже ближайшие политические союзники Украины вроде Грузии уже ничего не желают делать без предварительной оплаты. А контроль над стратегической инфраструктурой планомерно переходит к Западу как единственное средство и гарантия возврата вложенных в Украину денег. И теперь, как писал великий Константин Симонов, «ни любви, ни тоски, ни жалости». Одна лишь прагматика, скрупулезный план по отжиму денежных средств и ежегодная индексация тарифа «похлопывания по плечу», который будет озвучиваться украинским политическим шимпанзе на ежегодных зимних встречах где-нибудь в Давосе или Базеле.

И Украина сейчас, как та девочка в песне, которая «будет делать всё». Будет по команде принимать любые законы, чтобы только по факту, как собачка косточку, получать очередную денежную подачку в кредит. Будет отдавать любые прибыльные предприятия в концессию, чтобы ей оказали хотя бы призрачную и иллюзорную политическую поддержку. А западные политические бухгалтеры будут записывать каждый «зашквар» идиотов из Кабмина, Офиса президента или Рады себе в актив, дабы увеличить коэффициент индексации тарифа политической поддержки Украины.

Еще совсем недавно, осенью, президент Украины Зеленский на сходке с украинскими нацистскими ублюдками утверждал, что он не лох. Вышеописанный мной западный тариф, выставляемый Украине, свидетельствует об обратном.

Анатолий Урсида

Просмотров: 658
Загрузка...
Рекомендуем почитать
Загрузка...
Новости Партнеров



Популярные новости
В Антарктиде учёными обнаружены пирамиды, по возрасту многократно превосходящие Египетские 12 важных законов Вселенной Славянский гороскоп (Часть первая) Азбука: послание к славянам Деградация молодёжи России Скифы и Сарматы - предки славянского народа