Русская Правда

Русская Правда - русские новости оперативно и ежедневно!

Аналитика, статьи и новости, которые несут Правду для вас!

Ядерный чемоданчик для Порошенко Наша империя. Цифры и факты Фурсов: Американский социолог говорил мне: «Наша перестройка будет более кровавой» Украина избавляется от тела Порошенко
Русские Новости
Новости Партнеров
Новости Партнеров

Тайна Игоря Стрелкова

Отставка со своих постов в Новороссии Стрелкова, Бородая и Болотова — одновременная и неожиданная — окутана до сих пор тайной. Недавнее сообщение в сети от Стрелкова, его фото с Эль-Мюридом и несколько слов последнего успокоили новороссийскую общественность: он в порядке, он вернётся позже… Но тайну его отставки не приоткрыли

«Всё, связанное с моей отставкой и отъездом, а также последующим молчанием, являлось неизбежным следствием ряда обстоятельств, пояснять которые в данном формате не намерен. Возможно, несколько позже», — туманно говорит сам Стрелков о своей отставке. Однако, зная дальнейший ход событий в Новороссии, можно попробовать реконструировать выпавшее звено.

Игорь Стрелков — человек военный, поэтому логично предположить, что он покинул Донецк, выполняя приказ, отданный ему лично. Кто мог отдать приказ Стрелкову, чтобы он безоговорочно подчинился? Игорь Иванович сам говорил об этом: во время войны мятеж против главнокомандующего является изменой Отечеству.

Главнокомандующим России является Владимир Путин, поэтому именно он мог отдать такой приказ Стрелкову, и Игорь Иванович не мог не выполнить его, чтобы не стать изменником по собственному определению.

О причинах, по которым Стрелков и Бородай покинули свои посты, уже много сказано, они, в общем, подтвердились. В свете планировавшихся переговоров о прекращении огня, перемирии и обмене пленными, присутствие в высшем руководстве Новороссии граждан России, да ещё с московской пропиской, давало козыри украинской пропаганде, а хунте — повод для спекуляций о прямом вмешательстве Москвы в Донбассе.

Сегодня становится также очевидным, что Стрелков, и его боевые товарищи, прибыли в Донецк по велению сердца, и действовали исключительно на свой страх и риск. Максимализм и идеализм Игоря Стрелкова просто потрясли мир, чего стоит только его приказ о запрещении мата на фронте! Он войдёт в военную историю, и по праву!

Стрелков не подчинялся Москве, и это стало другим камнем преткновения при решении оказать действенную помощь Донбассу добровольцами. Военными силами всегда управляет в конечном итоге тот, кто их предоставляет…

С другой стороны, борьба вокруг Украины идёт не только военными средствами, но и политическими, и политика сегодня превалирует, и требует выполнения своих приказов всеми без обсуждения. И блестящий военный Стрелков со своими идеалистическими порывами не вписывался в эту схему.

История с отставкой Стрелкова говорит о том, что вмешательства Москвы в происходящее на Украине до последнего момента, когда была оказана помощь в 1200 добровольцев (прошедших подготовку в России, по словам сегодняшнего премьера ДНР Александра Захарченко), по большому счёту, не было. В то время как Запад подготовил и с самого начала прикрывал политически февральский профашистский государственный переворот в Киеве.

События на Юго-востоке приняли другой характер: русской Украине оказала помощь Большая Россия (или Русский мир). «Русская весна» пробудила этот Мир, и в первую очередь на самой Украине: многие украинцы вспомнили, что они и русские тоже, а отнюдь не европейцы. Русская Украина столкнулась с прозападной Украиной-Галичиной, и разлилась стихия, неподвластная, по большому счёту, ни Москве, ни Киеву. Ведь и сейчас официальному Киеву фактически не подвластна Галичина.

Губаревы, Ходаковские, Болотовы, Захарченко начали протестное движение на Украине задолго до прихода отряда Стрелкова, его отряд пришёл им на помощь! В большинстве городов Юго-востока бандеровским фашистам и СБУ-ЦРУ удалось подавить, сжечь, залить кровью «Русскую весну», но Донбасс устоял! Благодаря помощи Русского мира, частью которого стал и отряд Игоря Стрелкова.

Деятельная помощь Русского мира русской Украине, в том числе добровольцами, стала, наверное, неожиданностью для Москвы. Путин просил ведь перенести референдум в Донбассе на более поздний срок. Но потом всем стало понятно, что этот процесс не остановить: Русский мир не бросит Новороссию, несмотря на любые решения Москвы и Путина. И Москва стала оказывать всё большую помощь со своей стороны. Отставка Стрелкова стал прологом контрнаступления войск Новороссии, киевской хунте нанесено первое тяжёлое военное поражение. Но до окончания кризиса на Украине ещё далеко.

Благодаря безумной экономической политике Киева, и политическому давлению Вашингтона, стремящегося к эскалации напряжённости на границах России, стихийные процессы на Украине только усиливаются. Противостояние Русского мира и поддерживаемой Западом Галичины становится всё более ожесточённым, и в общих интересах попытаться разрешить его, в том числе, с помощью политических инструментов, как бы это ни было трудно.

…По поводу дискуссии о «сливе Новороссии». Фактическая сторона событий не даёт оснований для такого вывода. Контрнаступление Донецка состоялось, достигнуты важные военные и политические успехи. В Минском протоколе Новороссия фактически получила международное признание, что бы там ни говорил официальный Киев. Что же касается позиции руководства России, то не будем забывать, что в политическую дискуссию сами термины «Русский мир» и «Новороссия» ввёл Владимир Путин.

Понятно также, что падение Новороссии поставит в очень тяжёлое положение Крым, а это для Москвы является «красной чертой». Ожесточение санкционной войны Вашингтона с Россией говорит о том, что своих позиций Москва не сдаёт. Что же касается тактики и стратегии борьбы, то здесь надо доверять нашим главнокомандующим, говорит своим примером Игорь Стрелков.

Виктор Каменев

Просмотров: 16790
Рекомендуем почитать

Новости Партнеров



Новости партнеров

Популярное на сайте
Чего не любят демократы и либералы? Невыгодные изобретения, которых боится мир Как русская королева Франции Анна Ярославна французов мыться научила Флаг и герб Тартарии. Часть 2 Растление - оружие геноцида Флаг и герб Тартарии Часть 3