Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Как Трамп помогает России Что происходит в Луганске: чистка воров, захват или переворот? Политическое Обозрение - Новости за 22 ноября 2017 (7526) Генацвале, на выход: Киев выгоняет грузин, надевая им на головы мешки
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Татары Крыма просят Россию помочь в битве с бандеровцами

«Или так и скажите – мы сдаем Украину на милость дядюшке Сэму. И будет гуманитарная катастрофа. Если такая перспектива устраивает РФ – пусть ничего не делает. Пусть тогда Украина вместе с нами погибает»

Крым отчаянно бьется с "бандеровской нечистью". "Слово за Россией. Если РФ не хочет окончательно и бесповоротно потерять братскую Украину как дружественную страну, если она хочет получить границу НАТО у себя под Смоленском, пусть сидит и смотрит, как крымчане пытаются сами смести эту бандеровскую нечисть, которая полностью финансируется и вооружается холодными прагматиками из Вашингтона и Брюсселя. Но наших ресурсов недостаточно", – заявил ИА IslamNews известный крымский общественный деятель, политик Васви Абдураимов.

– Васви Эннанович, как вы оцениваете итоги вчерашнего противостояния у крымского парламента? Поступает много информации о том, что русские и татары разделились, первые – за откол Крыма от Украины, вторые – за Евромайдан, со всеми вытекающими… Так ли это? Кого на самом деле поддерживают крымские татары?

– В связи с тем, что намечалось проведение внеочередной сессии Верховной Рады автономии, которая должна была решить главный вопрос об отношении к тем, кто сегодня захватил власть в Киеве, было проведено два сбора. С одной стороны, его проводили активисты Меджлиса, это откровенные сторонники евроатлантической интеграции, Евромайдана и новой киевской «власти», которые за верное ей служение рассчитывают получить свою долю должностей на всех уровнях. Им активно противостояла русскокультурная часть населения, не только русские, но и крымские татары, которые объявили новый курс на то, чтобы вместе строить Крым, жить в Крыму, защищать Крым. Они пришли поддержать все предполагаемые решения и поддержать морально парламент Крыма. Страсти накалились, были стычки, но до серьезного кровопролития дело не дошло. И в самый разгар этого конфликта на площади пришло сообщение о том, что заседание не удалось открыть в связи с отсутствием кворума. Из 100 депутатов зарегистрировалось 49. Кворума не случилось, сессию не провели. И это было с помпой объявлено как великое достижение тех людей, которые пришли не допустить сепаратизма и так далее.

Чтобы было понятно, кто представлял боевку Меджлиса: активная часть этой организации, представляющей Симферополь и Симферопольский район – порядка 3-5 тысяч человек, но больше половины из них это адепты и активисты Хизб ут-Тахрира. Наши представители тоже пострадали в этих небольших столкновениях. Получается, что против объединения русских людей с крымскими татарами, с другими этническими сообществами, на благо будущего Крыма, за интеграцию в евразийском направлении единым фронтом выступают активисты Меджлиса, открытые проводники евроатлантического курса среди крымских татар, и адепты Хизб ут-Тахрира, которые тоже яростно противоборствуют всему русскому и российскому. В чем они как бы и сомкнулись.

– Хизб ут-Тахрир в последнее время ведут себя в Крыму активнее, чем прежде?

– Они, начиная с прошлого года, перешли к активным действиям и начали проводить довольно крупные организованные митинги – в поддержку сирийских повстанцев, для отправки туда новой партии смертников. Были другие мероприятия. В последний раз осенью была попытка провести большой митинг на площади Ленина, в присутствии их зарубежных кураторов из Англии, из других частей света. Но в то время у властей хватило ума (в том числе, под давлением крымскотатарской общественности) не дать им возможность проводить такие акции. Но теперь, когда в Украине безвластие, они объединились в борьбе со всем, что касается нашего стремления быть вместе с братскими народами России, Евразии и так далее.

– То есть, говоря о том, что все крымские татары – за Евромайдан, СМИ далеки от объективности?

– Это моя субъективная оценка, но картинка складывается следующая (и эта картинка нагнетается специально, чтобы потом была возможность разыграть на этом кровавый межэтнический и межконфессиональный конфликт): все СМИ рисуют, что абсолютно все крымские татары за Европу, за Евромайдан, а весь остальной Крым против, за Россию. Но это абсолютно ошибочное мнение. По моим оценкам, 97% крымчан против Евромайдана и того беззакония, той махновщины и бандеровщины, которая сейчас захлестывает всю Украину. "За" - 2-3% абсолютно неидейных, проплаченных всякими зарубежными фондами, отрабатывающих свою копейку деятелей НПО.

– Так все же сколько татар в Крыму реально поддерживает тех и этих?

– За Евромайдан выступает исключительно Меджлис, который, по данным выборов 2012 года, поддержало 18% крымскотатарского населения.

– То есть каждый пятый?

– Да, такая вот реальная цифра. Меджлис достаточно влиятельная организация, их 23 года тут пестовали. Но если в начале 1990-х эта поддержка составляла 90%, сегодня – 18%. Вот эти 18-20% крымских татар, возможно, поддерживают Евромайдан, 60-70% аполитичны и занимаются исключительно вопросами выживания и содержания своих семей, потому что с разных стартовых условий начинали жить в Крыму, в отличие от всех остальных, и где-то 10-15% активно против Евромайдана.

