Русская Правда

Информационно-аналитическое издание наследников Ярослава Мудрого

Русская Правда: аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Информационная война: под колпаком PRISM и на крючке у Facebook Собраны самые злые вопросы и острые ответы Путина Катасонов: Нашу страну нагнули хозяева денег? Политическое Обозрение - Новости за 15 декабря 2017 (7526)
Новости Сегодня
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Татьяна Монтян: «Безвиз» хуже, чем визы: Украину ждет цирк»

Европарламент одобрил введение безвизового режима для краткосрочных поездок украинцев в страны Шенгенской зоны.

Специальная докладчица ЕП Мария Габриэль заявила, что Украина выполнила все требования ЕС и «даже превзошла ожидания».

«Мы вновь подтверждаем принцип, что каждая страна, которая соответствует критериям, изложенным Европейской комиссией, должна извлечь выгоду из отказа от виз для ее граждан. Теперь дело за Советом ЕС», — сказала парламентарий.

Теперь это решение должен утвердить Совет ЕС, затем его подпишут глава Европарламента и представитель председательствующей в Евросоюзе Мальты. В силу решение вступит через 20 дней после публикации в официальном журнале ЕС.

Безвизовый режим предполагает, что украинцы смогут свободно передвигаться по странам Шенгенской зоны, но находиться там можно будет не более 90 дней в течение полугода. Целью поездок может быть туризм, бизнес-встречи, посещение родственников, участие в культурных мероприятиях. При этом работать в странах Евросоюза безвизовый режим не позволяет.

«Правда.Ру» обратилась за комментарием к украинскому адвокату, правоведу, публицистке, общественной деятельнице, правозащитнице Татьяне Монтян.

— Европарламент одобрил введение безвизового режима для краткосрочных поездок украинцев в страны Шенгенской зоны. Очень радуются по этому поводу глава МИДа Украины Павел Климкин, а также Петр Порошенко. Как реагируют люди? Какие отзывы? У граждан разве есть средства, чтобы сильно радоваться безвизовому режиму с ЕС?

— Дело не в средствах. А в том, что для большинства «безвиз» хуже, чем визы.

— Что вы имеете в виду?

— Имею в виду, что я на этот цирк насмотрелась в Израиле, с которым у нас «безвиз». Когда есть виза, тебя, скорее всего, пустят — за исключением всяких разных экстремальных случаев. А если безвизовый режим, то зависит от визового офицера, пустят или нет. Например, если твоя морда не понравится и еще что-то в тебе, или сочтут, что у тебя при себе мало денег, или ты — потенциальный невозвращенец, или у тебя выписана неправильно страховка, или неправильно забронирована гостиница и так далее, то тебя тупо развернут.

Повторюсь, я в Израиле на этот цирк насмотрелась: «Ах, вы приехали посмотреть Иерусалим, а одеты как площадная б… . Какой тебе на хрен Иерусалим, какие христианские святыни? Что ты нас тут лечишь? До свидания, домой».

Это такое заявили при мне девке, причем сказали это, абсолютно не стесняясь. И пошла она, солнцем палимая, вернулась в самолет — то ли в Киев, то ли в Москву. Других теток и чуваков вернули: «Ах, вы приехали на экскурсию, а денег у вас мало: вы потенциальный невозвращенец. Ах, вы приехали собирать клубнику, а одеты в шикарные шубы: врете вы, ни фига не приехали работать».

— Зачем власти так тщательно добиваются этого безвизового режима?

— Не имею ни малейшего понятия. Я изначально просто ржала над этими потугами «безвиза». Кому он нужен? Гастарбайтерам? Так он не дает право на работу. Кому это нужно? Тем, кто бутылки на помойках собирает? Кому надо в Европу, они туда и так ездят. Получают эти визы, визы им домой приносят; для тех, у кого нет проблем с деньгами, нет проблем и с визами.

А у кого есть проблемы с деньгами, для тех проблемы и будут — что с визовым режимом, что с безвизовым. Но я подозреваю, что скорее всего проблемы как раз будут еще больше с «бизвизом», чем они были с визовым режимом. И мотивируют это всё тем, о чем я вам говорю: попрутся туда без виз, а их будут разворачивать, подозревая в них невозвращенцев, нелегальных мигрантов. Именно по этой причине.

Просмотров: 4088
Рекомендуем почитать


Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Невыгодные изобретения, которых боится мир Неизвестная история России Гибель Тартарии Языковые доказательства древности наших предков Толерантность - духовный СПИД Древние корни слов