Русская Правда

Русская Правда - важные новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Минус десять миллиардов. Рада хочет отнять у гастарбайтеров право батрачить в России Очередные признаки деградации Украины Искандер Хисамов: Главное достижение режима Порошенко — он всё еще существует США и Китай разорвут Украину
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Тарута: Украина забыла о Донбассе, а военные занимаются только грабежом

Отряд Игоря Стрелкова, державший оборону Славянска, сорвал попытки Рината Ахметова подкупить лидеров ополчения в Донецке для освобождения административных зданий в столице Донбасса и передачи их обратно под контроль украинских властей.

Об этом сообщил экс-«губернатор» Донецкой области Сергей Тарута, рассказывая о причинах, по которым украинская власть не смогла ни удержать, ни вернуть Донецк до начала активных боевых действий.

«У всех было ощущение, что у Рината есть волшебная палочка… Он пытался их уговорить, простимулировать (деньгами)…предлагали за освобождение здания администрации. Но, как только мы договаривались, тут же приезжали «зеленые человечки» из Славянска и быстренько убирали переговорщиков или меняли их философию. Внутри договориться было невозможно. Но многие думают: если бы Ринат только захотел…», — сказал Тарута в интервью изданию LB.

Тарута также заявил, что считает недостаточными нынешние российские сигналы о «едином политическом поле».

«Сигналы хороши, но от России требуется одно — закрыть границу», — отметил он.
И тогда, по его словам, украинской армии «даже наступать не понадобится. Дальше всё решилось бы само собою. Без оружия, а в течение месяца все боеприпасы закончатся, говорить с ними станет легче. А там и народ подымется».

Корреспондент же парировал Таруте, напомнив, что «в Славянске, который с июля снова в Украине, только 26% респондентов считают, что между Украиной и Россией разворачивается война. И это после всего, что было. Еще 67,5% выступают за любые компромиссы с Россией. А вы говорите — народ подымется».

Застигнутому врасплох Таруте пришлось признать, что с заявлением о том, что «народ поднимется» он несколько поторопился. Походу он также проговорился, что среди «освободителей» процветает безнаказанный грабеж и террор местного населения, а Украина ничего не сделала, чтобы хоть как-то повернуть симпатии жителей Донбасса в свою сторону.

«А что Украина сделала, чтобы Славянск быстро полюбил её и почувствовал, что есть украинская власть, которая беспокоится о своих гражданах? На самом деле — ничего. К волонтёрам и военным — отличное отношение. Но многие, прикрываясь или находясь в батальонах, занимаются откровенным грабежом. И мы на это должным образом не реагируем.

По Славянску: вместо Штепы был избран новый мер (Вячеслава Пономарева Тарута мэром не считает – ред), но затем под видом обвинений в лояльности к сепаратизму его сняли. Причем с помощью батальона — по-моему, «Сич». И они терроризировали Придворова до тех пор, пока он не написал заявление об отставке.

А мы думаем только о том, как и где заработать и как расставить своих людей, чтобы они и дальше грабили страну. А где обещанное Агентство по восстановлению Донбасса?! Приезжал Яценюк, пообещал восстановить два дома «под мой личный контроль». Ничего не сделано! Более того, два месяца оформлялась «постанова» Кабмина о выделении 10,5 млн грн. Мы так сильно переживаем за Донбасс, что на два месяца растянули то, что делается за два дня. А потом еще нужно было что-то утрясти с Минфином, и в итоге постанову аннулировали.

Мы должны бороться за душу каждого человека на Донбассе, а мы их просто забыли. А люди же воспринимают страну на уровне правительства. И если оно им не помогает, то плохое уже не только правительство, а, в первую очередь, страна Украина», — рассказал Тарута.

Просмотров: 1688
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что мы празднуем на ПАСХУ?! Учите русский, он прекрасен! 326 карт Великой Тартарии Древние Славянские имена Учите русский язык, он прекрасен! Влияние мультфильмов на сознание детей