– Ждут ли крымчане более активного вмешательства России в нынешний конфликт?

– От 80 до 95% – за Россию, за возвращение Крыма в состав РФ. Это открытые данные разного рода опросов, проводившихся на полуострове. Я бы не хотел давать советы Президенту, правительству и депутатам РФ, это будет некорректно, но есть все основания для того, чтобы вернуть Крым в статус 1945 года, когда была незаконно ликвидирована Крымская АССР в составе РФ, и от этого плясать дальше. Это один из путей. Есть и другие аргументы, включая юридически ничтожный акт передачи Крыма из состава РФ в состав Украинской ССР от 1954 года. Здесь нужна просто политическая воля. А стратеги, которые умеют безупречно разрабатывать и юридические и прочие моменты, таких вариантов практического решения вопроса могут предложить массу.

– Противники этой точки зрения апеллируют к тому, что Россия, будучи ограниченной международными правовыми нормами, не может заняться самоуправством на территории независимого государства, коим на сегодняшний день пока еще является Украина!

– Правда? А знаете, чем объясняется долгожительство и такое жесткое проявление политической воли Майдана? Знаете, чем? Еженедельно (и это абсолютно доказанный и достоверный факт) через посольство США шло финансирование этой операции внешних сил от 20 до 30 миллионов долларов, еженедельно, понимаете? Тогда вот проявляется, в том числе, эта воля. Была бы возможность провести референдум – а это самое демократическое проявление политической воли населения – 70% населения всей Украины давно бы выступило за теснейшую интеграцию с РФ. Но такой референдум никто же не проведет, понимаете?

– Вот вопрос о референдуме хотя бы на крымском уровне должен был ставиться в среду…И что?

– Да, но дело в том, что формировавшийся все эти года депутатский корпус, правящие элиты регионов, развращенные системой тотальной коррупции, разъевшей весь украинский властный организм, они и не позволили нынешним составом Верховной Рады Крыма принять исторические решения и вернуть полуостров в естественное состояние. И это тоже большая беда. И поэтому у нас, у населения Крыма остается единственный шанс – повторить в Крыму опыт Майдана, который добился успеха. Но если пойти по этому пути, в Крыму это может наложиться не только на политическое противостояние: будет также умело разыграна межэтническая, межконфессиональная карта. А вы знаете, что конфликты на этой почве практически неразрешимы. И это навсегда. Это развал с непредсказуемыми последствиями.

– И что же делать?

– Если в течение двух-трех дней не будут применены серьезные меры не только изнутри Крыма, прогноз пессимистичен. Внутренних ресурсов Крыма самостоятельно проявить эту волю недостаточно. Если будет соответствующая поддержка, решения, то, конечно же, и снизу все это будет поддержано и решено! Слово за Россией. А как вы хотели! Если РФ не хочет окончательно и бесповоротно потерять братскую Украину как дружественную страну, если она хочет получить границу НАТО у себя под Смоленском, пусть сидит и смотрит, как крымчане без вашей поддержки пытаются сами смести эту бандеровскую нечисть, которая полностью финансируется и вооружается холодными прагматиками из Вашингтона и Брюсселя. Так и скажите – мы сдаем Украину на милость дядюшке Сэму. И будет гуманитарная катастрофа. Миллионов 10-15 русскокультурных людей потянется в РФ, а придут они туда с огромным чувством обиды на ту страну, которая бросила их в тяжелый момент. Представляете, какой это будет отличный потенциал для всякого рода оппозиционных сил типа Навальных? И вы получите вот такой же Евромайдан и такую же Украину по всей большой России. А то, что там есть тонкие места, которые могут легко порваться, факт. Если такая перспектива устраивает руководителей РФ – пусть ничего не делают. Пусть тогда Украина вместе с нами погибает.

Повторюсь, нужна просто политическая воля о возврате статуса Крыма к 1945 году, о восстановлении Крымской АССР в составе РФ, о назначении временного главы новой Крымской республики, со сроками разработки новой конституции и т.д. и все, поехало, несмотря на весь вой, который будет происходить на Западе. Будет решена головная боль с базированием Черноморского флота, на веки вечные. И тогда по примеру Крыма вся восточная Украина, наконец, воспрянет и начнет восстанавливать нормальную систему власти по всей стране.

– Если Америка так щедро потратилась на Майдан, почему она сейчас не дает денег Украине?

– А зачем Америке сильная Украина? Ей нужен хаос на Украине, полностью подчиненная Украина, полностью подконтрольная и политически, и финансово. Если сейчас утратим Украину – в считанные полгода она станет членом НАТО и ЕС. И как только это случится, сразу будут поглощены Молдова, Грузия, Азербайджан…

Ваш государь может все. Пришло время действовать. И там, где нужно было проявить волю, она была проявлена – Южная Осетия, Абхазия…

– Но их Россия не может принять в свой состав…

– Потому что они никогда не были в составе России. А Крым был!

Просмотров: 2010
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Что делать если вы применили нож для самообороны? Гибель Тартарии Коляды Дар на 7522 лето Энергетические паразиты из невидимого мира Русская кровь: история и геополитика Эротика-искусство или оружие