Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Украина больше не интересна Украина готовит в Донбассе «майдан» Опасный обман по имени «президент Трамп» Украинская власть: геноцид в Донбассе – не межэтнический конфликт!
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Тарифное убийство Украины: зачем Порошенко накинул на шею страны петлю МВФ

Даже до самых упертых украинских «патриотов», кажется, наконец дошло, что новое правительство ведет политику «тарифного геноцида» населения Украины. Впереди будет только хуже? Корреспондент Федерального агентства новостей пообщался с экспертом, который рассказал о причинах таких высоких цен на газ и о ситуации внутри киевской власти.

На сайте президента Украины была зарегистрирована электронная петиция, в которой украинские граждане просят президента Петра Порошенко вернуть социальные цены на газ на отопительный период с октября по апрель. По их словам, новые тарифы Кабинета министров подразумевают огромные затраты, которые не в силах компенсировать никакие субсидии. Как отмечают авторы петиции, после оплаты коммунальных платежей семья начинает буквально бороться за выживание, денег катастрофически не хватает. Никаких лишних расходов. По их мнению, это не жизнь, а существование.



Ранее украинское правительство выполнило требование Международного валютного фонда (МВФ) по внутренним ценам на газ, доведя их до рыночного уровня. С 1 мая текущего года был отменен льготный тариф, который использовался в течение отопительного сезона. Отныне предприятия и население будут оплачивать газ по единому тарифу, составляющий 6,879 тысяч гривен (около 270 долларов США) за 1 тыс. кубометров. Кабмин планирует, что адресные субсидии помогут малообеспеченным слоям населения уменьшить нагрузку.

Эксперт фонда «Народная дипломатия» и представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков в комментарии корреспонденту ФАН рассказал, что кризис украинской экономики делает функционирование государственных структур и выполнение социальных обязательств невозможным без поступления финансирования извне. Оно сейчас осуществляется различными международными организациями (прежде всего, МВФ) и зарубежными странами. Фактически в вопросах экономики украинские власти попали под внешнее управление со стороны зарубежных «партнеров».

«Внешняя помощь налагает на Украину ряд обязательств и уже создала для будущего страны серьезную проблему в лице огромных долговых обязательств перед кредиторами. Требования МВФ включают и практически полный отказ от социальной политики государства, что негативно отражается на уровне жизни подавляющего большинства населения. Этим пользуются главным образом популистские партии — «Батькивщина» Юлии Тимошенко, «Радикальная партия» Олега Ляшко и ряд менее значимых политиков и сил. Тема газовых тарифов уже неоднократно поднималась ими, что неизменно положительно сказывается на их рейтинге, так как это действительно значимая проблема, актуальная для потенциальных избирателей», — пояснил эксперт.

о его мнению, новое правительство Владимира Гройсмана будет основной мишенью этой критики, так же как и другой объект — президент Порошенко, чьим человеком считается новый премьер. Ввиду необходимости денежных поступлений из МВФ, его указания и в дальнейшем будут определять экономическую политику нового Кабинета министров, что будет одной из его очевидных слабостей.

«В условиях опоры на номинально возможное большинство в Верховной раде и продолжающейся борьбы олигархов правительство будет вынуждено выбирать между взаимоисключающими задачами — сохранением и даже повышением рейтинга президента и выполнением обязательств перед МВФ, ведущих к непопулярным решениям, неизбежно обрушивающим уровень жизни. Изначально носящий временный характер Кабинет министров Гройсмана может стать заложником борьбы политических партий и финансово-промышленных групп, использующих риторику социальной справедливости в своих целях. Абсолютный контроль за СМИ со стороны олигархов делает невозможным организацию массового независимого протестного движения. А возможные выступления несогласных могут легко подавляться силовым путем под предлогом борьбы с внешней угрозой», — резюмировал Сергей Простаков.

Илья Муромский

Просмотров: 1381
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Русь изначальная или зачем европейцы врут? Мои Предки Инопланетяне 1 Мавро Орбини - историк, который писал правду о русах Факты о Российской империи, которых вы не знали Почему христианство на Руси запретило Гусли? Почему балалайка в США под запретом?