Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Запад пугают ядерным ударом из Крыма Догнать и перегнать весь мир Распад империи: как старая элита начала борьбу против Трампа Мир над пропастью: Опубликованы жесткие прогнозы на 2017 год
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

«Татарско-турецкое наступление» началось в Херсоне

Украина стремительно теряет поддержку тех, на кого она рассчитывала в своей «борьбе» с Россией. Американской помощи в ее нынешнем виде явно недостаточно, а Европа, тяготясь навязчивостью «революционеров достоинства», уже открыто демонстрирует свою усталость от всего того бардака, который происходит на Украине. Косвенным подтверждением этого является тот факт, что Киев судорожно занялся поисками новых если не покровителей, то хотя бы заинтересованных партнеров.

Похоже, Украине удалось найти такого антироссийского союзника – это Турция. Сегодня интересы Киева и Анкары в противодействии Москве совпадают настолько, что их взаимодействие уже перешло в практическую плоскость.

Так, еще в конце прошлого года стало известно, что Министерство обороны Турции начало оказывать военную помощь Украине, а именно батальону имени Номана Челебиджихана, в который входят представители крымских татар, ориентированных на Киев. Также не секрет, что в турецком оборонном ведомстве полностью поддержали энергоблокаду Крыма. В стремлении еще больше расширить продовольственную блокаду даже вынашивались планы атаковать все суда, которые везут товары в Крым.

В марте в ходе совместной пресс-конференции с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом украинский президент Петр Порошенко заявил, что Киев и Анкара объединят усилия в борьбе за возвращение Крыма. «Мы высказались за совместные шаги, которые будут направлены на деоккупацию Крыма, и для этого планируем объединить усилия», — заявил тогда Порошенко.

В ответ Эрдоган подчеркнул, что Турция всегда поддерживала и будет поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины и никогда не признавала «аннексию Крыма» и «не собирается этого делать».

Однако, как оказалось, турецкая помощь будет вовсе не безвозмездной. За свою поддержку Турция потребовала от Киева своеобразную компенсацию.

Анонимная хакерская группа «Киберберкут» заявила о доступе к закрытым компьютерным сетям администрации президента Украины Петра Порошенко. По утверждению группы, в электронной переписке был найден документ о создании на территории Крыма и Херсонской области Крымско-татарской национальной автономии и предоставлении земли для проживания там турок-месхетинцев.

Почти 1 млн мусульман планируется переселить в район Херсона, а сам город переименовать в Хан-Гирей, разместив там генеральное представительство Турции.

«Киберберкуты» уверены, что Киев ищет «политических спонсоров», чтобы возложить на них решение большинства проблем. Скорее всего, сейчас украинские власти надеются лишь на Турцию.

По их словам, Турция, потеряв земли Северного Причерноморья около 300 лет назад, мечтает о реванше. Видимо, Анкара решила, что пришло время, ведь неспроста турецкий президент Тайип Эрдоган поддерживает украинских экстремистов.

«Неслучайно режим Эрдогана наращивает свою поддержку экстремистам типа Джемилева и Чубарова, явно лоббирует интересы своих марионеток перед ничтожным украинским «гетьманом», — подчеркнули в «Киберберкуте».

Удивительно, что в условиях тотальной цензуры в украинских СМИ эта новость была все же растиражирована рядом местных новостных ресурсов. Очевидно, что Порошенко для обеспечения собственной безопасности готов пойти даже на раздачу территорий.

Впрочем, он в этом не оригинален. Аналогично вел себя и Виктор Ющенко, фактически подаривший румынам причерноморский шельф, добровольно согласившись рассмотреть вопрос о спорных территориях в европейском суде и выполнить его вердикт.

Сегодня, при очевидной слабости Киева, создание татарской автономии представляется Киеву одной из подпорок власти. Но только совсем наивным людям непонятно, что после реализации планов, вскрытых «Киберберкутом», Киев полностью потеряет контроль над Херсонщиной, а Турция вновь начнет укрепляться в Причерноморье.

Получится ли это у Анкары или нет, это, по всей видимости, уже будет зависеть не от Киева.

Михаил Онуфриенко

Просмотров: 2719
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Когда вымерли мамонты - нестыковки официальной истории К истории двуглавого орла Евреи украли Звезду Давида у славян Иностранные СМИ уже сотни лет используют в отношении России одни и те же шаблоны Скрытые факты Славянской истории Следы тысячелетней войны